![]() |
||
Дебютант
![]() |
как оформить визу для ребёнка
здравствуйте всем!
У меня такая просьба, кто привозил с собой детей по визе невесты, подскажите какую визу и как оформлять для ребёнка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nadushka1507, посмотрите в раздел Наши дети - вся информация по этому вопросу дана там
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
nadushka1507,
Советую оформить туристическую визу ребенку. Ваш избранник делает приглашение ребенку и вы выезжаете с ребенком. Только в консульстве обязательно надо объективно обосновать для чего ребенок едет во Францию. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Alena77 пишет:
Поэтому,Nadushka, обратитесь в раздел,указанный Нел и прислушайтесь к совету "делать все в соответствии с законом". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У нас знакомая больше двух лет назад вышла замуж по туристической визе, уже ребенку от нового брака год, новый муж специально приезжал в Россиию с тем, чтобы повлиять на процесс вочссоединения, но пока что ребенок от первого брака здесь в России.
Поэтому , конечно, мамочкам, у которых есть дети от первого брака, чтобы не рвать на себе потом волосы обязательно нужно оформлять все по действующим законам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
Я придерживаюсь мнения, которое описывала Нэл в соседних топах. Ребенок приезжает к маме, а потом подаются документы на воссоединение. Но ребенок находится с Вами во Франции. Не думаю, что будет лучше получить отказ в визе, и остаться не выездным на несколько месяцев. Вы думаете, что законы не меняются и все так же просто, как пару лет назад? А вы знаете, что сейчас запрещено подавать на воссоединение семьи, если данный член семьи уже находится во Франции и могут лишить резиденства того, кто подает на воссоединение? Не путайте человека, пусть Надюшка узнает все как положено и делает все в соответствии с законами. И про законы, я знаю, что они меняются. Но нет вероятности, что ребенку откажут в визе на воссоединение семьи, находясь в России. Опять же по многим причинам. И в соседних топах об этом очень много говорилось. И я лично поднимала эту тему, так как сама в этом заинтересована. Мой ребенок также остается в России. И какое может быть "об"ективное обоснование" ,если ребенок едет с мамой-невестой? Моя подруга объясняла, что ребенок вернется в Россию после их свадьбы, а на данный момент выезжает на свадьбу к маме. То есть гарантировала возврат ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biche пишет:
Позволю немного добавить опять таки жизненный случай. Также моя знакомая подала документы на вовоз ребенка во Францию, находясь во Франции, а ребенок в России. Документы оформлялись на воссоединение. Решение- в воссоединении отказать. Ребенку в визе соответственно отказали. Выезд завершился штампом в паспорте ребенка. Пришлось вывозить ребенка через другую страну, а именнно через Казахстан. Вся эта процедура заняла больше 2 лет ( с обменами всех документов). В конечном итоге ребенка привезли мама невесты по туристической визе. Сейчас ребенок находится во Франции вместе со своей мамой. Но денег, слез и нервов было потрачено- Вам не передать. Я думаю, что в отношении своих детей мамы сами решают, как лучше вывезти ребенка. Для меня лично нахождение моего ребенка рядом во Франции лучше, чем глухарь с документами в России. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена, вы никак не можете понять, что тепоерь запретили процедуру воссоединения, если член семьи УЖЕ находится во Франции! С января , кажется. И можно самой потерять свои TDS! верно, что можно по-прежнему выйти замуж по туристической визе. И ввезти ребенка по туристической визе тоже можно. И он даже в школу будет ходить. А потом? Вы понимаете, что нет возможности его легализовать из Франции? Опять повторюсь, мне в такой ситуации пришлось 2 раза ездить в Москву и оформлять ему в том же Консульстве долгосрочную визу, и у нас были проблемы, где-то я на форуме уже описывала все это. Если вы ввозите ребенка по турвизе сейчас, у вас останется лишь возможность ждать 5 или 6 лет, пока ребенок невыездной и нелегальный, а потом подавать на натурализацию, доказывать, что все это время ребенок жил здесь, и не выезжал никуда. А если законы поменяются за 5-6 лет? Даже в другие страны шенгена, между прочим, выезжать нельзя! Когда мой сын был в таком положении, мы ездили на шоппинг в Бельгию БЕЗ него! Он оставался во Франции. И если вы кому-то предлагаете идти таким путем, мне бы хотелось, чтобы мамочки представляли себе все последствия такого решения.
И так же я хочу, чтобы вы понимали, что в последнем указанном вами случае мамочке отказали в воссоединении с ребенком скорее всего потому, что она выходила замуж по туристической визе! Консульство не любит эти трюки, о чем они мне понятно обьяснили, когда я оформляла там своего ребенка через год после начала жизни во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вчера посоветовалась с мужем по этому вопросу. Он очень боялся всегда визы невесты, говорил, что оформление документов по этой визе растянуто, и нет никаких гарантий что ее можно быстро и беспроблемно получить (это его частное мнение, я знаю, что девочки легко получают визу невесты), но он заверил, что он читал в свое время про визу для ребенка, который едет с мамой невестой! Надо инфу поискать.
Мой муж в свое время хотел жениться как можно скорее и все продумал в нашем случае, и у нас все получилось, но также с большими денежными затратами и кучей нервов. Теперь он говорит, что с нынешним законодательством он не стал бы связываться с туристической визой, а женился бы в сопредельной стране и в этой же стране во французском консульстве легализовал наш брак. Тогда Консульство в Москве не смогло бы не дать визу жены для меня и ребенок бы автоматически поехал паровозиком со мной, но надо иметь документ, что ребенок после развода проживает с матерью, или отец умер или в розыске. Но это частное мнение моего мужа, и я настоятельно советовала бы Надюшке узнать все получше в Консульстве. Кстати, то факт, что девушка беременна (я ничего не путаю, надеюсь?) только на руку, свидетельствует, что брак будет не фиктивным, но надо, может быть, уже оформить в мерии признание отца еще неродившегося ребенка, это делается, и подать вместе с документами на визу невесты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |