Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2009, 08:43
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2009
Аудирование

Помогите разобраться. Учу франсе месяц, 2 часа в неделю с преподавателем и по 2 часа в день сама. Начала с Поповой. Ну ничего не понимаю на слух, слушаю Попову, заучиваю текст и тогда понимаю а преподаватель начинает со мной разговаривать ничего не понимаю На форуме пишут что надо больше слушать и смотреть фильмы, а как смотреть фильмы или слушать радио когда знаю максимум 100 слов по французске? Через сколько надо начинать смотреть фильмы или телек смотреть? Незнаю правильно ли я выразилась
sweet_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 21:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеsweet_ пишет:
как смотреть фильмы или слушать радио когда знаю максимум 100 слов по французске? Через сколько надо начинать смотреть фильмы или телек смотреть?
Начинайте уже сейчас. Даже если Вы не всё понимаете, ухо "настроится". Сначала будете слышать сплошное длинное бу-бу-бу-бу, потом начнёте отделять слова друг от друга, а там дойдёте и до понимания этих самых слов.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
sweet_, а вам Милен Фармер, например, нравится?
Слушайте песни - в машине, дома за уборкой , пытайтесь понять, что там она поет, а потом возьмите распечатку слов и сверяйтесь.

Я таким образом такого словарного запаса нахваталась, что до сих пор французы удивляются откуда я эти слова знаю
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 07:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Начинайте уже сейчас. Даже если Вы не всё понимаете, ухо "настроится". Сначала будете слышать сплошное длинное бу-бу-бу-бу, потом начнёте отделять слова друг от друга, а там дойдёте и до понимания этих самых слов.
Спасибо, значит начну закачивать мультфильмы и слушать радио
sweet_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 07:38
Новосёл

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
sweet_, а вам Милен Фармер, например, нравится?
Слушайте песни - в машине, дома за уборкой , пытайтесь понять, что там она поет, а потом возьмите распечатку слов и сверяйтесь.

Я таким образом такого словарного запаса нахваталась, что до сих пор французы удивляются откуда я эти слова знаю
Спасибо за совет, Милен Фармер очень нравиться, (признаюсь честно нравяться её песни но не знала кто это поёт ) теперь хоть знаю Спасибо
sweet_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Проблема

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Даже если Вы не всё понимаете, ухо "настроится". Сначала будете слышать сплошное длинное бу-бу-бу-бу, потом начнёте отделять слова друг от друга, а там дойдёте и до понимания этих самых слов.
А вот у меня, наверно, серьезная проблема. Я вот уже больше года слушаю длинное бу бу бу бу, и... ничего. Говорить могу, а понимать услышанное ни в какую. Внимательно вслушиваюсь в живую речь, заставляю себя каждый день смотреть ТВ. Напрасный труд.
В чем проблема, может кто подскажет?
        Ответ        

Закладки