![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Возникла срочная проблема! В прошлом году для моего француза регистрацию оформили на целый год (теперь говорят, что это было фиктивно видимо)в фирме, которая нам делала приглашение. А в этом году приглашение сделали через другую фирму, и тут теперь говорят, что для регистрации (за 80 евро!) я должна заявление от квартиросъемщика отнесни куда-то в ЖЭК или ОВИР, чтобы штамп поставили, а потом только они будут делать регистрацию!
В других фирмах теперь отказываются делать регистрацию. Мне наплевать фиктивный этот штампик будет или нет. Как избежать этого всего??? Может быть, какая-нть гостиница может просто штамп за вознаграждение поставить? Пожалуйста, подскажите решение! Очень срочно! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Destin пишет:
Не вздумайте!!! Фиктивная регистрация, в сотни раз опаснее, чем её отсутствие. А вот как зарегистрировать иностранца я не знаю. Знаю, что регистрация делается через ЖЕК, ОВИР, Паспортный стол. Там это будет долго, нудно, да и бумажек нужно собрать - кучу. Зато легально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Destin, позвоните в ОВИР. А если не лениво - лучше прийти к ним и уже на месте разбираться. Они точно скажут, что и как сделать.
Я в июле мужу делала регистрацию (правда, не в Москве). Пришли в ОВИР, позвонили с проходной в отдел по регистрации иностранцев, а они мне сразу: "По частному приглашению? В Интурист..." и адрес. Все, там нам за один день и 300 рублей сделали регистрацию на весь срок. Правда, на один день паспорт пришлось им оставить, ну хоть фирма не "однодневка". И справок никаких не потребовали, кроме копии страницы моего паспорта с пропиской. А ЖЭК и паспортный стол тут совершенно ни при чем. Они регистрируют только граждан из ближнего зарубежья. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, ну что вы пугаете... фиктивная регистрация... Бог мой, наверняка отвезут в какую-нибудь гостиницу, где администратор за н-ную сумму шлепнет штамп о регистрации. Вот и все. Кто и что потом будет проверять-то? И регистрация самая что ни на есть настоящая... штамп и гостиница ведь реальные. Так что я вас умоляю... не надо человека "накручивать".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Destin, извините, просто из вашего поста не было сразу понятно, что и сейчас регистрация на такой долгий срок... потому я и начала говорить о гостиницах.
Что до регистрации - я два года жила в Москве по фальшивой регистрации, именно потому, что идею получить реальную я, наивная, оставила после нескольких дней бесполезного хождения по инстанциям и стояния в очередях. Дохлый номер... Пол-Москвы живет по фальшивым регистрациям, а другая половина - на этих регистрациях делает деньги. И я ни разу не слышала, чтобы кто-то как-то был наказан за это. Максимум, что могут сделать менты - позвонить в квартиру, где вы зарегистрированы, или приехать туда. Если факт проживания подтверждается - все, вопросов нет. Ну, деньжат еще сдерут, но в итоге все равно вопрос всегда успешно "закрывается". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Galla, что значит "фальшивая регистрация"? как вы ее делали?
Может у кого-нть знакомые в гостинице есть? нам бы хотя бы на 4 месяца сейчас сделать. P.S. вот отстояла 4 часа в ГУВД, чтобы услышать слово "нет". |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Это была регистрация через фирму, как раз одну из тех, что делают регистрации, раньше во всех газетах объявлений было полно их рекламы. У этой офис был где-то на Смоленке. В точности, к сожалению, уже не помню. Но, боюсь, за "дальнего" иностранца они не возьмутся.
А насчет того, что в гостиницах так долго не живут - а где же тогда жить? Скажем, иностранец приехал по бизнес-визе на 4 мес., так что же, ему обязательно квартиру снимать? Можно попробовать зайти в какую-нибудь гостиницу попроще (пару звезд) и поговорить с администратором, ну даже ночку у них оплатить, чтобы уж совсем было прилично. И еще... попробуйте поговорить с работниками вот этой фирмы в Москве. Их адрес в инете http://www.visatorussia.com/, там же есть телефон и реальный адрес. Они делают приглашения в Россию и оформляют потом и регистрацию. Даже если они сами не смогут сделать, то подскажут, с чего и как начать. Именно с ними работают многие французские фирмы, если нужно получить из России приглашение для обычной турвизы. А что у вас за виза такая долгосрочная? Бизнес? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
порядок регистрации для зарубежных граждан (кроме украины и беларуссии) следующий:
1.В гостинице -автоматически на весь срок пребывания. 2.К частному лицу: -ответственным квартиросьемщиком пишется заявление с просьбой о регистрации (бланк можно получить в ЖЭКе) -все совершенолетние, прописанные по указанному адресу визируют указанное заявление в ЖЭКе -ЖЭК подтверждает подлинность подписей; -с заявлением идете в единый центр платежей, где вам выписывают квитанцию на коммунальные услуги на вновь зарегистрированного, которые вы оплачиваете в ближайшей сберкассе; -оплачиваете квитанцию за услуги регистрации -со всеми бумагами идете в милицию, где у вас принимают документы и дают квиток, что документы приняты; -через 2-3 дня заходите и получаете регистрацию. Регистрация разрешена не более чем на 3 месяца. Можно продлить еще на 3 месяца только близким родственникам (муж, жена, дочь, брат и т.д.) Более 6 месяцев возможна только по заключению договора найма, если жилье в собственности. Варианты без гемороя: 1.Легальный - если есть дом в деревне в Московской области-зарегистрируйте там-быстрее, но процедура почти та же, только без оплаты коммуналки. 2.Легальный, с изъяном - договоритесь в дешевой гостинице-зарегистрируют на 3 месяца без проживания. 3.Нелегальный - пусть зарегистрируется в гостинице на 3 дня, потом ходит спокойно по городу, говорит по французски и объясняет, что он живет в этой гостинице до сих пор, он не кавказец, покажет француский паспорт, милиция отстанет. Регистрации на 6 месяцев НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не ходите в фирмы-это обман, легко договоритесь с гостиницей сами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Galla пишет:
frank, спасибо, попробую в гостиницы завтра обратиться, больше не вижу выхода, хотя я не очень-то умею "взятки" так сказать давать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Destin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Destin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Destin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Хочу напомнить участникам дискуссии, что Правилами форума запрещено обсуждение разных административных хитростей и трюков в обход существующих правил и законов РФ и Франции. Поделиться своим опытом в этой области вы можете по каналам личной связи, но не форуме.
|
![]() |
|
Закладки |