![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Как можно оформить помощь от отца ребёнка?
Добрый день, Уважаемые Форумчане,
Снова обращаюсь к вам всем за помощью и советом. Не так давно у меня родился ребёнок. С его отцом мы в офиц. отношениях не состоим, вместе не проживаем. Он мне не платит pension alimentaire (я получаю помощь от КАФа как parent isolé), но предлагает свою помощь в оплате жилья и няни ребёнка. Момент первый. Про жильё. Так как на данный момент я сижу с ребёнком и не работаю, то квартиру мне просто так никто не сдаст. Поэтому, контракт будет оформлен или на папу ребёнка, или на его родителей. Половину стоимости за жильё мне будет давать бывший МЧ. На вторую половину я хотела была получать помощь от КАФа. Но я не знаю как всё это оформить. Может быть у кого-нибудь есть идеи? Я думала попросить сделать на моё имя contrat de sous-location уже на сумму, оставшуюся после того, как наш папа оплатит половину. И вот с этими бумагами пробовать получить КАФ. От КАФа скрывать ну ничего не хочется ![]() ![]() Момент второй. Про няню. Папа хочет, чтобы работодателем няни выступал он, т.к. получая помощь КАФа+скидки на налоги+помощь от его предприятия, она ему будет обходиться чуть ли не бесплатно. Я озадачила этим вопросом КАФ, внятно мне ответить не смогли что делать в таком случае. Сказали, что возможно с отцом нам надо оформить garde partagée на ребёнка и тогда он сможет выступить няниным работодателем и получить от них помощь. Подскажите, пожалуйста, что такое конкретно эта garde partagée? Я слышала, что это форма оформления отношений между двумя родителями ребёнка. Но будет ли она актуальна в нашем случае, если ребёнок будет всегда жить со мной ? Что там прописывается? Как её оформить? Можем ли мы просто написать бумагу sur l'honneur? Заранее благодарна и всех с наступающими ! |
|
![]() |
|
Закладки |