![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мастер и Маргарита глазами французского фотографа
Сегодня посетила интересную выставку в Париже. Настолько интересную, что даже не знаю, в какой отдел эту информацию поместить
![]() Можно в фотографический - всё-таки представлен именно этот вид искусства. Но и в литературном информация не была бы лишней - тема выставки "Мастер и Маргарита". А, может, в киношный? Всё же, Аджани в роли Маргариты, да и сам проект больше напоминает съёмку недешёвого фильма, чем фото-шутинг. Не многие фото-проекты обходятся в три-четыре миллиона евро ![]() Инициатором и спонсором проекта выступил Евгений Яковлев, фотограф - Jean Daniel Lorieux, в роли маргариты - Isabelle Adjani, съёмки с участием нескольких десятков фигурантов проходили в Москве. Выставка официально открывается с завтрашенго дня и проходит в галерее Ariane Dandois по адресу 92 Faubourg Saint Honoré (ровно за Матиньоном). Предлагаю обмениваться мнениями в этой теме ![]() Своё впечатление пока попридержу, дабы избежать появления предвзятого мнения у будущих посетителей ![]() Посоветую только обязательно спуститься на нижний этаж и в зале, скромно отделённом чёрной занавесью, посмотреть небольшой фильм о съёмке проекта. ЗЫ Отдельные фотографии можно найти в интернете, но не знаю, можно ли их вешать сюда (с юридической точки зрения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, я очень люблю этот роман, смотрела все фильмы, спектакли, но книга написана так, что пока не нашла ни одно действо, которое было бы передано зрителю как все, что описано в самой книге Булгакова.... пока нет еще той техники и тех возможностей в кино, чтобы передать все это!
И этот фильм хочу посмотреть, пока не нашла в инете картину, буду искать диск...Спасибо за ссылку, комментарии особо не впечатляют, так как фильм пока широкой публике в Европе почти что не известен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla, это не фильм, это фотографии.
Посмотрим, что скажут те, кто на выставке увидит их "в живую". Мне тоже как-то пока "не показалось". Но если бы жила в Париже, сходила бы. Трудно судить о выставке по нескольким снимкам на сайте актрисы :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..., понятно, но ведь фото сделано из кадров фильма "Le Master et Margueritte", я правильно поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это фотопроект.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ой, а можно в названии темы опечатку подправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да, уже исправлено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да уж
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Буквально сейчас объявили о начале выставки в новостях по ТФ1, но я конец захватила, потому как читала этот топик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В программе "Время" тоже был об этом сюжет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Boulogne, спасибо за полезную инфу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Жаль, не успею... Кстати, прочитала о выставке этой в Femme Actuelle (как положено, в парикмахерской
![]() Помещен был один кадр - Маргарита в черном пальто и шляпке с веточками мимовы в руках лицом, Мастер - как бы остановивший вполоборота чуть позади нее. Захотелось увидеть всю выставку, но увы... Может, они на бумаге выпустят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем взяли Аджани на роль Маргариты, пусть даже на фото?
Она слишком приторная, нет в ней совсем, ну ни капельки, чертовщинки. Софи Марсо было бы попадание поточнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Boulogne, спасибо большое за информацию. Teilloise, а Вам за ссылки. Эх, жаль, не успею на выставку попасть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Как вчера сказали во французских новостях, этот проект - реализация мечты российского миллиардера Евгения Яковлева (он там тоже промелькнул в сюжете). И все, кого он пригласил в проект, - это его личный выбор.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Подтверждаю. Информация из первых (почти) рук
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Спасибо , схожу обязательно .
Хочу задать дурацкий вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я сначала тоже так и поняла. Иначе смысл мероприятия теряется
![]() А в интервью, кажется, Les Echos, Lorieux рассказывает, как ОН уламал Аджани на эту сьёмку... Но он мне сразу "с понтами" показался, видимо, рисуется так ![]() Вот именно!!! Я искрене рада за человека, который придумал, КАК потрятить лишние деньги, чтобы получить от этого удовольствие и получил!! К тому же, ему 50 лет накануне открытия исполнилось, подарочек, так сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А мне после просмотра стало интересно - финальную отборку, котоая висит в галерее, кто утверждал? Г-н Яковлев? Лорье? Или вместе?
Просто по фильму, который крутят на нижнем этаже за занавесочкой, видно, что возможно было снять, а может и было снято, СОВСЕМ другое, чем то, что развешено. Т.е. в экспозиции отражён специфический достаточно взгляд на ММ, а в фильме проскальзывают сцены съёмок горазждо ближе к моему, например, восприятию этого произведения. Что француз Лорье, гламурный и пафосный фотограф, навряд ли понял суть романа - это понятно. А вот г-ном Яковлевом это так и замышлялось, как "глянцевый" вариант ММ, или он пошёл на поводу у фотографа? Или его этот аспект вообще не волновал? Интересно узнать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |