Priglashenie v Rossiyu dlia frantsuzov - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2004, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2004
Priglashenie v Rossiyu dlia frantsuzov [Kak sdelat priglashenie v Rossiyu]

Posovetujte pojalujsta kak sdelat priglashenie v Rossiyu muzhu i ego roditeliam dlia poezdki v Krasnojarsk? Obratitsia v turfirmu v Krasnojarske? Nujno li bronirovat gostinitsu? Ya sama mogu ix priglasit?

atalante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
atalante, Вам нужно поинтересоваться в ОВИРе. Там выдадут длинющий список документов и скажут, что приглашение оформляется около месяца плюс еще Вам придется оплатит госпошлину. В свое время я тоже пыталась сделать приглашение в Россию, но на практике оказалось, что проще купить визу в Россию.
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Sofiko, поделитесь, пожалуйста, опытом покупки российской визы. Где покупали и сколько стоила? А как регистрировали мужа в России, по-моему требование к регистрации относиться не только к Москве.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2004
Ну можно в ОВИР, можно в турфирме в России сделать (в Москве и в Питере большинство делают такие приглашения, я делала такое). В интернете можно найти такие агентства, некоторые даже принимают оплату вестерн-юнионом, стоило само приглашение порядка сорока кажется евро.

Потом это приглашение нужно нести либо самому в посольство русское, либо опять же обратиться в тот же Инекско.

Можно и за приглашением, и за самой визой - в Инекско, но моя подруга когда туда пошла, сказала, что что-то там больно дорого получилось. Я не знаю, сколько точно.
Bianca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2004
Через Овир очень долго получается. В Москве конечно можно приглашение получить, но ведь нам в Красноярск надо.
atalante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 14:40
Бывалый

alell, Bianca уже ответила про агентство, ну а цены... все зависит от того, на какой срок визу покупать будете. Муж покупал года два назад, так что цены изменились естессно
А насчет регистрации... сейчас новые какие-то правила появились, но мы делали через турфирму с заявлением от нотариуса.
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 14:42
Бывалый

alell, я Вам завтра смогу ответить поподробнее
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 17:11
Кандидат в мэтры

Bianca, спасибо за информацию, но... Приглашение - это приглашение, а виза - это виза. Тем более приглашение в городе Владивостоке, например, занимает минимум 1,5 месяца, плюс гора бумажек, которые тоже денег стоит, плюс отправка DHL или прочей курьерской службой. Можно, конечно, и в московской турфирме по инету сделать, но...Я не мосвичка и не ленинградка, страшновато как то доверяться фирмам, с которыми знаком только виртуально. Они ведь, как правило, деньги-то наперед просят. Потом мне до ближайшего консульства-посольства 3 часа езды по автостраде (расходы на бензин и вообще суета), плюс еще и с мужем, которому придется день отпуска угрохать (моя самостоятельность только в пределах департамента реальна). Я, к сожалению, не смогла найти агентство, которое во Франции ВИЗЫ российские делает (про INEXCO я уже потом выяснила, а так как уже связалась с немцами, то выяснять сколько стоит у них виза не стала). Я нашла турагентство в Лейпциге (Германия), они в тамошнем российском консульстве визы россейские ставят. Заплатила 85 евро за обычную туристическую визу на 30 дней, на следующей неделе должна паспорт получить с визой. Вот и интересуюсь на будущее, где можно сделать дешевле и проще. Чай не последний раз мне с этим связываться придеться.
Так что, Sofiko, жду ваших уточнений.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
В том году мой,тогда ещé будущий ,муж приезжал ко мне в Самару.Я сразу отказалась делать ему приглашение,т.к.это связано с большими трудностями для меня+ я работала и док.нужно подавать в своé отд/милиции,а далее они идут по инстанции.Поэтому все вопросы с поездкой в Россию без проблем решил мой муж-фр.без моей помощи.Я знаю ,что он ездил в посольство России в Париже,что для француза-катастрофа,т.к.сотрудники нашего посольства не говорят на фр/языке.Но он обратился за помощью к французам,которые оформляют док.для поездок в Россию и всегда стоят с большим коллличеством паспортов ,если не ошибаюсь, в 4 и 5 окно.И через них были оформлены все документи за 1 неделю . А в Самаре мы пошли в ОВИР и за 20 руб.,заполнив бланк,я зарегистрировала его по своему адресу в течении 15 минут (гостиницу бронировать не надо) , к стати его присутствие не требовалось при этой процедуре.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 09:53
Кандидат в мэтры

[quote=biche --- 19:38 - 8 Окт., 2004] да это замечательно, когда муж самостоятельный. Только вопрос был в том, сколько стоила помощь французов, которые стоят в 4 и 5 окошко и как их найти по телефону, не доезжая до консульства (это ведь не только для французов катастрофа...). А ОВИРов больше нет, так что та чудная процедура изменилась. Плюс я поеду не в родной город, а жить буду у друзей, которые люди очень занятые и времени гулять по паспортным столам у них точно нет. Кстати во Страсбургском консульстве работники говорят по-французски, сама лично разговаривала
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
alell пишет:
Кстати во Страсбургском консульстве работники говорят по-французски
В парижском тоже
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 17:18
Мэтр

Albosha пишет:
В парижском тоже
В 1 , 2 окне,охрана(что важно при входе) и касса не говорят по французски.При мне несколько раз заявляли:"говорите по-русски!" - анекдот настоящий или анекдот по-русски.
(Что-то у меня рожици не получаются)
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 18:35
Кандидат в мэтры

Biche, вы мужа нехорошим словам научите, чеб с охраной переговариваться. А рожицы-смайлики под окном сообщений рашифровываются, то есть улыбочка - это двоеточие со скобочкой.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 21:45
Мэтр

-спасибо!!!

biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2004, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2004
Ко мне тоже приезжал будущий муж, я пошла в ОВИР, они чказали, приглашение делается минимум 2 месяца (Питер). Муж нашел какую-то фирму в Париже, высылал паспорт по почте, виза была готова через неделю. В РОссии мы его не регистрировали
olyamit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки