![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Covoiturage
Кто нибудь пользовался возможностями
данного сайта,водителем или попутчиком? http://www.covoiturage.fr/ Сам хочу забрать попутчика до Nantes 23.10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
caen, я пользовалась неоднократно - всегда только положительный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже давно пользуюсь, постоянно беру людей. Совмещаем приятное с полезным
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как правило, да. Но никто не запрещает и по другому договориться.
|
![]() |
||
Мэтр
При создании аннонса это указывается в условиях...а пассажир соглашается при оплате или заранее уточняет. При подъезде к месту назначения можно всегда найти более удобный вариант для обоих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Тоже положительный опыт (в качестве попутчика, не водителя).
|
![]() |
||
Мэтр
Использую почти всегда, когда собираюсь на дальние дистанции и в машине есть свободные места.
Первые разы соглашался забирать попутчиков там, где им удобно, сейчас перестал это делать - добрая половина были непунктуальны - то не приходят вовремя, то указывают не точно адрес где их забирать - приходится перезванивать и уточнять где "их величество" изволят ожидать и терять время. Сейчас в анонсе указываю 3-4 места возле которых буду проезжать и на которых мне удобно подобрать пассажира. Обнаружил, что те, кто не просят подъехать "по адресу который ну совсем рядом", а сами приходят на указанное мной место, обычно, куда более пунктуальны. В конечной точке решаем по ситуации - чаще высаживаю возле кольцевых по пути следования возле остановок общественного транспорта. Попутчики, до сегодняшнего дня, попадались нормальные - можно и побазарить и что-то новое для себя узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Elephant, Подскажите какие у вас бывают маршруты,плиз.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Cпрошу тут: едет ли кто из форумчан в начале (1-12 сентября) из Реймса в Париж? Или, может, по маршруту? Нам бы два места. И, если обратно в тот же день - вообще отлично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
После забастовок на жд в этом году, стала пользоваться этим сайтом регулярно. Очень нравится: намного дешевле поезда, можно выбрать водителя курящего-некурящего, болтуна или молчуна...Пока что попадались классные водители, время пролетало незаметно. Маму в Лионский аэропорт тоже отправляла через водителя с сайта (дело было как раз во время забастовок), доехали отлично.
Обычно забирают меня на жд-вокзале и высаживают там же. Буду и дальше пользоваться подобными услугами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Необязательно же ехать по платным дорогам? Я планирую частый маршрут Бордо-Тулуза; Тулуза-Бордо как водитель. Необязательно же оповещать об этом пассажиров просто времени займет наверное больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы должны указать в вашем обьявлении, едете ли вы по скоростной дороге или нет. Иначе это обман пассажиров, так как они рассчитывают на одно время в пути, а получают другое.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Печкин, всё, поняла! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Тум-пурум-пум, там, когда маршрут на сайте формируешь, нужно указывать, используется платная дорога вами, или нет - таким образом, пассажиры в курсе.
По времени - нужно всегда больше закладывать времени на путешествие, как пассажиру - так как всегда кто-то опаздывает, или пробки, или еще что-нибудь. Мы съездили вчера в Париж по blablacar - цена, конечно, дешевле поезда, но машинка была маленький ситроэн под завязку набитый. В следующий раз буду выбирать машину побольше. Один раз нас очень выручили на blablacar - опоздал наш самолет, соответственно, поезда уже перестали ходить, так мы по сайту нашли работника аэропорта и он нас на своем супер-мерседесе довёз с ветерком до самого дома. Мы ему чуть больше заплатили, так как заезжал специально в наш город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Неоднократно пользовалась в роли пассажира. Только позитивные отзывы! Однажды именно этот сервис меня выручил, когда я сидя на вокзале малоизвестного мне города пыталась найти срочный способ добраться до Бордо. Незапланированная поездка, пропущенный последний поезд в нужном мне направлении... Ноутбук - blablacar... через 10 минут уже сидела в машине
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |