![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Читательские запросы [что можно услышать в библиотеке]
Смеялась сквозь слёзы.
Читательские запросы, зафиксированные дословно в детских библиотеках города Москвы Мне нужен этот Катаев Хибарка на пустыре, кажется (Если кто запамятовал: Хуторок в степи) Требовательно: Гоголь Шанель. (Разумеется, спрашивала девушка) Гофмам. Кружка Цахеса. Желтый туман волков . (Бедный А. М. Волков!) Собор какой-то матери (Как тут не вспомнить Операцию Ы) У вас есть стихотворение Ахматовой Плаха ? (имелся в виду одноименный роман Чингиза Айтматова) Мне нужен Скорпион Чехова (разумеется, Хамелеон) Ф. М. Достоевский. Мальчик у Христа за пазухой (Мальчик у Христа на елке) В нотно-музыкальном отделе: У вас есть пластинка со звонами Царь-колокола? В справочном бюро: Мне надо доклад сделать по географии на тему: Вулканизм и метеоризм Нам сочинение задали по картине Рожкина Шиш В читальном зале: Мне бы какую-нибудь книжку про круглых рыцарей (если еще не догадались, про рыцарей Круглого Стола) Р. Брэдбери. Что-то страшное бредет Читатель: Мне нужны ужасы немецко-фашистской оккупации . Библиотекарь: Подождите минуточку. Сейчас будут . Биография кабачков и баклажанов Мне нужна хореография Гоголя Порочное яблоко (Сорочинская ярмарка Н. В. Гоголя) Хрестомания Какие-то разговоры на крылечке (Размышления у парадного подъезда Н. А. Некрасова) Мокрая или Моченая курица есть? (Черная курица А. Погорельского) И на закуску свеженькие высказывания читателей Российской государственной детской библиотеки: Дайте мне роман Достоевского "Братья Карамзины"! У вас есть художники и другие деятели искусства, ушедшие в эмиграцию? Типа: КоровИн, Ахматова Автор - Евклипид. Название - "Царь Эпид" Диккенс. "Кошка доит" ("Крошка Доррит" ) Пол Бриджи (конечно же, Олдридж). "Последний дюйм" Фон ВизИн. "Водоросль" Малыш и Карл Маркс, который живет на крыше (из недавнего прошлого) А у вас есть автор знаменитых детективов Шелковый Холст? Мне нужен Паустовский Рассказ "Старый топор" или "товар"? (на самом деле - "Старый повар" ) Мне бы какую-нибудь книжку про Маразма Роттердамского Автор - Некрасов. Название - "Выть на Волгу" Сервантес. "Тонкий Кот" Тургенев. "После бани" (имелся в виду рассказ Толстого "После бала" ) Тореадор Драйзер Белкин. "Повести покойного" Д. К. Мирон. "Пока чего" "... Дайте мне Горького, "Старуху из... из... в общем откуда-то" "Будьте добры: мне нужны стихи Пастернака в переводах Маршака..." "У вас есть что-нибудь о роли танковых войск в войне 1812 года?.." В нотно-музыкальном отделе: "Мне, пожалуйста, арию Ленского в исполнении Шаляпина..."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Lokidor, я до сих пор отсмеяться не могу!!! Шеф уже как-то недобро коситься начинает
![]() ![]()
|
Закладки |