![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2009
|
![]() Никогда в жизни не летала на самолётах, и вот ,вскоре мне предстоит полёт в Париж ( через Франкфурт, в аэропорт Шарль де Голль). Оттуда мне нужно будет добраться до Орлеана. Помогите пожалуйста подробными советами, куда идти, что делать?! я буду вам очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Скорее всего, в пункте отправления Вас зарегистрируют сразу на оба рейса (до Франкфурта и до Парижа) и выдадут два посадочных талона. Багаж тоже сдадите там и получите в ШдГ.
О пересадке во Франкфурте можно почитать здесь. Достаточно, прилетев, найти на экранах свой рейс и проверить номер выхода на посадку (он будет указан и в посадочном талоне, который Вам дадут перед полётом, но иногда меняют). Дальше идти по указателям к самолёту на Париж ![]() Во всех крупных европейских аэропортах очень много указателей, заблудиться сложно. В крайнем случае, подходите к любому работнику аэропорта и показывайте ему Ваш посадочный талон. Даже если Вы не говорите на их языке, махнут рукой в нужном направлении ![]() Если в пункте отправления Вас зарегистрируют только до Франкфурта (редко, но бывает), прилетев туда, идите не к выходу на посадку (gate), а к стойке регистрации (check-in). Паспорт и билеты/посадочные далеко не прячьте, показывать придётся, возможно, несколько раз. Другие документы путешественника (приглашение, например, или бронь гостиницы) - тоже. Учтите также, что с некоторых пор в ручной клади разрешается провозить не больше 1л жидкостей и геле-пасто-образных веществ, каждая упаковка не должна превышать 100мл. Всё остальное должно быть сдано в багаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое Nathaniel. У меня тут ещё одна проблема. Мне из ШдГ нужно будет добраться до Орлеана, но насколько я знаю TGV оттуда до Орлеана не ходят и придётся ехать до вокзала Austerlitz. Толкьо вот как из ШдГ до туда доехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Это здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ссылку, но я всё-таки не очень поняла ,что мне делать...
А если взять такси от Шарль де Голля до Аустерлица? примерно сколько выйдет?! или если я всё-таки решу воспользоваться rer, что делать? куда идти?! Совсем скоро ехать ,а я совсем ничего не знаю, да и уровень французского не высок. Очень прошу, ответьте в теме, по-подробнее) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |