![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() Действительно ли Франция не выдает студенческие визы если подаешь документы на совершенно иную специальность не связанную с ранее полученным образованием в России?
У меня такая ситуация, я получила среднее-специальное образование: туризм(дневное), мне было 19 лет. Потом поступила сразу же на экономиста в университет, диплом получила в 23 года, училась 4,5 года (вечернее). Сейчас хочу поступить на языки во Францию. А Кампус Франс говорит, что весь ЕС и Франция в том числе отказывает в визе если ты подаешь документы на НЕ смежную специальность, я совсем не хочу на экономику, международные отношения на худой конец, но вряд ли созрею. Вот я и думаю, из логики вещей «покажу» что у меня якобы только сред-спец. и тогда меня примут на 1Л, (но у меня только 9 классов- не будет ли это препятствием в самом университете?). Но думаю, что консульству очень странно покажется, что я 7 лет нигде не училась (поступать буду через год в 26 лет) и тут собралась. Вся моя работа в большинстве связана с экономикой и продажами, по туризму я работала всего 1 месяц (хотя наверное можно организовать и больше при желании). Не проверяет ли консульство наличие полученных образований, если о них не упоминать? Так же в Кампус (и люди которые работают в индустрии заграничного образования) говорят, что если отказ, можно в следующий раз подать по смежной специальности и визу выдадут, кто-нибудь знает об этом?? Насколько серьёзно относится к отказу? А если я в первый раз «не покажу» высшее, а потом «сообщу» о нем, они же вообще мне могут границу закроют за ложь? И плакал мой институт, ни только через год, а навсегда(((, и еще в консульства других стран ЕС сообщат обо мне, может я драматизирую? Понятие не имею какую стратегию выбрать, а получить качественное европейское образование очень-очень хочется, больше даже хочется чтоб работать можно было в разных странах, уж прости Россия! Не умирать же мне теперь, что сразу не поняла чем мне нравится заниматься! У кого какая есть информация? Мне очень нужна помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет! У меня в точности такая же проблема. Разные люди говорят разное, совершенно невозможно понять как поступить((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Я к сожалению не знаю ответа на ваш вопрос,так как сама собираю информацию.Правда я хочу начать пока с языковых курсов,а потом уже поступать в университет.у меня лингвистическое образование,но я ни дня не работала по специальности.может быть вам тоже так попробовать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
"может быть вам тоже так попробовать..."
так это как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я отправила письмо-запрос во многие университеты, они все ответили что я могу выбирать специальность, которую указала (история искусств и археология) и никаких вопросов у них не возникло. Образование у меня экономическое, закончила университет 2 года назад, сейчас работаю бухгалтером и уже давно... Отрицательно реагирует кампюс франс...Хотя конечно разумное зерно в этом есть, во-первых нужно учитывать возраст. Если например мне сейчас 26 и я собираюсь еще 5 лет учиться, это может показаться странным. И потом, университеты конечно это не вызовая служба и не служба безопасности и не достаточно только их "за" )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
попробовать поступить на языковые курсы,а параллельно сдать документы для поступления в университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
на всех сайтах университетов пишут, что принимают только полные досье. Т.е. диплом, подтверждающий уровень языка должен быть в комплекте. |
|
![]() |
|
Закладки |