![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Фредерик Миттеран защищает свою честь
Министр культуры дал интервью на канале TF1
"Я не собираюсь подавать в отставку", - заверил телезрителей министр культуры, признавая, что "допустил ошибку, рассказывая о своём "гей-туризме" в странах Азии, но это не является преступлением". Фредерик Миттеран остаётся на посту министра культуры. В четверг вечером он дал подробное интервью в ответ на предъявленные ему обвинения. Ссылаясь на главу своей книги, вызвавшую столько негодования, он поведал, что "ни в коем случае не попустительствует секс-туризму". "Да, у меня были отношения с мальчиками, вы знаете, что я этого не скрываю, - признал он. - Абсолютно несправедливо было бы обвинять меня в связях с несовершеннолетними в то время, как мои партнёры были ровесниками, или на несколько лет младше". На вопрос ведущей TF1 Лоренс Феррари о законопроекте Ассамблеи по поводу секс-туризма, министр торжественно заявил, что он осуждает "это позорное занятие и педофилию, к которой он не имеет ни малейшего отношения". "Социалисты жаждут мести" Министр культуры так же решительно парировал обвинения тех, кто с начала недели призывает его к отставке. "Я понимаю негодование некоторых", - прокомментировал Миттеран цитирование Мариной Ле Пен отрывков из книги "Плохая жизнь" в понедельник вечером во время передачи "Кроссворд". Но "в рядах социалистов" есть и другие оппоненты, движимые "злопамятностью и желанием мести". Уйти в отставку в угоду их желанию, по мнению Фредерика Миттерана, будет несправедливо и унизительно. Николя Саркози поддержал опального министра, как и премьер Франции Фийон, сказавший, что начал "ценить его после прочтения книги". Поделившись с аудиторией болью, причинённой ему этим скандалом, Фредерик Миттеран не был скуп на эмоции: "Я постоянно думаю о моей чести, семьи, детях, я вспоминаю о моей матери, я так глубоко тронут, это очень важные вещи в моей жизни". Министр также напомнил, что книга, "хорошо принятая критиками", не является "полностью автобиографичной", даже если его жизнь "очень похожа" на описанную. "Это история с большим количеством силы и насилия. Есть в ней и жесткие моменты, потому что нельзя написать хорошее произведение только с положительными чувствами", - объяснил автор. "Я ошибся, выступив против концепта человеческого достоинства" Вместе с тем, Фредерик Миттеран признал в своём интервью, что, пользовавшись продажной любoвью, он совершил ошибку. "Заблуждение не является проступком, и тем более преступлением", - сказал он в своё оправдание. - Всякий раз я вступал в связь с людьми моего возраста, которые понимали, на что идут". "Со временем я осознаю, что был неправ, попирая идею человеческого достоинства, и мы должны полностью отказаться от практики обмена интимной близости на деньги", - заявил министр культуры. Он также признался, что слишком эмоционально отреагировал на арест Романа Полански две недели назад. Но, по мнению Фредерика Миттерана, "министр культуры всегда неравнодушен к судьбе творческих деятелей и не бросает их в беде". по сообщениям Агентства Франс Пресс, 9 октября 2009 русский перевод: Мария Бодсон |
![]() |
|
Закладки |