Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Новости из Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2009, 01:47     Последний раз редактировалось Boris; 23.10.2009 в 08:40..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Жан Саркози отказался от претензий

Жан Саркози отказался от претензий на пост председателя правления делового квартала Дефанс EPAD

Выступая в четверг вечером на телеканале France2, Жан Саркози объявил, что он не будет принимать участие в выборах на пост председателя правления Государственного агентства по управлению деловым кварталом Дефанс (EPAD), намеченные на 4 декабря. Тем не менее, он настаивает, что он «не ошибся», решив быть кандидатом на столь серьёзную должность. Младший сын главы государства осудил «кампанию по дезинформации и манипуляции», которая вынудила его сделать «выбор в соответствии со здравым смыслом».

"В пятницу я приму участие в выборах на должность администратора ЕPAD. Если меня изберут, то я не буду претендовать на должность главы агентства," - поделился своими планами сын президента Республики. Он объяснил свой выбор тем, что не желает, чтобы "победа была омрачена подозрениями в покровительстве".

Запланированное участие Жана Саркози в выборах председателя правления крупнейшего делового района Парижа вызвало бурю эмоций в политических кругах, как в рядах левых оппозиционеров, так и среди правых. Глава Демократического движения Франсуа Байру назвал данный случай "неслыханным злоупотреблением властью".

Депутаты, представляющие интересы правых, также скептически отнеслись к выдвинутой кандидатуре 23-летнего политика. Столкнувшись с таким отпором, президент лично вступился за сына. "Те, кто нападает на него, целят в меня," - заверил Николя Саркози 16 октября в интервью газете «Фигаро».

Амбициозное желание молодого человека возглавить EPAD натолкнулось на сопротивление со стороны общественности. По данным исследования Верховного совета по аудиовизуальной политике (CSA), опубликованного в газете «Паризьен» в прошедшую пятницу, две трети французов (64 %) и более половины сторонников правой фракции (51 %) высказались против выдвижения Жана Саркози на пост председателя правления EPAD.

Объявление об отказе Жана Саркози участвовать в выборной гонке вызвало радость у коммунистов. В частности, генеральный советник департамента О-де-Сен Надин Гарсия, сама претендующая на то, чтобы возглавить EPAD, выразила удовлетворение в связи с "крупной победой всех, кто выступил против кумовства". По её мнению, "в нашей стране такая неприкрытая протекция недопустима". Она отметила, что из-за этой истории Франция стала посмешищем в глазах мирового общественного мнения.

"Монд", 22 октября 2009
русский перевод: Мария Бодсон

Выступление Жана Саркози по France 2:
http://www.dailymotion.com/video/xaw...presidenc_news
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки