![]() |
||
Новосёл
|
![]() Добрый день, Всем!
Вопрос очень прост: как бы поехать в париж поучиться психотерапии? Ответ, я понимаю, не так прост как хотелось бы, поэтому , прошу поделиться всех, у кого когда-то возникал этот вопрос, кто нашел ответ на него и воплотил в жизнь задуманное или, по крайней мере, нашел решение поставленной задачи. Мой вопрос обусловлен критичным состоянием моей профессиональной реализации, т.к. в Москве я получила высшее образование по специальности педагог -психолог, и его, к сожалению, не хватает для полноценной работы, в тех областях, где мне бы хотелось. Поэтому, решила копнуть глубже и заглянуть в научный мир Франции. Для меня это страна мечты, которая, (из опыта своих эмоций)вызывает чувсва родного дома. Если у кого-то возникнут мысли, чтобы меня как-то направить, буду очень признательна. Готова предоставить поддержку и помощь из Москвы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Цитата:
http://www.institut-baudouin.org/index.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ответ крайне прост. Записывайтесь на факультет психологии и выбирайте специализацию в области клинической психологии и психопатологий. Только нужно учитывать конкурс на последние курсы. У этой специализации конкурс очень большой и нужна хорошая мотивация, хороший проект и хорошая успеваемость. Для этого нужен хороший язык. В этом году все равно записываться поздно. Если планируете на следующий, то подтягивайте французский, биологию и читайте книги по психоанализу, желательно на французском, чтобы терминология потихоньку усваивалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Doumkie,
лучшие, ИМХО, Пари-5 (http://www.psycho.univ-paris5.fr/) и Пари-8 (http://www.psy.univ-paris8.fr/)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
значит, насколько я понимаю, учиться обязательно 5 лет? Нет какого-нибудь ускоренного образования?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие бы Вы книги посоветовали? С чего начинать? Я записана в Paris-V, но до сентября список обязательной литературы не дают, а так хотелось бы использовать довольно спокойный летний период с толком...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bergeret "La personnalité normale et pathologique" M.Klein " La psychanalyse des enfants" Winnicott "La mère suffisamment bonne" Lebovici, Soulé, Diatkine "Nouveau traité de la psychiatrie de l'enfant et de l'adolescent" Rorschach "Psychodiagnostic" Chabert "PSYCHOPATHOLOGIE A L'EPEUVE DU RORSCHACH", "Le rorschach en clinique adulte" Это основная литература, необходимая для первых трех курсов, дополнительная литература варьирует в зависимости от факультета. И список дополнительной литературы будет намного длиннее. Это только то, что касается психоанализа. Там будет еще литература и по другим предметам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какие-нибудь курсы, не знаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если такие курсы есть, то обходите стороной, так как никуда Вы с этой бумажкой не устроитесь потом. Это образование позволяет работать в дальнейшем в медицинских структурах. По окончанию нужно хорошо разбираться не только в психопатологиях, но и в биологии, анатомии, фармацевтике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse , спасибо за ответ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, ещё вопрос назрел: можно ли психологии учиться заочно или на вечернем?!
такое вообще во Франции возможно?... тёмная я...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Но там тоже на 4 года ![]() Есть еще разные школы, но это зависит уже от направления. Мое - системная семейная терапия.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Забавно писать? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может , кто -нибудь разовьет мою тему!)
Как сейчас ситуация с работой русскоязычным психологом, может можно попробовать устроиться??? Как можно найти такую работу!??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что в любом случае курсы-- это бессмысленное занятие и по специальности после них работать не получится. Ваше образование-- это не курсы, это школа для переквалификации специалистов, насколько я понимаю. А курсы-- это educatel, snfdi и прочее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо , очень все полезно!
Вобщем нужно учить язык, хотя бы до уровня хорошего разговорного и ехать искать работу, лично там... А потом , планировать и университет )) ![]() Спасибо ОГРОМНОЕ за комменты! Теперь, я хоть что-то представляю, вернее, представляю как можно свершить задуманное, а это уже 50% успеха))) хы-хы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Curly, успеха вам, не забывайте писать о своих достижениях...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто так поехать искать работу из Москвы крайне сложно, визу под поиски работы не открывают. Плюс ко всему, искать здесь работу с российским дипломом смысла нет, разве что открывать частный кабинет. А для этого нужно учитывать, что в первое время растраты будут превышать доходы. И язык должен быть не просто хорошим разговорным. Для того, чтобы частное дело себя окупало, необходимо рассчитывать и на французскую клиентуру, которая не будет нарабатываться, если язык не на очень хорошем уровне. Поэтому лучше действовать в обратном порядке: университет, а потом работа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А насчет, языка... Думаю, что самое лучшее и продуктивное его изучение может быть только там... по крайней мере,для меня ![]() Спасибо за подробные ответы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|