![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Название дизайнерских программ во Франции
Девушки мне срочно нужно узнать в каких программах работают здесь дизайнеры-графисты? Моя подруга едет во Францию и хочет пойти на курсы ей нужны названия чтобы она пока в России смогла купить диски .
И ещё, в Америке дизайнеры используют Макинтош-этот компьютер якобы специально разработан под дизайн, как с этим во Франции? И вообще если у кого есть опыт поделитесь как долго обучаться, можно ли взять просто короткие курсы, как сложно устроиться на работу.( Если писали уже об этом здесь то переадресуйте меня я не нашла ничего по поиску.) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2008
|
графисты работают в Иллюстраторе и Фотошопе...что такое Корел почти никто не знает. но если занешь Корел перейти на Иллюстратор не трудно. во МНОГИХ бюро стоят Маки. насчет частных курсов-не знаю, училась в эколь суперьер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anoutti спасибо большое, мой муж график дизайнер, но это в Америке и очень часто здесь всё отличается от Европы потому и спросила. Он как раз тоже в Иллюстраторе итд работает и даже сейчас это Индизайн(Иллюстратор и Куарк экспресс вместе) и также в основном дизайнеры на Макинтошах работают. Как в Европе, слышно что-бы кто-то в Индизайне работал?
ALX да ладно Вам к словам цепляться, конечно же и к мальчикам вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
индизайн тоже в ходу и кварк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока больше все же на Кварке работает, Индизайн только-только входит в моду (ну это по моим личным наблюдениям). Иллюстратор и Фотошоп - тут стандартно все. Корел, как правильно уже сказали, отсутствует как факт
![]() И да, 90% таки на Макинтошах. Курсов много, и коротких и длинных. Но все они довольно таки дорогие. На работу устроиться сложно, высокая конкуренция. Собственно курсы не очень то помогут ее найти, важнее опыт работы, хорошее портфолио и хороший французский. Ну и везение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Маки,ясно, они же мощнее...но дороже(
а на курсах все обучение на френче...в смысле все программы в переводе на френч! я на них ваяла только по старой памяти...слова непереводимые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anoutti, Дык собственно и работать придется на французском
![]() ![]() У меня у одной Мак на работе, поскольку P.A.O., остальные на пс сидят, горемычные... Так они каждый месяц от вирусов "лечатся", а мне хоть бы хны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
не факт...у меня у босс все на инглише было
и в крупных фирмах кот. работают на интернасьональ тоже на инглише все...я думаю, только в школе для лучшего понимания студентов все на френче было! хотя им это не помогало)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо SmileZ,Anoutti здесь в общем так-же Индизайн только входит, первые версии много глючили и дизайнеры не очень жаловали его, но сейчас вроде лучше стало. Я не знаю на сколько МАКи мощнее на сколько я знаю дизайнеры их пользуют здесь потому что вроде они разработаны специально для диз.программ.
Похоже что только в России всё ещё Корол Дро пользуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
можно вопросик, а как по фр называется дизайнер-графист?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
песня, Graphiste
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
SmileZ, спасибо!
я тут столкнулась с тем, что в моем резюме дизайнера интереров перевести не смогла мой опыт в области полиграфии. с этого слова можно и начать... и потом все эти верстки, фирменные стили, которые разрабатывал... точнее перевести-то я перевела, а вот муж мой, который не в теме, о чем речь не понял... думаю, перевела фигово, значит. есть ли тут слово полиграфия и отражает ли оно то, что я написала выше? спасибо, если ответите. потому что у нас-то это не только книги, и билборды в кучу, и все остальное. а мой переводчик выдает мне Industrie du livre и хоть стреляйся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
песня, Могу вам посоветовать почитать CV других дизайнеров - их можно найти по ключевым словам на сайтах по поиску работы - там можно поднахватать профессиональной лексики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
песня, Слово "полиграфия" конечно есть, polygraphie, но мне кажется, что нет, оно не совсем то обозначает, что вы хотите сказать... Область в которой вы работали, называется PAO - production assistée par l'ordinateur. Именно печатная отрасль - imprimerie. Верстка именно как верстка - mise en page. Создание фирменного стиля - création de charte graphique, création d'identité visuel.
Я ж вам говорю, почитайте еще например, сайты дизайнерских агентств, что они предлагают, наверняка найдете там именно то, что сами делали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А во Франции работают на французских тока программах?А вот что б тебе дали задание,ты выполнил ее на своем компе и на русской программе,а потом принес,такого не может быть?
|
|
![]() |
|
Закладки |