![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2007
|
Поступление в аспирантуру
Помогите очень нужно.
1. Можно ли поступить в аспирантуру во Франции с нашим российским дипломом. У меня диплом педогагического университета. Хотел бы поступить на специальность лингвистика во французский университет. 2. Если реально, что для этого надо и какова процедура поступления. Заранее спасибо тем, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
michel_hammamet,
абсолютно точно можно. Здесь есть люди, которые учатся только во ФРанции в аспирантуре. Я учусь на котбтель в России и во Франции как раз по лингвистике (правда диплом лингвистического университета, но преподавателя). Процедура самым первым пунктом заключается в поиске заинетерсованного профессора. Если Вы ему понравитесь (советуют писать проф проект, но у меня это больше открылось постепенно в ходе общения по мэйлу). Проблема может быть с признанием вашего диплома как эквивалента Мастер решерш. Повторяю, если руководитель заинтересован, проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Поступить можно, но очень сложно.
Даже не столько поступить, а найти научного руководителя. На форуме уже где-то все это обсуждалось. Один из вариантов, это записаться на DEA по специальности, которую вы хотите и с первых же дней обучения искать научника. Или же действовать через преподов в вашем же институте. Может кто имеет каких знакомых во Франции. Без рекомендаций найти что-либо довольно сложно. Дерзайте, может что и получиться. Посмотрите ссылку http://www.abg.asso.fr/display.php?id=536&mz=1 Для гуманитариев мало что есть, но может вам еще другие варианты на форуме подскажут
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Aniutka,
а я, может такая очень везучая, нашла без рекомендации - просто по интернету гениального науч рука, который со мной носится. Другой вопрос, что, может, они охотнее возьмут, если Вас уже согласны взять в русскую аспирантуру. Вы какой темой занимаетесь, michel? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2008
|
eugenie_s, а если меня УЖЕ взяли в русскую аспирантуру? Могу я поступить и во французскую тоже? с такой же темой, просто писать паралллельно и защититься и в россии и во франции?
или чтобы учиться во франции мне нужно бросить аспирантуру в россии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
ничего бросать не надо, будете иметь научного и в России, и во Франции, главное его найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
eugenie_s, если есть возможность, скажите, пожалуйста, если начать искать научрука самой, по гуманитарным специальностям, к чему относится журналистика7 или надо как и в России. делать крен в сторону филологии или истории?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]() Это сейчас очень приветствуется и финансирование даётся довольно легко.
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Вы хотите писать диссертацию по журналистике? Это же не фундаментальная дисциплина. Вам решать, к чему Ваша тема относится - социологии, политической науке, лингвистике, истории...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Здравствуйте. Все путается в голове на счет аспирантуры, вот несколько конкретных вопросов..
1.Первый этап- поиск университета и руководителя, так? 2. Этому человеку уже сразу нужно предоставлять какой-то проект? 3. За что именно в аспирантуре существует некая зарплата и существует ли она вообще для всех? Есть ли какое то предприятие, где ты параллельно работаешь практически? (У меня специальность экономика и маркетинг). Тогда - это предприятие ты ищешь также сам? Спасибо большое заранее за ответы, в голове пока все абстрактно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Процесс обучения в аспирантуре во Франции
Подскажите сколько времени занимает учеба в аспирантуре (дней в неделю, часов)? Есть ли возможность отлучится на один день( форс-маж.)?
И насколь реально получить финансовую помощь? Кто закончил подскажите, есть ли преимущества обучения в ВУЗе Парижа или не имеет значения престиж ВУЗа для дальней работы. Думаю поступать в этом году, но так как одна воспитываю ребенка, то вопросы заданные выше меня очень интересуют. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
alesiam, посмотрите в этой теме про финансовую помощь :
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12958
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Cпасибо, просмотрела.
Как я поняла,если найти финансирование, то в месяц около 1000 евро. Какой сам процес обучения? |
|
![]() |
|
Закладки |