Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Просроченный вид на жительство

Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Мой студенческий вид на жительство заканчиваеться в конце августа. Через неделю я уезжаю в Россию. Я подала документы на М2 но ответ будет только в июле. А учеба начинаеть в октябре. Я бы хотела вернуться во Францию в середине сентября, но так как у меня нет документа о предзаписи, то подать на продления вида на жительство я сейчас не могу. Если кто то уже был в похожей ситуации как вы поступали?
Старое 14.06.2009, 21:34     Последний раз редактировалось Nancy; 15.06.2009 в 01:57.. Причина: Титры - Титр в кино, надпись в фильме; бывают заглавные, или вступительные, промежуточные и заключительные титры...
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Bethany, получается в сентябре titre уже нет ... А административную запись точно никак раньше пройти нельзя, допустим в июле сразу после получения результатов? Поинтересуйтесь в Scolarité...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 21:56
Мэтр

В том то и дело что к сожалению никак Я уже интересовалась.
Старое 14.06.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
подать на продления вида на жительство я сейчас не могу.
узнайте всё же в префектуре, возможно они согласятся выдать Вам récépissé (как раз 3 месяца к Вашему возвращению). Иначе придется Вам возвращаться до окончания карты.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 15:31
Мэтр

На самом деле, большее количество студентов остаются потом на второй год. Следовательно все сталкиваются с этой проблемой несостыковки между подачей документов и истекающим сроком вида на жительство... Странно, что все эти студенты молчат ...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
учебный год длится до 30 сентября. Поэтому по идее они должны вам дать ресеписсе до этой даты. Но так как вы уже уезжаете сейчас, то вы просто не успеете взять РДВ, так что придется возвращаться до конца действия карты.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 22:43     Последний раз редактировалось Bethany; 17.06.2009 в 22:52..
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Да скорее всего мне и правда придеться вернуться до окончания срока карты. Т. к. честно говоря другого выхода я не вижу. В префектуре никто ничего конкретного так и не сказал. А ближайшее РДВ можно взять только на 25.
Старое 17.06.2009, 22:50
Мэтр

И еще может быть немного глупый вопрос. Если мой вид на жительство заканчиваеться 28 и к примеру я вернусь во Францию где-то 26 августа, а на обновлениу CDS подам на неделю позже т. е. тогда когда она уже будет просрочена, то могут ли у меня быть из за этого проблемы?
Старое 17.06.2009, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И еще может быть немного глупый вопрос. Если мой вид на жительство заканчиваеться 28 и к примеру я вернусь во Францию где-то 26 августа, а на обновлениу CDS подам на неделю позже т. е. тогда когда она уже будет просрочена, то могут ли у меня быть из за этого проблемы?
нет
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
нет
C'est sur ???
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
C'est sur ???
oui
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 23:39
Мэтр

Даже на сайте префектуры в разделе РДВ написано, что "если карта просрочена более, чем на 6 месяцев, то нужно писать объяснительную записку, почему не смогли взять РДВ вовремя". Что такое одна неделя, по сравнению с 6 месяцами...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 15:39
Мэтр

Bethany, привет! Как решили проблему с титром? Все плучилось? Расскажите
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 16:10     Последний раз редактировалось Nancy; 03.09.2009 в 22:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2008
Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация - я ездила во Францию по программе двойного диплома, год училась полгода проходила практику...далее пришлось вернуться, чтобы доучиться. В итоге titre был обновлён и по документам я во Франции была 2 года. 31 августа просрочился вид на жительство, а я поступила в московскую магистратуру и опять же собираюсь на второй год поехать учиться во Францию. В связи с этим возникла масса вопросов.
1) В ноябре будет выдача французского диплома, мне нужно будет туда поехать, придётся оформлять визу - облегчится ли процедура выдачи визы, если я предоставлю свой карт дэ сежур?
2) Когда я получу все документы на обучение на 2010-2011 год мне придётся всё по-новой оформлять? то есть 1er demande de titre de sejour или я могу продлить свою карту, ссылаясь на то, что мне пришлось остаться в России? Тогда придётся 5 лет ждать натурализацию, а ведь до этого я попадала под графу исключений - гражданство за срок в 2 года при успешном обучении и получении диплома.

Всем огромное спасибо!
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss Trouble пишет:
Тогда придётся 5 лет ждать натурализацию, а ведь до этого я попадала под графу исключений - гражданство за срок в 2 года при успешном обучении и получении диплома.
а где вы это прочитали??? скиньте пожалуйста ссылку ...
По-моему, студенты не имеют право претендовать на гражданство... слишком легко получается : отучился 2 года и bienvenue en France и карту на 10 лет еще в придачу подарят
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMiss Trouble пишет:
Когда я получу все документы на обучение на 2010-2011 год мне придётся всё по-новой оформлять? то есть 1ер деманде де титре де сеёур или я могу продлить свою карту, ссылаясь на то, что мне пришлось остаться в России? Тогда придётся 5 лет ждать натурализацию, а ведь до этого я попадала под графу исключений - гражданство за срок в 2 года при успешном обучении и получении диплома.
Скорей всего ( 99 % ) все придется по новой оформлять. Второй год вы не училис', a как всем известно, продление карты студентам осуществляется только при успешном законченном учебном году, чему должно быть официальное подтверждение . У вас его нет, так как во Франции вы не учились. То-же самое в отношении гражданства, то что вы написали, это из области фантастики, вообще, и в вашей ситуации в часности .
Старое 03.09.2009, 22:27
Дебютант

а где вы это прочитали??? скиньте пожалуйста ссылку ...
По-моему, студенты не имеют право претендовать на гражданство... слишком легко получается : отучился 2 года и bienvenue en France и карту на 10 лет еще в придачу подарят
http://vosdroits.service-public.fr/p...on%20&l=N15828

La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger :

*qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français,

там накладки в том, что по окончании обучения и получении диплома от тебя ждут, что ты будешь продолжать работать во Франции, поэтому с дипломом уровня Masteur-1 должны давать временную карту на 6 месяцев для возможности поиска работы. Её я оформить сейчас не могу, поскольку диплома нет, а документ, обещающий, что мне его выдадут, я не взяла.

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Второй год вы не училис',
как раз по документам от школы я училась, а второй семестр я провела en echange a l'etranger en Russie. Так что там всё законно, просто если бы я целиком и полностью занялась поиском работы во Франции сейчас, у меня были бы все права на подачу на гражданство. А поскольку я поступила в магистратуру на бюджет да ещё и работу нашла очень даже приличную в Москве, я так тут и осталась всё разгребать) Сделала выбор, так сказать. Просто, возможно, у кого-то была подобная ситуация с отсутствием в стране один год, поэтому и спрашиваю.
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miss Trouble, не все так просто ,как пишется на бумаге, вот эту тему почитайте, и эту.
Положительный опыт тоже где-то описывался, только это не просто два года учебы с дипломом, а получение потом и работа по контракту СДИ еще год. Вот чтобы получить СДИ - это посложнее будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:41
Дебютант

спасибо, Ptu! Но я не говорю ни в коем случае о том, что всё просто - "о, да, вот сейчас я стану гражданкой франции". Я говорю конкретно про сроки и права в соответствии с законом.
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:43
Мэтр

Miss Trouble, это не право, а возможность подать досье. И если его посчитают очень хорошим и достойным, при выполнении всех условий, хорошей работе, высокой зарплате.... то ответ может быть положительным.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Miss Trouble, это не право, а возможность подать досье. И если его посчитают очень хорошим и достойным, при выполнении всех условий, хорошей работе, высокой зарплате.... то ответ может быть положительным.
Ptu, право подать и возможность подать - это один и тот же смысл. Другое дело, если мы говорим о праве получить и возможности получить - вот тут встаёт совершенно другой вопрос. Имея право подать документы, студенты, получившие диплом Grande ecole о законченном ВО, имеют возможность быть рассмотренными в качестве претендентов на получение гражданства. На право получить в своих комментариях я не претендовала, а как раз имела ввиду именно то, о чём Вы сейчас говорите - о возможности (а, раз прописано в законодательстве, то можно сказать о "праве") подать документы на гражданство. А там уж датут - не дадут - это уже они решают, а не мы.
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:59     Последний раз редактировалось Nancy; 04.09.2009 в 11:59.. Причина: Титры и субтитры встречаются в кино.
Дебютант

кстати, мой вопрос был вовсе не о гражданстве, а о продлении titre))
Miss Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 23:10
Мэтр

Miss Trouble, не понятно из поста - цель поездки во Францию - это новый цикл обучения или просто получение диплома?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 11:09
Мэтр

не понятно из поста - цель поездки во Францию - это новый цикл обучения или просто получение диплома?
я поняла из первого поста , что сначала планируется поездка за дипломом, который уже будет готов ноябре , а на следующий учебный год планируется поездка на новый учебный цикл.

Мiss Trouble, у вас и так и так год выпадает, 2009-2010, потому что вы будете в Москве, поэтому скорей всего, как я уже в своем первом посте писала, вам придется заново карту оформлять. Хотя может вам удастся вернуться за дипломом по visa de retour , и на месте оформить новую карту, хотя опять же не уверена , как она вам поможет в дальнейшем, так как вас во Франции в этом учебном году не будет.
Старое 04.09.2009, 11:45
Мэтр

вроде, чтобы оформить новую карту, нужны основания - документы о том, что принят на учебу, разве нет?
А просто приехать за дипломом можно либо по еще действующей КДС, если она не истекла, либо по туристической обычной визе. Visa de retour, насколько я знаю, дается по тем же документам почти, что и студенческая - нужно подтвеждение учебы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 12:52
Мэтр

вроде, чтобы оформить новую карту, нужны основания - документы о том, что принят на учебу, разве нет?
А просто приехать за дипломом можно либо по еще действующей КДС, если она не истекла, либо по туристической обычной визе. Виса де ретоур, насколько я знаю, дается по тем же документам почти, что и студенческая - нужно подтвеждение учебы.
все правильно, я не утверждала в своем сообщении, а просто рассуждала , из того что пишет девушка, она по документам отучилас на Мастер 1 и получила свой диплом, который будет готов в Ноябре. Ее карта закончилась в августе, она не успела ее продлить , хотя могла ( с ее слов ) так как после Мастера продлевают карту на пол-года для поиска работы ( опять же, с ее слов ) То есть , по идее , она может попросить visa de retour чтобы получить карту на те самые пол-года для поиска работы, но не факт что ей дадут visa de retour и не факт что продлят карту .
Старое 04.09.2009, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
так как после Мастера продлевают карту на пол-года для поиска работы ( опять же, с ее слов )

aliska, Узнаю все больше новых вещей Про 2 года учебы и CDI вчера и сегодня про продление карты на полгода... неужели продлевают ??? По-моему, могут продлить если закончилась карта, но еще предстоит защита диплома, и то на 3 месяца ...а про такое не слышала Разъясните
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 18:11
Мэтр

Где-то видела тему, где говорилось, что это надо делать очень заранее, за 4 месяца кажется, поищите. Я не спец в этом моменте, могу ошибиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 18:13
Мэтр

Ptu, спасибо Поищу для самообразования ...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 21:29
Мэтр

алиска, Узнаю все больше новых вещей Про 2 года учебы и ЦДИ вчера и сегодня про продление карты на полгода... неужели продлевают ??? По-моему, могут продлить если закончилась карта, но еще предстоит защита диплома, и то на 3 месяца ...а про такое не слышала Разъясните
не разьясню, не знаю. Сама я тоже слышала про 3 месяца, но опять же "слышала", сама не сталкивалась и живых примеров не знаю. Про 6 это Miss Trouble информацию выдала, я с ее слов пишу.
        Ответ        

Закладки