![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Просроченный вид на жительство
Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Мой студенческий вид на жительство заканчиваеться в конце августа. Через неделю я уезжаю в Россию. Я подала документы на М2 но ответ будет только в июле. А учеба начинаеть в октябре. Я бы хотела вернуться во Францию в середине сентября, но так как у меня нет документа о предзаписи, то подать на продления вида на жительство я сейчас не могу. Если кто то уже был в похожей ситуации как вы поступали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Bethany, получается в сентябре titre уже нет ... А административную запись точно никак раньше пройти нельзя, допустим в июле сразу после получения результатов? Поинтересуйтесь в Scolarité...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то и дело что к сожалению никак
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, большее количество студентов остаются потом на второй год. Следовательно все сталкиваются с этой проблемой несостыковки между подачей документов и истекающим сроком вида на жительство... Странно, что все эти студенты молчат ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
учебный год длится до 30 сентября. Поэтому по идее они должны вам дать ресеписсе до этой даты. Но так как вы уже уезжаете сейчас, то вы просто не успеете взять РДВ, так что придется возвращаться до конца действия карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Да скорее всего мне и правда придеться вернуться до окончания срока карты. Т. к. честно говоря другого выхода я не вижу. В префектуре никто ничего конкретного так и не сказал. А ближайшее РДВ можно взять только на 25.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще может быть немного глупый вопрос. Если мой вид на жительство заканчиваеться 28 и к примеру я вернусь во Францию где-то 26 августа, а на обновлениу CDS подам на неделю позже т. е. тогда когда она уже будет просрочена, то могут ли у меня быть из за этого проблемы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже на сайте префектуры в разделе РДВ написано, что "если карта просрочена более, чем на 6 месяцев, то нужно писать объяснительную записку, почему не смогли взять РДВ вовремя". Что такое одна неделя, по сравнению с 6 месяцами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, привет! Как решили проблему с титром? Все плучилось? Расскажите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация - я ездила во Францию по программе двойного диплома, год училась полгода проходила практику...далее пришлось вернуться, чтобы доучиться. В итоге titre был обновлён и по документам я во Франции была 2 года. 31 августа просрочился вид на жительство, а я поступила в московскую магистратуру и опять же собираюсь на второй год поехать учиться во Францию. В связи с этим возникла масса вопросов. 1) В ноябре будет выдача французского диплома, мне нужно будет туда поехать, придётся оформлять визу - облегчится ли процедура выдачи визы, если я предоставлю свой карт дэ сежур? 2) Когда я получу все документы на обучение на 2010-2011 год мне придётся всё по-новой оформлять? то есть 1er demande de titre de sejour или я могу продлить свою карту, ссылаясь на то, что мне пришлось остаться в России? Тогда придётся 5 лет ждать натурализацию, а ведь до этого я попадала под графу исключений - гражданство за срок в 2 года при успешном обучении и получении диплома. Всем огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По-моему, студенты не имеют право претендовать на гражданство... слишком легко получается : отучился 2 года и bienvenue en France и карту на 10 лет еще в придачу подарят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger : *qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français, там накладки в том, что по окончании обучения и получении диплома от тебя ждут, что ты будешь продолжать работать во Франции, поэтому с дипломом уровня Masteur-1 должны давать временную карту на 6 месяцев для возможности поиска работы. Её я оформить сейчас не могу, поскольку диплома нет, а документ, обещающий, что мне его выдадут, я не взяла. как раз по документам от школы я училась, а второй семестр я провела en echange a l'etranger en Russie. Так что там всё законно, просто если бы я целиком и полностью занялась поиском работы во Франции сейчас, у меня были бы все права на подачу на гражданство. А поскольку я поступила в магистратуру на бюджет да ещё и работу нашла очень даже приличную в Москве, я так тут и осталась всё разгребать) Сделала выбор, так сказать. Просто, возможно, у кого-то была подобная ситуация с отсутствием в стране один год, поэтому и спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, Ptu! Но я не говорю ни в коем случае о том, что всё просто - "о, да, вот сейчас я стану гражданкой франции". Я говорю конкретно про сроки и права в соответствии с законом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miss Trouble, это не право, а возможность подать досье. И если его посчитают очень хорошим и достойным, при выполнении всех условий, хорошей работе, высокой зарплате.... то ответ может быть положительным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, право подать и возможность подать - это один и тот же смысл. Другое дело, если мы говорим о праве получить и возможности получить - вот тут встаёт совершенно другой вопрос. Имея право подать документы, студенты, получившие диплом Grande ecole о законченном ВО, имеют возможность быть рассмотренными в качестве претендентов на получение гражданства. На право получить в своих комментариях я не претендовала, а как раз имела ввиду именно то, о чём Вы сейчас говорите - о возможности (а, раз прописано в законодательстве, то можно сказать о "праве") подать документы на гражданство. А там уж датут - не дадут - это уже они решают, а не мы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати, мой вопрос был вовсе не о гражданстве, а о продлении titre))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miss Trouble, не понятно из поста - цель поездки во Францию - это новый цикл обучения или просто получение диплома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мiss Trouble, у вас и так и так год выпадает, 2009-2010, потому что вы будете в Москве, поэтому скорей всего, как я уже в своем первом посте писала, вам придется заново карту оформлять. Хотя может вам удастся вернуться за дипломом по visa de retour , и на месте оформить новую карту, хотя опять же не уверена , как она вам поможет в дальнейшем, так как вас во Франции в этом учебном году не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вроде, чтобы оформить новую карту, нужны основания - документы о том, что принят на учебу, разве нет?
А просто приехать за дипломом можно либо по еще действующей КДС, если она не истекла, либо по туристической обычной визе. Visa de retour, насколько я знаю, дается по тем же документам почти, что и студенческая - нужно подтвеждение учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, Узнаю все больше новых вещей ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то видела тему, где говорилось, что это надо делать очень заранее, за 4 месяца кажется, поищите. Я не спец в этом моменте, могу ошибиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо
![]() |
|