![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Помогите разобраться с системой покупки мобильника
Приветствую всех обитателей форума!
Помогите мне пожалуйста разобраться с системой пользования мобильными телефонами. У меня сейчас карточка SFR, я сначала кладу деньги, а потом их проговариваю! Но это достаточно дорого выходит, поэтому я хотела бы купить контракт! Но когда заходишь в магазин, там такое колличество продложений, что я не понимаю, какое мне нужно! Вот например на один телефон указано много разных цен: 1€ avec forfait 99€ avec forfait bloqué 259€ avec SFR La Carte 259€ avec Les Minis de SFR 49€ avec SFR Sur Mesure Что такое forfait bloque, sur mesure? И на сколько заключается forfait, на 2 года, как в Германии, или срок варируется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Dyciqu, знаю, не просто сразу разобраться с этими сотовыми абонементами...
forfait bloque - принцип такой: вы заключаете контракт (на год или 2 - см. по условиям каждого forfait bloque) по которому каждый месяц с вас снимают заранее оговоренную сумму (например, 25 евро). Если вы ее проговорили до окончания месяца - ваши исходящие звонки блокируются, но вы можете "подзарядить" баланс, т.е. как с картой. Если вы проговорили только 15 евро, 10 евро перенесутся на следующий месяц. На обычном forfait - также снимается определенная сумма каждый месяц, но если вы ее проговорили, то тел не блокируется, а под конец месяца с вас снимут еще денежки за все дополнительные минуты. Вообще, прежде чем подписать контракт, возьмите брошюру и внимательно изучите ВСЕ типы абонементов, подсчитывая сколько стоит минута и сколько вообще вы говорите в месяц. Лучше дома спокойно с эти разобраться, чем слушать консультантов, которые нарекламируют черт знает что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Спасибо большое за разъяснения))) Стало понятнее! В общем, мне нужно пойти в магазин, взять контракт и его скурпулезно изучить его условия...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Dyciqu, не то чтобы сразу контракт. Изучите сначала на сайте оператора или по их брошюре все виды абонементов и их условия.
|
|
![]() |
|
Закладки |