Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2004, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2004
Где можно перевести диплом на французский?

Всем, приветик!
У меня два вопроса:
1 подскажите пож-та где можно перевести российский диплом на французский язык
и второй вопрос: имею водительские права полученные мной в России, могу ли я по ним ездить во Франции?

deo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2004, 13:56
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
deo пишет:
подскажите пож-та где можно перевести российский диплом на французский язык
У любого присяжного переводчика, смотрите: https://www.infrance.su/entrenous/pa...aducteurs.html

deo пишет:
и второй вопрос: имею водительские права полученные мной в России, могу ли я по ним ездить во Франции?
Год после переезда во Францию на постоянное место жительства. Дата отсчитывается от даты первого ресеписсе.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2004, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2004
Цитата:
Дата отсчитывается от даты первого ресеписсе
Да тут кто как отсчитывает... У меня по этому поводу проблемы возникли.
Российские права меняют на французские только при наличии вида на жительство. Так нам сказала работница префектуры, когда в прошлом году я хотела обменять свои права. Мое ресеписе ее абсолютно не интересовало. Я недавно после тринадцати месяцев ожидания получила мой вид на жительство (причем он уже четыре месяца как действовал, а мне его выдали только сейчас), пошла менять права. А мне в ответ - мы вам не поменяем, так как ваши права получены после вашего въезда во Францию, и уже прошло больше года. Дело в том, что в отделе видов на жительство мне поставили дату въезда во Францию по туристической визе, а не по визе жены. Я стала доказывать, что это же туристическая виза. Меня отправили в отдел видов на жительство, но там мне менять дату отказались - кто же признает свою ошибку. Я отправилась к начальнику, на что он заявил, что это не имеет значения, так как права меняются в течение года со дня получения вида на жительство, а не со дня въезда во Францию. Хотя, когда я снова вернулась и хотела подать досье на обмен, работница отдела снова не хотела принимать мое досье, так как опять считала со дня въезда. Я сослалась на начальника, она ходила к нему, но потом заявила, что есть еще и высшее руководство и она там точно все узнает. Пока мое досье приняли, теперь мы ждем результата. Пока мне дали бумагу на всякий случай, в которой написано, что мои российские водительские права действительны во Франции и что я ожидаю их обмена на французские.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2004, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
А обязательно на дипломы ставить АПОСТИЛЬ, или достаточно просто перевести?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2004, 10:22
Хозяйка

Taracanchic, если вы увидели, что кто-то сделал в вашем деле ошибку - доказывайте не устно, а письменно - пишите письмо на имя префекта или другого ответственного ведомства, прилагая копии документов. В вашем случае они однозначно неправы. Просите в письме ответить вам в письменном виде. И вам наверняка не ответят негативно. Не забудьте слать письма с уведомлением о вручении и сохранять копии.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2004, 22:38
Бывалый

Нел, спасибо за совет.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
deo пишет:
подскажите пож-та где можно перевести российский диплом на французский язык
Я отправляю документ, который желаю перевести, по адресу:

INTER SERVICE MIGRANTS RHONE-ALPES

32, cours Lafayette
69003 Laon

с небольшим письмом, где пишу с какого языка нужен перевод. Незнаю может это необязательно делать(письмо), но думаю так быстрее, если сразу понятно с какого языка необходимо перевести. Они мне присылают письмо со стоимостью. После отсылки чека, через 2-3 дня получаю свой документ и перевод. На всё уходит 7-8 дней.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
А обязательно на дипломы ставить АПОСТИЛЬ, или достаточно просто
перевести? - никто не знает?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2004, 10:18
Хозяйка

Siberienne пишет:
А обязательно на дипломы ставить АПОСТИЛЬ, или достаточно просто
перевести? - никто не знает?
Копия заверенная консульством - равна апостилю. Перевод, заверенный консульством - равно заверению присяжного переводчика.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 14:22
Бывалый

Nel пишет:
Taracanchic, если вы увидели, что кто-то сделал в вашем деле ошибку - доказывайте не устно, а письменно - пишите письмо на имя префекта или другого ответственного ведомства, прилагая копии документов. В вашем случае они однозначно неправы. Просите в письме ответить вам в письменном виде. И вам наверняка не ответят негативно. Не забудьте слать письма с уведомлением о вручении и сохранять копии.
nel, а что делать, если совсем не отвечают? Сколько примерно нужно ждать ответа? Я жду месяц уже. Написала, как вы посоветовали, на имя префекта, послала с уведовлением о вручении, уведомление получила месяц назад, ответа до сих пор нет. Может, из-за праздников? В течение какого периода они обязаны ответить?
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки