![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Палехские мастера или судьба одного человека
Вечный вопрос - есть ли судьба? Предназначение у каждого человека?
Кто-то верит, что от судьбы не уйдешь, а кто-то говорит, что каждый человек - кузнец своего счастья. Вот краткая история одного из моих давних друзей. Родился в городе Палехе в семье потомственных палехских художников (пять поколений с обеих сторон он точно знает). Младший брат по стопам предков поступил в художественное училище, Алексей (мой друг, о котором и идет речь) решил изменить судьбу и поступил в Энергоуниверситет на специальность "Системотехника", где мы и познакомились. Не рисовал никогда и ничего, играл на гитаре и успешно сдавал сессии. Получили мы дипломы и разлетелись по разным работам и городам. Алексей работал программистом в одном из банков во Владимире, когда я в 2002 году вышла замуж и умотала во Францию. И мы потеряли прямой контакт, от наших общих знакомых до меня доходили разные новости, ему передавали мои приветы и все было как всегда. А потом он нашелся. Неделю назад. Оказалось, что вернулся в Палех, женился и работает конструктором в мастерской по изготовлению иконостасов. Он прислал мне ссылку на сайт мастерской и, с разрешения администрации я ее выкладываю здесь www.iconostas.ru . Многим форумчанам (а может быть и всем ![]() Такая вот история. Скажете судьба? Предназначение? Кто его знает...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |