![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Как написать письмо в сельсовет?
Помогите мне пожалуйста написать официальное письмо в администрацию. Пишу на "деревню дедушке". Т.е. в село, где живет очень старенькая тетя моего мужа. Раньше там был сельсовет, а теперь как официально называется орган сельской администрации?. Как писать на конверте адрес?. Второй вопрос, как обращаться? Уважаемые ??? ( господа?)- как бы за насмешку не посчитали. Как называется должность официально, которая называлась "председатель сельсовета". Мне надо срочно, а в голову ничего не идет. Только пожалуйста, не давайте ссылки, у меня комп. "помирает", виснит то и дело, я ничего не могу открыть. Да и по интернету искать тоже не могу. Хорошо хоть форум работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка,
посмотрела в поиске - вроде, используют название сельсовет еще... А обращение, может, заменить простым "Здравствуйте, ". Конечно, не совсем по форме, зато нейтрально. Или "Уважаемый глава администрации села N"... ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Гениально, я не додумалась. Спасибо. Значит пишу сельсовет. Но вообще, думаю, это не единственное письмо будет. Как надо официально обращаться, если фамилию не знаешь. Ба и если знаешь, то как "Уважаемый г, и фамилия? "Г." вместо прежнего "тов." ? Или пишется Уважаемый и указывается должность, как в вашем примере с главой администрации?. А если мне нотариусу надо написать, а фамилию не знаю, как быть Уважаемый нотариус?. Чудно как - то. Каки сейчас нормы в написании официальных писем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Варежка, глава сельской администрации так и называется.
Главе администрации с. Похвистнево (обращение опускаем) Выражаю Вам свое почтение и прошу.. |
![]() |
|
![]() |
|
|
нет сельсоветов. и продмагов нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Называется длинно, но обязательно "Администрация". Поэтому в графе кому пишите "Главе сельской администрации".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
amina-point,
http://jarkovo.ru/ Вот один из примеров, что не везде, но сохранились. ![]() варежка, на конверте можете написать также Главе администрации села N (в унисон с Мераной ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
По должности: "Уважаемый глава администрации". Когда будете знать, как его зовут, то "Уважаемый г. Иванов". А лучше всего "Уважаемый Имя Отчество" - беспроигрышный вариант, а то есть такие, кто обращение господин недолюбливают...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Теперь адрес на конверте. Куда- пишу Село Ладомировка, Администрация села? , так, что- ли? Кому- Главе администрации села. Подкорректируйте, пожалуйста, что не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Куда - Такая-то область, Такой-то район, Село Ладомировка.
Кому - Сельская Администрация [(для главы Администрации)] Вообще-то письмо попадет к секретарю, а она в зависимости от содержания письма может решить, что не к Самому надо его направить, а кому-то еще. Кроме того, если Сам отсутствует (отпуск, болезнь, командировка), то есть риск, что при прямом указании, что письмо именно для Главы, оно будет его дожидаться - подумайте!
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Уважаемые модеаторы, пожалуйста не удаляйте моих вопросов. Я не понимаю, почему вопрос что сейчвс заменяет сельсовет в селах- оффтопик. Мне надо написать письмо в село, речь идет о судъбе очень пожилого человека . Мне надо чтоб письмо дошло и к моей просьбе отнеслись внимательно. Послнедние официальные письма в России я писала еще при советской власти, теперяшних норм, право, не знаю. В ЛЯ я писать тоже не могу, у меня комп еле дышит, перезагружать приходится, чтоб почту открыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
merana, Спасибо. Значит напишу "Сельская Администрация". ( оба слова с большой буквы, правильно?) А в самом письме уже обращене к главе администрации. Теперь еще вопрос, я хочу приложить письмо к нотариусу, который оформляет дела после смерти мужа тети. Как обратится Уважаемый г. нотариус?. "Г." здесь уместно?. А то просто "Уважаемый нотариус " как - то не то. Может еще как то можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот уж кто-кто, а нотариус точно не обидится на обращение господин
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
merana, Спасибо. А "г." и к господину и к госпоже относится?. Ничего, если я так напишу Уважаемый (- ая) г. нотариус. ?. Это коректно? Нотариусы, как правило тетки. "г." это коректно писать или надо полное слово , господин (-жа)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Простите, но мне кажется, эта тема, которая вдруг стала самостоятельной , совсем не для литературного салона. Я же не рассказ пишу. Тогда уж просьба к модераторам перенести ее в административные вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
В случае если речь идет о занимаемой человеком должности и если неизвестен его пол, то лучше, на мой взгляд, использовать обращение Уважаемый господин (госпожа) нотариус, ... или обойтись нейтральным Уважаемый нотариус, ... А фамилия нотариуса неизвестна? Кому Вы собираетесь отправлять письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
в селе - администрация с. Ладомировка. Мэр, соответсвенно, это глава администрации городского округа. Глава сельской (или поселковой в составе городского округа) администрации ровно так и называется - глава администрации с.Ладомировка. Обращение за безликостью адресата лучше опустить, это приемлемо. К нотариусу - ровно так же в плане безличия. Если сочтете нужным всё же употребить вежливое обращение, то лучше полностью - господин нотариус. Г. как сокращение употребимо и корректно перед фамилией, чаще правда г-н и г-жа, так вот не сильно красиво срослось в эпистолярной этике, но пусть Вас это не смущает ![]() -- Белгородская обл., Ровеньский район, с Ладомировка Администрация Ладомировского сельского поселения, 309740 Белгородская область, Ровеньский район, село Ладомировка, тел (8-47238-38-6-45) глава администрации Ладомировского сельского поселения Переверзева Надежда Ивановна (8-47238-38-6-45) не оно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
варежка, рада была оказаться полезной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
варежка, попробуйте по интернету найти телефон сельской Администрации, позвоните и узнайте его инициалы.
|
![]() |
|
Закладки |