![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Помогите пенсионеркам с маршрутом
Всем привет! Замечательно, что создали такую тему. Мы в мае едем во Францию. Мы - это 4 шустрые (пока) пенсионерки. 1-ю неделю будем жить в частном доме около Этампа, а вторую- в Нормандии, в Коннеле. Программу примерную уже набросали, но будем очень рады, если посоветуете что-нибудь интересное. Машину берем в ШДГ.
Пока у нас получается вот что: 15 (суб.) - Этамп и все, что рядом; 16 (воскр.) - Фонтенбло и Барбизон; 17 (понед.) - Париж, куда ноги приведут, хочется в д' Орсэ, но надо уточнить,когда выходной. В Париже двое из нас были, поэтому попробуем не повторяться. Но ведь без него нельзя; 18(вторник) -Сент-Женевьев -де-Буа; 19 (среда) - Париж; 20(четверг) - Рамбуйе и Версаль; 21(пятница) - Шартр; 22(суббота - переезд в Нормандию с заездом в Мальмезон или Мезон -Лаффит, как получится; 23(воскр.) - вокруг Коннеля; 24(понед.) - Руан; 25(вторник) - ближние разъезды: Лувьер, Лез-Андели и все по пути, что понравится; 26-27 (среда-четверг) --МСМ? Пока предполагаем, гостиницы еще нет, в МСМ дорого, может где-нибудь неподалеку. Ждем советов. На один день не хочется, много читали, что вечером в подсветке -это что-то! 28 ( пятница) - Вернон, Живерни; 29 (суббота) - по дороге в ШДГ- или Шантийи, или Шан-сюр-Марн, еще не знаем. Но это примерно. Знаю, что все можем перекрутить, погода подвести не должна. А если не поедем в МСМ - то тогда, конечно, Алебастровый берег - Этрета. Очень хотим получить дельные советы, подсказки. Ждем и критику, только не злую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я Вам к сожалению подсказать ничего не смогу т.к. сама планирую первый раз во Францию. Просто хочу выразить свое восхищение. 4 пенсионерки не машине!!! супер. Удачной поездки!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
starushka, вы молодцы! Но на мой взгляд, это достаточно утомительный маршрут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
starushka, хороший у вас маршрут, право. На Мон Сан Мишель всеж посмотрите, того стоит. У меня от него одно из самых сильных впечатлений о Франции. Переночевать можно и в Caen, вы же на машине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы.
Мне кажется, что далеко только МСМ, или я ошибаюсь? Я где-то прочла, что заночевать можно в последнем поселке-вот цитата:" Кстати остановиться лучше в последней деревне перед Сен-Мишелем. Оттуда максимум полчаса пешком до скалы. Там есть несколько крупных (и недорогих!) Отелей и магазинов, так что проблем с жильем-питанием-парковкой не будет. В принципе можно взять комнату на одной из окрестных ферм, это чуть дешевле и даже включает завтрак, но специфичный запашок несколько портит идилию. Хотя овечки, пастУшки, Сен-Мишель на горизонте - романтика!" Может, поможете с адресами. А все остальное, я прикинула где-то километров 50 максимум от базы. Подскажите, если ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
starushka, мы , когда на МСМ ездим, останавливаемся в В&В в Авранше. Недорого и чистенько, и до МСМ недалеко.
Вот здесь посмотрите http://www.hotel-bb.com/detailhotels.phtml?hotelid=4362
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А Реймс не хотите навестить? История, шампанское, Жанна Д'Арк?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы то хотели допоздна погулять, и в отель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() А на парковке всегда место было. Вроде ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
red_flash28, Ну не безумно дорого. Вполне можно найти комнату в отеле за 100-120 евро. Другое дело, что на материке легко найти за 50. А идти до МСМ всего 15 минут.
Парковка у дамбы (в заливаемой части) стоит 8 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Посмотрите в этой ссылке гостиницы в деревеньке Бовуар (Beauvoir) в 3 км от МСМ, думаю, что-нибудь подходящее найдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Орсэ в понедельник точно закрыт. Месяц назад была там (в понедельник), пришлось развернуться и возвращаться в другой день
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|