![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Самовождение по Франции 17 городов. Отчет как обещал
Добрый день,
Как обещал подготовил небольшой отчет о проведенном мероприятии, то есть отпуске во Франции. Исходные данные: Общее кол-во дней 16 (из них на машине 9) Маршрут:Paris-поезд в LaRochelle-Ille de Re-Cognac-Angoulem-Bordeaux-Arcachon-Duna De Pila-Auch-Tuluza-Lurd-Carcassonne-Arles-Camargue-Pont du Gard-Saint Remy-Avignon-Marselle-Carqueiranne-Hyeres-Ille D`or-поезд в Paris ![]() Расстояние: проехали около 2300 км за 9 дней. Машина: Citroen C5 универсал дизель (AVIS) Гостиницы: 9 шт Состав: 4 человека думаю не многие смогут дочитать до конца – надеюсь на понимание, две недели сложно сложить в одну страницу Основной переезд – МСК – ШДГ – МСК. После приезда в Париж мы тут же переместились на вокзал Монпарнас, где нас ждал чудесный Талис в Ла Рошель. *Билеты внутри Франции были заказаны за два месяца до поездки, что позволило значительно сократить стоимость. Во многие гостиницы на маршруте мы должны были приехать очень поздно (специфика маршрута – все успеть !!!), поэтому с каждой гостиницой мы заранее списались и получили специальные указания по позднему заезду. *Обращаю внимание, что многие из них закрываются на ночь а некоторые даже днем (в обед). В общем то это было не сложно, где то нас специально ждали, где то нам выдали специальный пароль на кодовый замок и код на почтовый ящик где лежали ключи от номеров ))))) В качестве предистории – я был пять раз в Париже до этого, и это все что я посещал во Франции! Первое поразительное – никто не знает английского языка!!! Первый раз приходилось объяснять на пальцах, мясо – рррр, птица – кукареку и тд... Второе поразительное – все города (за исключением Парижа) живут по внутреннему расписанию поглащения пищи, я знал об этом, но не предполагал, что возникнут ТАКИЕ сложности. Может мы конечно и лентяи и ни туда ходили, но было пару дней, когда мы реально голодали по вечерам. Наши насыщенные путешествия на авто приводили к тому, что приезжали обычно мы в ночи и нам доставались только напитки (как можно алкаголить без закуски???) ну максимум блины с нутеллой. Завтрак тоже не удавался, с утра только хлеб с хлебом и кофе...ну можно еще кусок кислоты на голодный желудок глотнуть (я имею ввиду апельсиновый сок) Ну в общем человек как таракан привыкает ко всему, поэтому на седьмой день организм и мозг начал работать в соответствии с расписанием, которое во всех городах примерно одинаково. Стартовая точка маршрута – Ла Рошель – замечательно, суетно, весело – то что пришло в голову. Нам хватило одного дня дня на осмотр основных достопримечательностей – центр города – старые башни на входе в бухту – остров Иль де Ре. В памяти остались потрясающие виды с высоты башен, переезд на остров через потрясный мост, устричные фермы по берегам острова, и конечно чудесный Океанариум – считается крупнейшим в Европе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день с утра мы забрали арендованный автомобиль и приготовились к поездке – навесили навигаторов, видеорегистраторов и всякой другой полезной хрени и двинулись в сторону города Коньяк. Когда мы прибыли в Коньяк, мы решили что там все умерли от чихотки. Город был пуст, людей нет, окна во всех домах закрыты ставнями и тишина.... Мы провели здесь 4 часа и предполагаю, что увидели почти все основные достопримечательности: Замок Коньяк (Отард), завод Энси(Хенеси), дом Камю, и на выезде Курвуазье. Мы с радостью сходили на небольшую милую экскурсию с гидом в замок Коньяк он же Отард. А также прогулялись по небольшому но сказочному городскому парку. Не уверен, что данный город обязателен для посещения, при составлении маршрута можно пропустить, но для нас это был город галочка, теперь можно гордо сказать, что я пил коньяк в Коньяке и раздать всем магнитики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше был Ангулем – и был он прекрасен и мил. Казалось бы небольшой городок, но когда попадаешь на смотровую площадку с поразительными видами, понимаешь какой он НЕмаленький. Основная задача для нас была найти максимальное кол-во рисунков на домах за кратчайший срок. Здесь мы провели около 3 часов (максимально возможное кол-во на платной стоянке авто за один раз ![]() ![]() Опять проблема – мы предполагали спокойно перекусить и в семь часов вечера уехать – хрен Вам – ужин с семи вечера – отвечали нам в каждом кафе. Пришлось добежать до ужасного Квика (Quick - местный макдональдс), который не оправдывает своего названия. Очередь была из двух человек, но на кассе мы отстояли 25!!! минут!!! При этом качество в разы ниже макдака, цена таже. Ну ладно проглотили гадость и побежали в машину...едем дальше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующая точка – Бордо. Приехали мы поздновато, поэтому кинули вещи в гостиницу и бегом туда где больше людей и звуков. Пришли на звук и начали методично опрашивать все рестораны на тему «поесть - сейчас – мясо» Удача улыбнулась на седьмом ресторане (это было около 23:00) ура – они работают и есть мясо – остальное не важно, хотя ценник был не очень дружелюбный. Ели мы долго пока нас уже не попросили. После ужина прогулка по центру и различные красивые места. После осмотра основных площадей и зданий, решили сумничать и пойти домой не тем же путем (тоесть по прямой 15 минут) а пройти по каким нибудь красивым местам и....заблудились. Благо есть айфон с навигатором. Очень запомнилась центральная площать с постоянным фонтаном, в котором плещутся дети и взрослые весь день – так просто и так здорово... На следующий день произошла массовая закупка вина и сладостей, продолжение осмотра всяческих зданий о площадей и опять в путь. День был намного спокойнее переезд в Аркашон и отдых. ![]() ![]() ![]() Аркашон – первый в нашем маршруте курортный город – для меня он был чем то похож на Геленджик, но на европейский манер. Жили мы на первой линии в середине пляжа отель Ришелье. Все было замечательно кроме парковки, на парковке отеля не было свободных мест, пришлось оставить машину на улице, где до 9 утра бесплатно, а потом пришлось вставать утром и перемещать её в отель. Вода-Воздух-Пляж-Вино и Море продукты (это отличает от Геленджика, там бы был шашлык ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше наш маршрут был не очень легким, у нас стояла четкая задача увидеть памятник Дартаньяну, который находился в городе Ош, то есть его родине. Дорога по которой нас тащил навигатор была очень красивой, но когда стало темно и оставалось совсем немного мы попали на проселочную часть, где было темно и сложновасто, много резких поворотов и подъемов. В итоге в Оше мы оказались в 12 ночи и нашли памятник. Спустя полчаса мы поехали дальше, оставалось еще прилично – доехать до Тулузы. Доехали в час ночи до Тулузы – срочно спать. ![]() ![]() На следующий день мы прошли Тулузу ножками по кругу. В памяти только два цвета – нежно розовый и фиалковый. Большинство построек в одном цвете включая те, которые строяться сейчас. Плюс множество сувениров на тему фиалок, начиная с фиалковой воды и до крышек для унитазов ![]() 12 rue des Potiers 31000 Toulouse Tel: 05 61 47 15 15 www.le-clos-des-potiers.com, рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее путь лежал в то место, куда я лично не очень хотел ехать и до последнего надеялся, что мы решим туде не заезжать. Я полностью согласен с Познером, хотя понимаю что это неизбежно – религия и деньги всегда зависимы. Город Лурд – нагая религия !!! Спустя время когда мы в очередной раз были в Диснейлэнде Парижа я увидел много похожего между ними. Простите но, Лурд – город золотой (по кол-ву денег) – это огромная сумка с денежками. Это потрясающе организованный гипермаркет веры. При этом с другой стороны – это концентрат человеческой энергии, именно духовной энергии. Энергия в концентрате похожа на ветер, который периодическими порывами проходит через тебя. Основная церковь Лурда – очень похожа на центральный дворец Диснейлэнда, кол-во людей схоже с кол-вом с парке. У них разные цели но принцип достижения и способы – одинаковы. Обращаю внимание, я не против веры я за, я человек верующий, но здесь речь не об этом.... Мы дождались вечернего крестного хода, о котором сообщают по громкоговорителю на весь город. И прошли весь путь как и все со свечками в руках, напевая что то, что мы совсем не понимаем. Кроме слов Аве Мария. Мне это напомнило сюжет короткометражек мистер Бин, помните где он сидел в церкви на службе, и делал вид что поёт со всеми, но когда начинался припев Алелуя, он орал во весь голос. Вот и мы также ![]() В целом для меня это было очередным «местом силы» сравнимым с храмом в Египте где растет неопалимая купина напротив горы Моисея. Похожее внутреннее ощущение. Походили, накупили всего всякого с крестиками и девой и поехали дальше... ![]() ![]() ![]() Забыл еще поразило – свечи трехметровые в сувенирках, толщиной с дерево – извините но мы поржали, как бы мы вчетвером потащили бы её к месту установки, и выглядело бы это как Никулин с бревном, нести надо весело...сорри но несмогли удержаться от аналогии ![]() Приехали в Каркассон поздно, и зашли в гостиницу по определенным правилам ![]() С утра выписались и поругались с хозяйкой, неважно... отель ужасный клоповник, жуткий совок с тараканами, жесть с названием – Централ !!! Hôtel Central, Адрес 27 Bd. Jean Jaurès, Carcassonne – не ходите туда. Сразу с выписки переместились в замок Каркассон, что компенсировало утренюю заминку. Внутри замка не очень приятно, на узких улочках толпищи туристов, лавок, ресторанов, все сидят на головах у друг друга. Но сам замок чудесный, и еще прекрасная рыцарская анимация, которая проходит три раза в день. Очень здорово, дети визжали от восторга – Французам респект за такой уровень хранения своей истории. Очень красивое место – обязательно к посещению. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше дорога лежала в Арль, сам процесс вождения был удивительным и многообразным. Очень красивые виды, поля, замки, деревеньки и побережья. Третье поразительное – я ненавижу машину и дорогу – теперь я понял, я ненавижу росийскую дорогу и все что с ней связано !!! Отличный авгомобиль, отличные дороги, идеальные правила и отсутствие шестисотых впирающихся в твой зад на скорости двести с матом сгоняющих тебя с полосы - вот идеальная модель вождения, которая приносит удовольствие от процесса. Изначально мы планировали быть за рулем двоем и периодически меняться, по факту я не на минуту не отдал руль, и весь путь проехал сам. Арль – середина маршрута, медленно но верно наступает «достопримечательское обжорство», но грамотно составленный маршрут (хвала мне ![]() Гостиница – супер, находилась в старом городе внутри. Все идеально по расположению и обслуживанию, у нас был номер с гостинной. Первый день – поездка в Камарг. Прекрасные пляжи, теплая вода. Прогулка на теплоходе по реке с осмотром местных достопримечательностей – мини бычки, лощади, фламинги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий день – отдых и посещение очень важного для нас места Saint Remy de Provance – то самое место где Ван Гог провел последние годы жизни и творчества. Мы были в психиатрической больнице, где он находился и где рисовал свои картины. Главное ощущение- стоять на том же месте и видеть ту же картинку, которую он рисовал. Таких мест много в этом городе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше – Авиньон, были там проездом и видели только основу – Папский дворец, я не очень люблю архитектуру подобную, но уверен, что для ценителей он является образцом. Я всегда в таких помещениях думаю только о людях, которые строили подобные здания, представляю какое кол-во людей убилось на этом долгострое не за что, а просто так ради прихоти богатых мажоров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Арле мы тоже немного побродили по старым улочкам, пробежали по арене увидели развалины. Очень подружились с владельцами кафе около гостиницы и с радостью ужинали у них каждый день. С нами ежедневно наслаждался вечером небольшой богомол, который сидел на карнизе и исполнял роль классического французкого фланера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Четвертое поразительное – удивительно то, что Франция очень изменчива, каждые 100 км могут критично изменить все вокруг – люди, обычаи, культура, язык, природа (вообще очень изменчива), стиль жизни (не считая общих правил). Это очень помогает проводить такие долгие и разнообразные путешествия. Устаешь от одинаковости в России, куда не подайся все одинаково Тула-Воронеж-Саратов и тд... Конечно если поехать на Байкал или Сахалин, то разница будет, только вот почему то это дороже в три раза чем во Францию и очень неудобно по всем параметрам. Я говорю об этом не с целью обидеть Россию а из за обиды ![]() Досвиданья Арль – начинаем другую жизнь. Как оказалось тишина и спокойствие в нашем маршруте тут и закончились. Следующая точка – Марсель – ощущения – шумно, много, страшновато, суетно. Да и еще на въезде приключилась нехорошая история.... Нам посоветовали ресторан с буябесом, который находился в пригороде Марселя, мы долго катались по пригороду в поисках его, в конечном итоге начали искать хоть каких то людей, что бы спросить. И вот свернули с основной улицы во двор – что и было критической ошибкой. При въезде стоял афрос, который пристально вглядывался в наши физиономии, после того, как мы проехали мимо него, он тут же смачно свистнул и в долю секунды нашу машину начали окружать похожие личности. Один из них размахивая руками направлял нас куда то, как оказалось в тупик. Проверив окна и двери, убедившись, что все закрыто наглухо я принял решение включить заднюю (впереди был тупик и небыло возможности разворота) я на приличной скорости начал движение назад.... При этом я не знаю как я умудрился не сбить по пути пару таких уродов, которые пребывали быстрее чем я двигался. В итоге пару ударов по машине и жуткий ор со всех сторон – это то чем мы отделались в этой ситуации. Но скажу Вам честно осадок остался на долго и еще долго мы об этом вспоминали и первый раз за множество дней во Франции я почуствовал себя в жуткой опасности. Марсель внутри напоминал ту же ситуацию но только в более размытом контексте. Правил движения нет, наорать друг на друга, как два пальца, кинуть в тебя бычком – да пожалуйста. Вобщем красиво и очень масштабно, особенно холм и церковь на холме схожая с Сакре Кёр на Монмартре. Буябес не поели, потому что не приготовились. Повар в Арле научил нас, если суп настоящий, заказывать его надо минимум за два дня. А если это есть всегда по цене 20евро – то это не буябес. Это лажа. Лучше взять другой рыбный суп (как мы и сделали). Он схож с буябесом, но не требует долгого притовления. И всегда есть в наличии за 12-15 евро. Название не запомнил оччень сложное какое то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Едем дальше... Проезжаем Тулон на пути в Каркиеран. Тулон мне не рекомендовали для остановки, что мы и исполнили. Мы остановились помыть машину и заправиться, по пути мы видели стандартный город а ля деловой. Поразила дорога из Тулона в Каркиеран (это часть побережья около Йера) горная однополоска напомнила наши перевалы на юге, было интересное ощущение, смешанное страшнокрасивостремное !!! вот. Ну видимо более верное название Адреналин. Дорога наклонена градусов на 10 местами, при этом есть специальный наклон дороги на повороте но не спасает, да еще и повороты до 180 градусов. Вобщем понятно, все сделано безупречно, но жутковато, при этом хочется влупить сотку и с криком эгейййй устроить дрифт с наклоном над пропастью !!! Супер, я въехал в город с таким же восторгом, как после диснейлендовского аттрака Лунная дорожка 2 (для тех кто знает). Очень правильно выбрали место для южного побережья – причин несколько! Первое – народу в этом районе намного меньше чем в Йере, второе – гостиница значительно дешевле, третье – мы приехали очень вовремя, объясню. Небольшой порт с небольшим пляжем – очень уютно и по домашнему. Номер был с видом на море. Вечером мы опять попали в немилость... пытаясь поужинать мы были неприятно удивлены кол-вом людей!!! Вся наша маленькая набережная битком была забита и сесть было негде.... Удалось только договориться с одним из официантов о том что в 23:30 сможем присеть и поесть. В едиственном фастфуде местного разлива мы практически с боем вырвали последние оставшиеся бутеры жамбон э фромаж (с беконом и сыром) сели на единственную лавку с видом на море и наблюдали за французиками, которые облепили всю набережную и без остановки фоткались на фоне лунной дорожки (полнолуние). Заливая грусть купленной на винограднике по дороге бутылкой вина мы глупые глумились над ними во весь слух, предполагая, что они ради этой луны и тусят тут. В какой то момент наш оператор (один из нас отвечал за фотоотчет, второй за видео) сорвался с места недопив и поскакал за камерой в отель, сказав что, чуствует её необходимость здесь и сейчас (вот что значит интуиция). Спустя пять минут на крайней точке пирса уже сверкал и переливался всеми возможными цветами радуги, потрясающий своим масштабом феерверк, который продолжался 25 минут и ввел нас в жуткое уныние, зависть и жалость к себе. Это было запредельно красиво, жутко близко (аналогия Фоер) и удивительно неожиданно. Тут то мы и признались в своей несостоятельности по отношению к французикам и жалости к себе... Хоть бы раз, ну хоть бы на юбилей победы Великой Отечественной устроили бы в Москве такое....Дальше хуже – мы пытались узнать в честь чего все это происходит – ответ нам был один от всех: - Ну просто так, раз в месяц, иногда два....просто для людей..для отдыхающих. Вот на этом моменте мы и прослезились и допили третью бутылку вина.... Ощущение осталось – мы приехали вовремя – Салют Нам !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий день – полностью провели на острове Порт Кросс, один из четырех местных, называемых Золотые Острова. Название дано по качеству горной породы из которых состоит остров – это слюда с золотым отблеском. Туда и обратно нас вез теплоходик курсирующий весь день. Два момента – я вспомнил юность – для меня это было как поселок Бета, который находится недалеко от Геленджика и горы и природа и море – все как там. 100% сходство. Но 30 минут до пляжа пешком по горам – это не очень. Оба (два) пляжа находились на одинаковом расстоянии от деревни и без вариантов. А на пляже зироу, нет не туалетов ни еды ни воды – ну вобщем ничего !!! Как так – где она хваленая цивилизация??? Ну и ладно сходили на обед в деревню туда-обратно плюс обед - почти два часа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати на всех пляжах, на которых мы были во Франции, нет ни кабинок для переодевания ни туалетов....ну нам то розово конечно, кто то в полотенце обличался, кто то по старинке как я, как в детстве – натянул трусы на трусы и давай фокусничать вытаскивая одни из под других, вобщем кто не знает объясню ![]() На следующий день мы выспались погуляли повалялись на пляже и вернулись в Тулон для сдачи машины. Точка сдачи была расположена в здании вокзала, откуда через два часа мы выехали в Париж на чудесном Талисике. И было нам счастье в первом классе (мы позволили себе это заранее просчитав накопленную усталость в пути). Все равно круче и дешевле чем Сапсан.... Под вечер мы приехали на лионский вокзал, откуда моментально переехали в Валь Д Европ, где нас ждали мирские развлечения. Следующий день был спланирован жестко, ровно половину дня мы провели в аутлете, который находился через дорогу от гостиницы, после чего мы загрузили все вещи, которых стало в два раза больше после этих похождений, в багажную комнату и двинули в Диснейлэнд на специяльном бесплатном бусе. Рассказывать про парк я не буду, скажу лишь, что третье посещение за три года нисколько не наскучило нам. Мы с радостью посмотрели обновленный парад героев мультиков на центральной аллее и вдоволь наорались на всяких аттракционах. Вечером около 10 часов мы вернулись в гостиницу еле перемещая ноги, 50% нашего состава стерли себе разные места и передвигались как подбитые мелкими и аккуратными перебежками. Мы приняли решение заказать такси и через 30 минут мы уже были в центре самого любимого (для меня) города, Париже. В самой любимой нами гостинице Де Шампейн в первом округе. ![]() ![]() ![]() ![]() Следующие три дня мы провели в блуждении по нашим классически любимым местам Парижа, это тот маршрут, который мы исполняем традиционно. Для меня обязательно – парк за Нотр Дамом, набережная Сите (правый берег), повесили по новомодному замочег на Понт Дез Артс. Монмартр – футболист на заборе и отдельно Сакре Кёр, где всегда стараюсь остаться один и посидеть хотябы 15 минут, конечно Елисейские и Эйфелева башня, но только снизу без залезания – я люблю чуствовать себя муравьем у подножья, где мы всегда воседаем на тротуаре. Монпарнас – неприятно удивил установленными прозрачными панелями на смотровой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и все, вот и прошло.... ВАЖНО – я понял, что для новичков нельзя совмещать Францию и Париж. Наши друзья к Парижу устали жутко и не смогли полноценно его воспринять. Нам то конечно хорошо – мы всегда ему рады !!! По факту прибытия: все живы, без травматизма, без дополнительных затрат, расчитанных мною заранее, все (надеюсь) рады и довольны. Спасибо всем, кто помог приготовиться к поездке и отвечал на форуме на разные мои глупые вопросы. Спасибо. Удачных Вам путешествий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Спасибо, jon100! Содержательно, остроумно, быстро читаемо и легко усваяемо!)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Интересно, и фотографии хорошие (марку фотоаппарата не подскажете?
![]() Взяла на заметку пару городов, где ещё не побывала. А насчёт того, что Париж не оценили - так галопом по Европам всегда сложновато, слишком много впечатлений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, старался быть кратким
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это Никон D5000, мне его вполне хватает, только ночью тяжеловасто - нехватает его на 100%, но если постараться можно кое что выжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
jon100 Хороший репортаж
![]() ![]() На счет цивилизации на острове Port-Cros , там ее и не должно быть ![]() ![]() и еще я вас понимаю , мои друзья родственники , тоже всегда удивленны ![]() ![]() Это нормально ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да Вы абсолютно правы, все так и должно быть и честно говоря мы в конце поездки незадумываясь соблюдали расписание
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще я очень рад, что посетил те города, где небыло толп туристов, а еду можно пережить )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кот на крыше красной машинке - шикарный!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Спасибо. Прочла с интересом, кое-что взяла себе на заметку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Супер-респект за такой хороший отчет и за очень личные, неповторимые впечатления!! Реально, один из лучших отчетов, что мне приходилось читать на Инфранс.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
А разве ВЕРУ можно купить???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну может конечно общая эйфория происходящего меня пересилила, но таких красивых и насыщенных я в Москве не видел. Ну совсем не то... Даже господа гасконцы в моем родном Коломенском на день города (в воскресенье в Москве был "ловец луны") не очень потратились... Красиво но скупо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А по поводу веры - её нельзя купить (мою веру) но это вопрос провокационный ![]() В любом случае - это важно и нужно, если это существует. Просто для моей веры это не приемлемо. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Очень интересный отчёт о поездке! Всё замечательно!
![]() Вот только немножко слух режет слово "самовождение" в название вашей темы, но это ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
jon100, шикарный отчет и фотографии. Вы интересно пишете, жаль, что так кратко, хотелось бы побольше подробностей, например, как планировали поездку, почему выбирали те или иные города, гостиницы и т.д.
Эх, умели бы водить машину, с удовольствием повторили бы Ваш маршрут. Сравнение Лурда и Диснейлэндом позабавило, неожиданно, но по-моему очень верно, хотя я ни там, ни там не бывала: в Лурде не довелось, а Диснейлэнд в контексте Парижа в гробу я видала (прошу извинить, если что). Что касается веры, купить ее, конечно, нельзя. Зато продают за милую душу. По принципу "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
jon100, спасибо за "отчет", очень интересно! Фотографии хорошие получились! Удачи и новых репортажей!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |