![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Исторические издания при университетах
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то университеты во Франции, при которых издаются периодические журналы и газеты, так сказать, научного толка, интересующиеся историей России, в частности, Белого движения, Гражданской войны, Интервенции, взаимоотношений России-Франции в этот период и тд? И готовые бесплатно опубликовать статью на подобную тему (скажем, в рамках культурного обмена научной информацией)?
статья будет написана профессионалом и переведена на французский язык, естественно. Буду благодарна за любую информацию! спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
var_var_ra, вот ссылки на университетскую прессу и издательства:
http://www.google.fr/#hl=fr&source=h...a40126c52834e4 Для конкретного ответа на ваши вопросы вам нужно вступить в контакты с университетскими кругами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Boris, спасибо большое за ваши ответ, пойду изучать ссылки. мне так же очень важно понять, нужно ли платить за эти публикации, как часто надо делать в России или нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
В научно-исследовательских изданиях статьи публикуются обычно за счет издателя; не приходилось слышать о возможности публикации статьи в университетских изданиях Франции за деньги автора. Процесс изучения материала ред. коллегией может занять от нескольких месяцев до двух лет, в зависимости от престижности издания. По каждой статье избирается круг специалистов из той области, к которой относится статья. В серьезных изданиях (а на мой взгляд, во Франции все университетские издания серьезные) проверяют информацию очень тщательным образом и детально. Например, замечают малейшее отклонение от источника в цитатах или, наоборот, скрытое "цитирование" без кавычек.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lilith, спасибо огромное и Вам за ответ. что ж будем пытаться договориться. Надеюсь и правда получится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сообщите потом, где Вас можно почитать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ох, если найду, куда отдавать в печать и дождусь их положительного ответа...
Я тут прошлась по этим ссылкам (которые мне дали), столько всего... и, кажется, это все так сложно, так нелегко и, главное, не совсем понятно)) Хотя, собственно, чего я ждала?!))) плохо, что нет человека,который мог бы рекомендовать что-то прям конкретное и обладал бы ответами на мои вопросы)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ПС если у вас уже есть публикации на эту тематику в России, было бы интересно с ними познакомиться. Можно в личку или в какую-нибудь подходящую тему, во избежание оффтопа. |
|
![]() |
|
Закладки |