Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2003, 14:40
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2003
Ищу родственников имигрантов 1917года [Поиск родственников]

Здравствуйте !Может кто и поможет?.История началась в 1917 году.Мои прапрабабушка Богданова (имя нам неизвестно)и прапрадедушка Богданов Гаврил с дочерью примерно 20-ти лет Богдановой Акулиной приехали отдыхать,как тогда говорили "на воды",т.е.в Пятигорск или Кисловодск.Приехали они из Москвы,где жили и имели достаточно крупный бизнес:сдавали жилье,были у них несколько ателье по пошиву мужского платья.Они были достаточно известны в то время,т.к.заказывать пошив к ним приходили очень известные и состоятельные люди.Да они и сами были из дворян и были не бедны.Так вот приехав "на воды" с дочерью Акулиной,отдыхая они узнают,что в Питере и Москве произошла революция и,что всех богатых там режут и убивают.Испугавшись они принимают решение покинуть Россию,бросив все и уехать во Францию.Однако их дочь Богданова Акулина не разделлила их решения и сообщила,что здесь на отдыхе она познакомилась с молодым человеком Патихоновым Иваном.Правда не из такого сосдовия как и они,но влюбилась страстно.И сообщила родителям,что она никуда не уезжает,а остается здесь и выходит замуж.Я представляю какие начались страсти!Тем не менее она на своем настояла и осталась.ЕЕ родители уехали,а она поехала со своим му- жем в ст.Прочноокопскую Новокубанского района Краснодарского края к его дваюродному брату.Всем родственникам мужа сказала,что она крестьянка и,что работала в прислуге у состоятельных людей.У них родилось 4 детей - три дочери - Вера,Лида,Алла и сын Александр.Александр впоследствии пропал без вести на Великой Отечественной войне,Вера (кстати это моя бабушка со стороны матери),Лида уже умерли,а Алла еще жива.Правда уже старенькая очень. В общем такая история. Я к Вам обращаюсь с просьбой попробовать отыскать моих родственников,возможно им будет интересно узнать судьбу своей дочери Акулины (хотя они уже умерли давно)значить их дети.Ведь после отъезда Богдановых во Францию они так больше с дочерью никогда и не встретились,как у нее сложидась жизнь дальше,вообще ничего. Примерные отправные даные: Богданов Гаврил около 1880 года рождения,проживал в Москве,был из богатого соловия, в 1917 году выехал во Францию (а может позднее и еще куда дальше). Я понимаю,что данных немного,но,как говориться,чем черт не шутит!Заранее спасибо.
Ruslanhobbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки