![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2009
|
![]() Доброго времени суток,
Я сменила статус на рабочий и теперь хотела бы поменять российские водительские права на французские. В префектуре мне дали список документов, я все собрала и перевезла в России с апостилями. На прошлой неделе ходила в префектуру, и они отказались брать мои документы, апеллируя тем, что переводы должны быть сделаны во Франции, они же "не могут проверить все переводческие агентства в России", соответственно не факт, что документы достоверны. А зачем же мне тогда и завершение нотариуса и апостили ставили? Может я что-то не поняла, но мне казалось, что апостили как раз и доказывают достоверность переводов... Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Может есть какой-то официальный документ, чтобы я могла им показать и доказать, что они должны принять мои переводы с апостилями... Спасибо заранее за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня была такая проблема с получением страховой карточки. Свидетельство о рождении не переведенное уполномоченным переводчиком, который входит в список, отказывались брать.
Не смотря на все мои увещевания (прошитые документы, синяя печать, русский нотариус и тп). В итоге, 2 года без карточки, потом перевела-таки здесь во Франции и все получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Ни для кого не секрет, что префектуры принимают переводы только от аккредитованных во Франции переводчиков и вот почему: Во первых, когда в России Вы перевели документ, нотариус заверяет только ДОСТОВЕРНОСТЬ ПОДПИСИ ПЕРЕВОДЧИКА, а не верность перевода. во вторых, когда Вы ставили апостиль на этот оформленный перевод, то юстиция легализует только нотариальный акт, подтверждая существования нотариуса, но никак не верность перевода и полномочия переводчика. Для различных иностранных консульств в Москве подобные переводы принимаются, а на территории Франции - нет. Вот поэтому префектура и не принимает подобные переводы. Как-то так ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |