![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Entretien annuel
Решила создать новую тему, т.к. у меня полнейший кризис жанра, в основном литературного
![]() Намечается ежегодное собеседование с шефом, выдали бланк для заполнения со следующими пунктами: 1) Que pensez-vous avoir apporté le plus à l'entreprise cette année? 2) Quelles satisfactions avez-vous retirées de votre poste? 3) Quelles difficultés avez-vous rencontrées? 4) De quelle formation pensez-vous avoir besoin pour une meilleure "efficacité" dans votre poste actuel? (préciser les raisons principales) 5) Avez-vous des souhaits précis d'évolution à court terme (- 2 ans)? 6) Si "oui", quelles orientations souhaitez-vous donner à votre carrière. 7) Envisagez vous une mobilité géographique? С учетом того, что ситуация на работе не радостная, после 2-х лет на посту assistante commerciale меня "сослали" в "service facturation" (поменялось руководство), теперь 70 процентов рабочего времени я набиваю транспортные документы, причем непосредственная начальница, она же коммерческий директор, абсолютно не компетентна (путает facture et avoir, всех клиентов, страдает дисграфией - частенько переставляет местами цифры, давая клиенту тариф и пр.), а мы за ней по три раза все переделываем. Соответственно, удовлетворения своей должностью найти довольно трудно, перспектив роста именно в этом предприятии - увы! никаких. Для этой должности я и так супер образована. Собиралась учиться в направлении бухгалтерии / финансов, но предприятие является филиалом, и мое совершенствование никого не порадует. В общем, никак не могу из себя ничего выжать, кроме "удовлетворения собственной качественно выполненной работой". Может, у кого есть какие-нибудь образцы, фразы, мысли, источники. Буду очень признательна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arty, я думаю зависит с кем это собеседование будет проходить. Если с нормальным кадровиком, то почему бы и не выложить картину такой какая она есть (в ограниченых рамках конечно) что вы после перевода на новую должность не чувствуете себя в своей среде, и что потенциально можете быть намного полезнее предприятию на должности Х. Попросите перевод в другой филиал если хотите, возможно в другом месте будет больше перспектив. А вообще, думаю, не стоит бояться говорить что ВЫ хотите, и что вам НЕ нравится - за это вас не уволят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обрисованная картина имеет одну проблему - ситуация не очень радужная, но что делать непонятно. Постараитесь сконцентрироваться на том, чтобы вы хотели делать.
Личныи совет - говорить в отделе кадров, что начальник некомпетентен абсолютно бесполезно. РН никогда не будет вмешиваться в такого рода конфликт, так как в первую очередь он и сам некомпетентен в данном вопросе. Это в редких случаях можно обсуждать с его начальником (шанс, что он не заимет его позицию мал, но есть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arty, как у вас прошло собеседование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ой, простите, что не написала сразу.
Прошло ровно без особых сюрпризов. То, что здесь нет никакого карьерного роста, понятно и мне и начальнику. то, что повысят оклад на 2 процента - это я уже вычислила по предшествующим мне коллегам... То, что руководство считает, что я и так умная и учиться мне нечего - тоже не секрет. За последние 20 лет ни один начальник не отпустил меня ни на какую учебу именно с таким же объяснением. Другим нужнее, а ты и так умная, разберешься... Рада, что смогла высказаться про свою некомпетентную начальницу. Но здесь выступали все единым фронтом, и похоже, мое мнение оказалось решающим, но это мало что меняет, кроме, может быть того, что шеф признал, что недочеты имеют место быть... В общем, по-любому надо готовить себе почву для отступления, точнее, наступления по другим фронтам. Правда, замаячила маленькая надежда - через год директор уходит на пенсию, а новый может не сработается с нашей ненаглядной красотой... Спасибо вам за поддержку!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
тема зарплаты на ежегодном собеседовании
Один из самых животрепещущих вопросов, обсуждаемых во время ежегодного собеседования - повышение заработной платы. Уважаемые форумчане cadres, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы подходите к этой теме. Например, если менеджер сам ее не затронет.
Очень интересуют, например, красивые формулировки, как начать разговор о повышении з/п (иногда у меня ощущение, что я иду слишком напролом ![]() И еще, стратегия переговоров в случае перевода с неруководящей на руководящую должность. |
|
![]() |
|
Закладки |