![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2014
|
Отъезд с просроченным ВНЖ
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня ситуация такая. Три года я проработала во Франции с видом на жительство для научных сотрудников (scientifique). В сентябре его срок действия подошел к концу, мне продлили контракт до конца года, мне оформили Convention d'acceuil, который мне позволял продлить мой вид на жительство. В префектуре сказали, что раз у меня Convention d'acceuil только на несколько месяцев, то они даже пытаться не станут делать мне карту, а до конца своего пребывания я могу походить и с récépissé. В результате мне выдали récépissé до 28 декабря, хотя мой контракт и Convention d'acceuil до 31-го. Когда я снова обратилась в префектуру, объяснив им, что я не могу уехать до конца моего контракта, на меня замахали руками и сказали "Scientifique - все вопросы только только по записи, ваш работодатель должен вас записать." В секретариате на работе в ответ на мою просьбу записать меня, они заверили, что в префектуру ходить не обязательно, и после окончания моего Convention d'acceuil у меня есть три месяца чтобы подтвердить законность моего нахождения во Франции или уехать. Извините за долгое предисловие, теперь сам вопрос. Чем мне грозит, если я уеду из Франции просроченным на несколько дней récépissé и со старой carte de sejour? Сразу могу уточнить, что свой контракт здесь я продлять не собираюсь, соответственно у меня нет причин для продления моего текущего ВНЖ. Во Францию в ближайшее время я возвращаться тоже не планирую (по крайней мере с этими же документами). Но мне не хотелось бы иметь проблемы на паспортном контроле при выезде из страны, нарваться на штраф или "черную метку". Правда ли это, что у меня есть три месяца чтобы спокойно уехать после окончания моего ВНЖ? Был ли у кого-нибудь такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |