![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поступление на Licence 1,2 и годовой titre de séjour
Вот и пришло время подавать документы в университет, но возникла большая проблема: в условиях поступления на 1 и 2 курс значится "etre titulaire d'un titre de séjour d'une validité d'au moins un an" и это для тех, кто уже во Франции. Как это возможно? Хочу спросить форумчан, которые попадали в такую ситуацию: как вы решали эту проблему? Это действительно строгое условие или можно не заморачиваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неважно, что до июля, главное, что она есть. Просто университеты боятся нелегалов, которые поступают по туристическим визам, а потом остаются без документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
А как же понять утверждение " Да, строгое" ?
![]() Я никак не могу привыкнуть к французской особенности устанавливать жесткие требования, но не обращать на них внимания потом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Просто интересно как это вообще возможно. Ведь КДС больше чем на год не выдают. Если только так: приехал - получил КДС и сразу же подал доки в университеты, тогда можно уложиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я пришла с recepisse записываться в университет (3 года назад), мне сказали идти и без CDS не возвращаться. Но нигде не написано, что срок действия CDS должен быть до какого-то определенного месяца, она просто должна быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот сайт первого попавшегося универа http://www.u-bordeaux3.fr/fr/formati...sier_vert.html
и требование "Ils doivent de plus être titulaires d'un titre de séjour français d'un an minimum." И эта стандартная фраза повторяюшаяся везде, которая вызывает переполох законопослушного населения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну все логично, а где написано, что он должен начинаться в декабре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В ребенкиной CDS
![]() Она у него заканчивается в январе. Значит, на момент подачи зеленого досье CDS будет действительна месяц. Продлить ее раньше конца декабря не получится. Будем подавать зеленое досье с тем что есть, а там видно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот с ней и надо приходить. Вообще вам в университете все скажут, вы зайдите туда за досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
шоколадки_нет, вы знаете мой сын уже полтора года во франции и до сих пор мы не получили CDS, т.к. в прифектуре задержки по документам, так вот никаких обсолютно проблем, у него до сих пор рисеписе, и мы звонили по етому вопросу в вузы и узнавали, нам сказали нет проблем, нужно будет только ещё предоставить карту студента , доказывающую, что он учился все эти полтора года во франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
елена цастаниер, так я-то не училась во Франции (не считая языковых курсов), это мой первый запрос на поступление в Университет, мне нечего им предоставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
шоколадки_нет, мой сын тоже учится, только на языковых курсах, но у него есть карта студента, он во франции уже полтора года, и до сих пор не получил CDS, мы узнавали в универах, так нам ясно обьяснили,что для поступления, достаточно студ. рисеписе ну и плюс , если вы уже длительное время во франции- документ подтверждающий, что всё это время прибывания в стране вы учились не важно где
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
шоколадки_нет, если у вас уже есть КДС, то даже не парьтесь подавайте документы и всё
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
елена цастаниер, прям не верится, что все так просто. А это вам в каком университете так сказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
шоколадки_нет, мы узнавали в сарбонне, нантерре и в доуфине, и во всех повторяют одно и тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
елена цастаниер, если все так, было бы просто отлично
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
шоколадки_нет, всё именно так. а вы куда собираетесь поступать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
елена цастаниер, Нантерр, Париж 1, Нанси. Но я пока вопрос по КДС с ними не обсуждала.
|
|
![]() |
|
Закладки |