Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2009, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Exclamation Можно ли получить визу, если поступаешь не на смежную специальность?

Действительно ли Франция не выдает студенческие визы если подаешь документы на совершенно иную специальность не связанную с ранее полученным образованием в России?
У меня такая ситуация, я получила среднее-специальное образование: туризм(дневное), мне было 19 лет. Потом поступила сразу же на экономиста в университет, диплом получила в 23 года, училась 4,5 года (вечернее). Сейчас хочу поступить на языки во Францию. А Кампус Франс говорит, что весь ЕС и Франция в том числе отказывает в визе если ты подаешь документы на НЕ смежную специальность, я совсем не хочу на экономику, международные отношения на худой конец, но вряд ли созрею.
Вот я и думаю, из логики вещей «покажу» что у меня якобы только сред-спец. и тогда меня примут на 1Л, (но у меня только 9 классов- не будет ли это препятствием в самом университете?). Но думаю, что консульству очень странно покажется, что я 7 лет нигде не училась (поступать буду через год в 26 лет) и тут собралась. Вся моя работа в большинстве связана с экономикой и продажами, по туризму я работала всего 1 месяц (хотя наверное можно организовать и больше при желании).
Не проверяет ли консульство наличие полученных образований, если о них не упоминать?
Так же в Кампус (и люди которые работают в индустрии заграничного образования) говорят, что если отказ, можно в следующий раз подать по смежной специальности и визу выдадут, кто-нибудь знает об этом?? Насколько серьёзно относится к отказу? А если я в первый раз «не покажу» высшее, а потом «сообщу» о нем, они же вообще мне могут границу закроют за ложь? И плакал мой институт, ни только через год, а навсегда(((, и еще в консульства других стран ЕС сообщат обо мне, может я драматизирую?
Понятие не имею какую стратегию выбрать, а получить качественное европейское образование очень-очень хочется, больше даже хочется чтоб работать можно было в разных странах, уж прости Россия!
Не умирать же мне теперь, что сразу не поняла чем мне нравится заниматься!
У кого какая есть информация? Мне очень нужна помощь!
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 13:00
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2009
Отправить сообщение для  verluisant noir с помощью ICQ
Привет! У меня в точности такая же проблема. Разные люди говорят разное, совершенно невозможно понять как поступить((
verluisant noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2009
Я к сожалению не знаю ответа на ваш вопрос,так как сама собираю информацию.Правда я хочу начать пока с языковых курсов,а потом уже поступать в университет.у меня лингвистическое образование,но я ни дня не работала по специальности.может быть вам тоже так попробовать...
gneyka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
"может быть вам тоже так попробовать..."

так это как?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 13:18
Новосёл

Я отправила письмо-запрос во многие университеты, они все ответили что я могу выбирать специальность, которую указала (история искусств и археология) и никаких вопросов у них не возникло. Образование у меня экономическое, закончила университет 2 года назад, сейчас работаю бухгалтером и уже давно... Отрицательно реагирует кампюс франс...Хотя конечно разумное зерно в этом есть, во-первых нужно учитывать возраст. Если например мне сейчас 26 и я собираюсь еще 5 лет учиться, это может показаться странным. И потом, университеты конечно это не вызовая служба и не служба безопасности и не достаточно только их "за" )))
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2009
попробовать поступить на языковые курсы,а параллельно сдать документы для поступления в университет.
gneyka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 10:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеgneyka пишет:
попробовать поступить на языковые курсы,а параллельно сдать документы для поступления в университет.
Вообще, чтобы получить достаточный уровень языка необходимо учиться на курсах в среднем 2-3 года... А потом сдать экзамен. Отправлять документы и идти учиться на курсы? Смотрите -
на всех сайтах университетов пишут, что принимают только полные досье. Т.е. диплом, подтверждающий уровень языка должен быть в комплекте.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки