Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2008, 07:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2005
Название дизайнерских программ во Франции

Девушки мне срочно нужно узнать в каких программах работают здесь дизайнеры-графисты? Моя подруга едет во Францию и хочет пойти на курсы ей нужны названия чтобы она пока в России смогла купить диски .

И ещё, в Америке дизайнеры используют Макинтош-этот компьютер якобы специально разработан под дизайн, как с этим во Франции?

И вообще если у кого есть опыт поделитесь как долго обучаться, можно ли взять просто короткие курсы, как сложно устроиться на работу.( Если писали уже об этом здесь то переадресуйте меня я не нашла ничего по поиску.)
Спасибо
Irochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 12:11
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Посмотреть сообщениеIrochka пишет:
Девушки мне срочно нужно узнать в каких программах
Мальчики хоть и знают, но не беспокоятся - вопрос не им задан.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 18:30
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2008
графисты работают в Иллюстраторе и Фотошопе...что такое Корел почти никто не знает. но если занешь Корел перейти на Иллюстратор не трудно. во МНОГИХ бюро стоят Маки. насчет частных курсов-не знаю, училась в эколь суперьер
Anoutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 23:41
Дебютант

Anoutti спасибо большое, мой муж график дизайнер, но это в Америке и очень часто здесь всё отличается от Европы потому и спросила. Он как раз тоже в Иллюстраторе итд работает и даже сейчас это Индизайн(Иллюстратор и Куарк экспресс вместе) и также в основном дизайнеры на Макинтошах работают. Как в Европе, слышно что-бы кто-то в Индизайне работал?

ALX да ладно Вам к словам цепляться, конечно же и к мальчикам вопрос.
Irochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 23:57
Новосёл

индизайн тоже в ходу и кварк
Anoutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 00:45     Последний раз редактировалось SmileZ; 30.07.2008 в 00:46.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Пока больше все же на Кварке работает, Индизайн только-только входит в моду (ну это по моим личным наблюдениям). Иллюстратор и Фотошоп - тут стандартно все. Корел, как правильно уже сказали, отсутствует как факт
И да, 90% таки на Макинтошах. Курсов много, и коротких и длинных. Но все они довольно таки дорогие. На работу устроиться сложно, высокая конкуренция. Собственно курсы не очень то помогут ее найти, важнее опыт работы, хорошее портфолио и хороший французский. Ну и везение
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 01:23
Новосёл

Маки,ясно, они же мощнее...но дороже(
а на курсах все обучение на френче...в смысле все программы в переводе на френч! я на них ваяла только по старой памяти...слова непереводимые
Anoutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 01:32
Мэтр

Anoutti, Дык собственно и работать придется на французском там то тоже все программы в переводе. Так что лучше уж во время обучения привыкать, тем более, когда хорошо помнишь где что, то это не такая уж проблема
У меня у одной Мак на работе, поскольку P.A.O., остальные на пс сидят, горемычные... Так они каждый месяц от вирусов "лечатся", а мне хоть бы хны Но это не по теме уже...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 01:54
Новосёл

не факт...у меня у босс все на инглише было
и в крупных фирмах кот. работают на интернасьональ тоже на инглише все...я думаю, только в школе для лучшего понимания студентов все на френче было! хотя им это не помогало))
Anoutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 05:41
Дебютант

Спасибо SmileZ,Anoutti здесь в общем так-же Индизайн только входит, первые версии много глючили и дизайнеры не очень жаловали его, но сейчас вроде лучше стало. Я не знаю на сколько МАКи мощнее на сколько я знаю дизайнеры их пользуют здесь потому что вроде они разработаны специально для диз.программ.
Похоже что только в России всё ещё Корол Дро пользуют.
Irochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
можно вопросик, а как по фр называется дизайнер-графист?
песня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:15
Мэтр

песня, Graphiste
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 17:30
Бывалый

SmileZ, спасибо!

я тут столкнулась с тем, что в моем резюме дизайнера интереров перевести не смогла мой опыт в области полиграфии. с этого слова можно и начать... и потом все эти верстки, фирменные стили, которые разрабатывал... точнее перевести-то я перевела, а вот муж мой, который не в теме, о чем речь не понял... думаю, перевела фигово, значит.
есть ли тут слово полиграфия и отражает ли оно то, что я написала выше? спасибо, если ответите. потому что у нас-то это не только книги, и билборды в кучу, и все остальное. а мой переводчик выдает мне Industrie du livre и хоть стреляйся...
песня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 01:31
Мэтр

песня, Могу вам посоветовать почитать CV других дизайнеров - их можно найти по ключевым словам на сайтах по поиску работы - там можно поднахватать профессиональной лексики Я лично так и делала, в самом начале тоже было трудновато "выразить словами". Еще есть неплохие книженции, недорогие причем, по отраслям, в отделах "emploie" во Фнаке например, там вкратце описываются все специальности, чем занимаются, и к каждой приводится краткий словарик проф терминов. Плюс я читала всякие журналы-книги тематические, и сама себе словарик составляла.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 10:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
песня, Могу вам посоветовать почитать CV других дизайнеров - их можно найти по ключевым словам на сайтах по поиску работы - там можно поднахватать профессиональной лексики Я лично так и делала, в самом начале тоже было трудновато "выразить словами". Еще есть неплохие книженции, недорогие причем, по отраслям, в отделах "emploie" во Фнаке например, там вкратце описываются все специальности, чем занимаются, и к каждой приводится краткий словарик проф терминов. Плюс я читала всякие журналы-книги тематические, и сама себе словарик составляла.
Да мне, собственно, только с этой полиграфией хотелось разобраться. Но спасибо за совет!!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 12:04
Мэтр

песня, Слово "полиграфия" конечно есть, polygraphie, но мне кажется, что нет, оно не совсем то обозначает, что вы хотите сказать... Область в которой вы работали, называется PAO - production assistée par l'ordinateur. Именно печатная отрасль - imprimerie. Верстка именно как верстка - mise en page. Создание фирменного стиля - création de charte graphique, création d'identité visuel.
Я ж вам говорю, почитайте еще например, сайты дизайнерских агентств, что они предлагают, наверняка найдете там именно то, что сами делали
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 12:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
песня, Слово "полиграфия" конечно есть, polygraphie, но мне кажется, что нет, оно не совсем то обозначает, что вы хотите сказать... Область в которой вы работали, называется PAO - production assistée par l'ordinateur. Именно печатная отрасль - imprimerie. Верстка именно как верстка - mise en page. Создание фирменного стиля - création de charte graphique, création d'identité visuel.
Я ж вам говорю, почитайте еще например, сайты дизайнерских агентств, что они предлагают, наверняка найдете там именно то, что сами делали
Спасибо еще раз, как раз гуляю по инету в поисках!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2009
А во Франции работают на французских тока программах?А вот что б тебе дали задание,ты выполнил ее на своем компе и на русской программе,а потом принес,такого не может быть?
alla-sama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки