Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2009, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Прошу помочь найти страховую компанию для онкологического больного

Прошу срочно помочь консультацией. Возможно ли во Франции оформить какую либо дорогостоящую мед. страховку по которой бы прооперировали онкологического больного, мою маму. У мамы есть виза на 2 года, но случай очень сложный, боюсь, в России откажутся оперировать. Я могла бы заплатить за страховку до 20 000, но не знаю где взять информацию. Я сама жена француза и у меня карта на 10 лет.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Оля, страховой договор по определению заключается до наступления страхового случая. В Вашем случае страховой случай уже наступил...

Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
Прошу срочно помочь консультацией. Возможно ли во Франции оформить какую либо дорогостоящую мед. страховку по которой бы прооперировали онкологического больного, мою маму. У мамы есть виза на 2 года, но случай очень сложный, боюсь, в России откажутся оперировать. Я могла бы заплатить за страховку до 20 000, но не знаю где взять информацию. Я сама жена француза и у меня карта на 10 лет.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 23:41     Последний раз редактировалось veselka; 16.11.2009 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Цитата:
Оля, страховой договор по определению заключается до наступления страхового случая. В Вашем случае страховой случай уже наступил...
Это не имеет большого значения, потому что лечение онкологических заболеваний полностью покрываются социальной страховкой (и дополнительные страховки вообще не имеют к этому отношения - это раз, нельзя заключить контракт на дополнительную страховку, не имея социальной страховки - это два, так что все равно не получится).

Я так понимаю, что при оплате лечения проблем возникнуть не должно. Просто найдите врача-онколога, идите на прием в его частный кабинет и определяйтесь с лечением.

Цитата:
А обычно да, конечно, так.
Старое 16.11.2009, 23:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
при оплате лечения проблем возникнуть не должно. Просто найдите врача-онколога, идите на прием в его частный кабинет и определяйтесь с лечением.
По-моему, это работает только в случае, если у мамы есть социальная страховка. А претендовать на социальную страховку можно только после 3 месяцев проживания во Франции, что противоречит условиям визы. Насколько я понимаю, виза 90 дней в полугодие.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Цитата:
По-моему, это работает только в случае, если у мамы есть социальная страховка.
Т.е. врач не имеет возможности назначить лечение, даже если пациент на 100% оплачивает лечение? Не могу ничего утверждать, не уверена, но мне рассказывали об иностранцах, которые лечились от рака именно во Франции (у тех же самых врачей, но в частном порядке), а вот формальностями не поинтересовалась...

Была бы социальная страховка - и вопроса не было бы, было бы 100% покрытие лечения.
Старое 24.11.2009, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Маму будут оперировать в Перербурге в институте радиологии, потом, если всё пройдёт успешно 6 месяцев химиотерапия, раз в месяц. Я уже в Петербурге. Но не знаю, что делать в перспективе. Социальной, французской страховки у мамы нет, возможно, буду пытаться сделать ей долгосрочную визу для одиноких родителей.
А суть моего вопроса в том,можно ли сделать какую либо мед, страховку для иностранцев, на случай, если я её буду брать во Францию на 6 месяцев, или если она онкологическая больная то и никакую страховку сделать невозможно.
Если не получится вариант с долгосрочной визой для одиноких родителей, то наверное будем жить 6 месяцев в Питербурге, 6 месяцев во Франции. Но вот если что случится за эти 6 месяцев во Франции существуют ли какие либо варианты страховки.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Я не знаю подробностей, но знаю, что к соседке приезжала подруга, по визе, из Кот дивуарь т.в. приехала эта подруга больная, но диагноза у нее на родине ей никто не поставил, она пошла к врачу, ей назначили кучу анализов, и потом она пошла к assistante sociale и сказала, что платить ей нечем, там правда нечем было. т.к. в итоге все лечение ей бесплатно проделали и делают, у нее рак. кроме этого ей дали карту на год. посмотрите в интернете или может кто на форуме поможет.
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки