![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2010
|
Нужен ли паспорт на выезде из Франции
отдала паспорт в канадское консульство, визу делают месяц с лишним, могу ли я поехать в германию ? и как лучше это сделать, на автобусе, поезде или машине? чтобы не застрять в другой стране.. у меня есть все остальные документы - карта студента, ксерокопия шенгена, русский паспорт.. поделитесь пожалуйста опытом и посоветуйте можно ли ехать, или лучше не стоит? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
![]() |
OceanInside, я часто езжу в Германию и по Германии, паспорт пока нигде не спрашивали (понадобился один раз для оформления проездного на месяц). езжу на поезде и автобусах. если у вас есть студенческий и копия визы, думаю проблем не возникнет. пусть меня поправят, если не так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Если вы едете в Германию на машине со страсбургскими номерами, то действительно не спрашивают. А вот, например, если едете из Парижа в Германию на автобусе, в частности я в Мюнхен ездила таким образом, так обязательно проверяют.По дороге туда на границе с Германией, а обратно прямо на автовокзале в Мюнхене заходят и проверяют все документы, при мне высаживали пассажиров без паспорта. У меня, в частности, была 10 летка, но попросили еще и паспорт показать. На поезде не помню, но кажется не проверяли.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я студентка, машины, конечно же, своей нету)) а на поездах и автобусах я тут катаюсь часто, паспорт не требовали ни разу! даже когда бронируешь билет онлайн, они проверяют кредитку, которой билет оплачивали.
А вообще мне кажется, даже если такая ситуация возникнет, можно объяснить, что паспорт в посольстве, и показать копию визы и студенческий. если вы ничего не нарушали, то с чего бы им придираться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ой, извините, неправильно прочитала ваше сообщение! вы же про автобус пишите! странно это..Шенген.. свобода передвижений, с чего бы это такие проверки? может сейчас из-за угрозы террористического акта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Есть ли у вас квитанция от посольства, что у вас паспорт там? Если есть, то я бы рискнула с ней и с копией паспорта поехать.
А в автобусах часто проверяют паспорта. В поездах почти не проверяют (если у вас кожа белая - тем более не проверят, у них такая расистская политика: только люди с неевропейской ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шенген, не Шенген, а автобусы часто трясут...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
iskoelna, значит надо ездить на поездах! хотя 100% гарантии не может быть нигде, это уж точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как правило, в автобусах проверяют документы до выезда за пределы Франции (например, за Лиллем, если в сторону Бельгии ехать).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
OceanInside, я из Страсбурга. он совсем на границе с Германией, туда все французы постоянно ездят на страсбургском муниципальном автобусе, который ходит до Келя(Германия). я думаю, там проверки никому и в голову не приходит делать...
но я имела ввиду автобусы и поезда по самой Германии, которые не на границе. у меня никогда не проверяли ничего. может с Лиллем ситуация другая, тут Страсбург и Кель можно одним городом назвать: всё вперемешку ![]() на чем вы собираетесь ехать в Германию, и где границу будете пересекать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OceanInside, вы должны иметь загранпаспорт. Это как билет в электричке - должны иметь и все, не смотря на наличие или отсутствие контроля. А уж будет ли контроль - дело случая. Вероятность велика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я собиралась ехать из парижа, но раз такая ситуация, мне бы просто без проблем уехать и приехать, так что я готова даже из страсбурга до келя доехать, а там уже добраться до мюнхена. а если из келя до мюнхена? у меня есть все документы, кроме паспорта! и есть причина, почему у меня его нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OceanInside, езжайте на свой страх и риск. В случае контроля потребуют паспорт, а не причину его отсутствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Carte de Séjour у вас же есть? Если она есть, то, мне каж., проблем не будет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
В обозримом будущем карта постоянного жителя ЕС будет рассматриватся как удостоверение личности..буквально через год-два. Автор. справку с консульства..это конечно нарушение, но особых последствий оно не предусматривает..важно суметь доказать легальность нахождения в Шенгене и личность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но пока карта резидента ЕС не заменяет загранпаспорт. Кроме того, карта резидента ЕС это не карта студента, и даже не десятилетняя карта резидента Франции, это вообще-то другая карта. Так что пока россиянам с любым видом на жительство при передвижении по Европе нужно иметь загранпаспорт.
|
|
![]() |
|
Закладки |