![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Нарушение визового режима?
Добрый вечер! есть следующая проблема - лечу в августе в гости во Францию, в Страсбург. Прямого рейса туда в это время нет. наиболее удобно - добраться до Франкфурта (Германия), а оттуда автобусом. При покупке билетов напугали - что подобное будет являться нарушением визового режима, поскольку виза будет (если будет) выдана посольством франции, и приглашение - от ее жителей. так ли это? И что делать?
Будет ли решением проблемы (если она действительно существует) перелет Москва-Франкфурт-Страсбург тразитом? Спасибо за помощь - а то в данный момент я в растерянности и сомнениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
zankl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zankl,
Если билет на автобус ОТ Гамбурга до места назначения то есть Франции, будет у вас на руках и вы его предъявите, то по моему даже самый строгий пограничник не будет к вам цепляться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Нарушением будет, если вы проведете в Германии большую часть поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
zankl,
мой сын учится во Франции, в Бордо. Прямого рейса туда из Москвы нет.Два года без проблем летали авиакомпанией Люфтганза, Москва-Мюнхен-Бордо, и так же обратно. Очень удобно по времени, и гораздо дешевле, чем через Париж. Ситуация поменялась под Новый год. При возвращении на новогодние каникулы в Москву, хмурый немецкий пограничник в Мюнхене сообщил ему, что его транзит по Шенгену ( в паспорте французская школьная мультивиза + 1 транзит "шенген") использован, и впредь через границу в Германии его не пропустят ![]() Как выход могу предложить Вам обратиться в посольство Германии в Москве за транзитной визой, имея на руках а\билеты, цветное фото, загран.паспорт с французским "шенгеном". Может, и в Москве это несложно? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если лететь транзитом через франкфурт- то проблем никаких, у вас могут только проверить наличие билета франкфурт- страсбург при выходе из самолета во франкфурте (очень практикуется с прилетами из москвы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Я пару раз летела через Франкфурт в Страсбург.У меня была один раз шенгенская виза - никаких особых вопросов мне не задали, я предъявила билет на автобус и приглашение. В другой раз у меня была национальная виза с одним транзитом - изучали долго мои документы и билеты, но потом штампанули печатьку и - я отправилась ожидать автобус до Страсбурга (было это в апреле этого года).
Поэтому, основываясь на своем личном опыте, могу посоветовать - не волноваться и подготовить к моменту общения с пограничником паспорт, самое главное, приглашение и билеты, подтверждающие, что вы не останетесь на территории Германии, а отправитесь во Францию. Могу посоветовать еще сохранить билеты, если возникнут вопросы при следующем получении визы. Впрочем, мне не пригодились, во французском посольстве не задали ни одного вопроса, почему на французской визе штамп франкфуртского аэропорта. Так что, приятного путешествия!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А что касается Трансаэро, то был у них один рейс в интересующем меня месяце апреле!!! И то, меня предупредили, что этого рейса Москва-Страсбург (один раз в месяц) может и не быть!!! Поэтому я решила не рисковать и лететь через Франкфурт, благо - ежедневные рейсы и удобные стыковки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2005
|
спасибо за поддержку!
![]() насчет тразитной германской визы - насколько я знаю, там в посольство запись за полтора меяца. ![]() общий смысл, как я поняла - плюнуть и не волновать, ня? и еще - что есть национальная виза? разве она не по умолчанию шенгенская? (простите за неграмотность) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
zankl:
и еще - что есть национальная виза? разве она не по умолчанию шенгенская? В нашем случае - сын еще несовершеннолетний, студенческий вид на жительство можно получить с 18 лет. Поэтому имеет пока ![]() Отсюда и все проблемы. А в Париже он без всякой предварительной записи, приехав накануне из своей провинции, пришел к дверям немецкого консульства в 8.30 утра (работали они с 9.00), был первым и практически единственным, сдал паспорт в 9.05, в 11.30 пришел забрал с готовой визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
скажите, пжт, является ли нарушением визового режима следующая ситуация:
получила от Испании мультик на полгода (она сейчас всем дает). отсидела там тур (8 дней), как и планировалось, но на курорте познакомилась с женихом. Имея на руках шенген, решила не заморачиваться с консультсвами ещё и отправилась во Францию (жених француз) на 5 дней, но через Амстер, соответственно, отметки всем голландские. И дальше, внимание: по той же визе до конца её срока отсидела 2,5 во Франции. Ну не заморачивалась я визой! Испанию никто не просил мне мультик давать, а зачем ещё с францией рисковать и разбираться, если один шенген уже есть на руках. Как следствие: (возможно, в этом причина. но я думаю, что не в этом) при подаче документов на студенческую визу во Францию на курсы получила отказ. Такая ситуация является нарушением визового режима? Из-за этого мне проставили отказ? или сыграла роль совокупность факторов (в том числе с засвеченным бой-френдом в Париже)? и если мы сейчас будем офомлять документы на визу невесты, чем уже занимаемся, подобное нарушение (если оно, конечно, есть) может негативно повлиять на её получение? Спасибо большое заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
уже несколько лет французское консульство очень туго выдает визы на языковые курсы, так что ваш отказ, можно сказать, - нормальное явление.
Не совсем понятна история с 2.5 месяцами во Франции. Можно ли как то проследить по вашему паспорту что это время вы во Франции провели? Или все въезды-выезды через Голландию? Насчет визы невесты - если ваше досье будет в порядке, то шансы на отказ очень минимальны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
насчет 2.5 мес:не совсем так: я 2 раза была по этой визе во Франции, один раз на 5 дней через Амстер, и это, возможно, не так легко отследить, только если принести им билеты. и один раз прямым рейсом в Париж уже на 2,5 мес. эти штампы стоят в паспорте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нарушений нет с точки зрения положения о шенгенских визах, ЕСЛИ турфирма, заполнявшая(по всей видимости) на Вас анкету в Испанию указала срок пребывания - 8 дней, тип-однократная. Тогда нет проблем. Вы же не просили испанцев выдать мультик, так? Вы-чисты перед законом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Кармен, по правилам Шенгенской визы нужно въехать первый раз в Евросоюз через страну, выдавшую визу. Потом вы можете перемещаться как хотите. 2й и 3й въезд происходил по мультику через Голландию и Францию, раз вас впустили без проблем, значит и нет проблем!
Единственное, со сроками визы вы ничего не напутали? Общее число дней пребывания в Европе не больше чем указаны в визе? Я никогда на получала визы Испании, не знаю с какой формулировкой они дают. Потому что во французских мульти пишут например "действительна с 1 января по 1 апреля на 30 дней" , из-за этого бывает путаница, некоторые думают что им на 3 месяца пребывания визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Такого правила нет , вернее так оно есть: по отношению к выдаче визы. Вы обязаны запрашивать визу того государства , черзе котрое происходит въезд , если сроки пребывания в этом государстве совпадают со сроками пребывания другого. К выданной визе таких правил давно уже нет, те есть Шенгенская виза типа С , значит въехать в страну можно через любую страну, и хоть первый это въезд по этой визе , хоть 10 тый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При подаче на визу Шенгена , действующая виза другого государства Шенгена должна быть анулирована . Это просто правило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, то есть я ничего не нарушила тем, что по Испанской визе почти весь срок пребывания провела во Франции? Ни с точки зрения испанцев, ни французов. Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про "неадекват" это скорее не к консульству.... Французское консульство как было так и остается вполне лояльным в выдаче виз. Прошу не писать подобной ерунды, тем более бездоказательно. Неадекват выражается как раз в излишне эмоциональном стиле изложения фактов. Я Вам желаю удачного разрешения ситуации, но не стоит в ожидании ответа писать что попало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день. Возможно, не совсем в ту тему, но более подходящей не нашла..
У меня есть виза С, выдана Испанией, уже "открыта" въездом в Бельгию. Нашла по хорошей цене билет в Германию, в 3 раза дешевле, чем во Францию. По идее вопрос всем девушкам, выходившим замуж по туристической визе.. Обратного билета не будет, страховка будет на максимальный срок моего нахождения, полученная в России. Что ответить на вопросы в контрольном пункте во Франкфурте? Конечно, могу на руках иметь и фиктивный обратный билет в Россию, и брони отеля в Испании... В любом случае будут на руках и евро, и страховка. Немецкие пограничники вообще могут как либо отказать во въезде, если я просто скажу, что прилетела выходить замуж, остаюсь здесь и потому обратного билета нет? Девушки, прилетевшие во Францию только с билетом "туда", без обратного, вас как-то допрашивали в аэропорту прибытия? Помню, когда летала в Париж по приглашению, смотрели только визу... Заранее спасибо за советы и ответы..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Kamilla, я выходила замуж по тур визе, обратно летела с визой жены с пересадкой в Берлине, билет был только в одну сторону, никто ничего не сказал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так говорить точно не нужно. Надеюсь, Вы в курсе, что после замужества желательно все-таки вернуться за визой супруги? Иначе будете минимум полгода без документов...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Nancy, да, конечно, в курсе. Спасибо!
vtimide, спасибо за ответ. Вопрос назрел после того, как в Брюсселе у меня впервые за все время полетов спросили, есть ли обратный билет и куда дальше направляюсь. Ответипа положительно, но ничего показывать не просили. Про Германию слышала от знакомых людей,что летели с чешской визой, просили показать страховку и наличку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, Вы простите замуж собрались по визе С , выданной испанским консулатом? А замуж будете выходить во Франци? это интересно.
Второй момент , вот Вы летите до города в Германи? так? а дальше как? во Францию? Из Франкфура на Майне во Францию на чем поедете. Просто мои студенты обычно тоже через Германию едут , а дальше на поезде, когда человек с Фран визой, с выходом в город, предявление билета до Франции вполне утраивает, более ничего, но это в Кельне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kamilla, вы же сами понимаете все. Что спросить МОГУТ, так как имеют право. И показать билет попросить МОГУТ, если не просят, так там работают люди с навыками психологов, и могут по ответу человека судить стоит ли проверить его правдивость.
Кроме того дейсвительно не понятно, зачем рисковать и лететь без обратного билета, если возвращаться все равно обязательно. |
|
![]() |
|
Закладки |