![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
Посылка из Швейцарии во Францию и таможня
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста! Купил через ибей часы в Швейцарии для своего брата. Часы не самые дешевые, делать доставку сразу в Россию побоялись (могут своровать на российской почте), сделал доставку на свой адрес во Франции. Брат платил банковским переводом из России. Посылку задержала таможня и отправила мне запрос про содержимое, я написал все как есть и распечатал страницы с ибея и о переводе и отправил им. В ответ тишина. Должен ли я буду платить какие либо сборы и как вообще обстоят дела в подобных ситуациях.Что мне дальше делать? Часы не новые, куплены у частного лица,стоимость чуть менее 4т.е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если часы по Франции идут транзитом, по уму вы не должны платить налога (или в краинем случае заплатить его и получить при вывозе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посылка потерялась на почте (((, подал в розыск, ищут с 7 го числа.
если найдут посылку перед ее получением я должен буду оплатить налог, так сказали на почте. Подскажите как его можно будет вернуть при вывозе, какие документы необходимо будет взять на почте (платить вроде там)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
goose,
Если товар был куплен на ебее, то скорее всего никакого документа на вывоз не будет и прийдется при получении оплатить пошлину. При вывозе налог возвращается, если магазин Вам сам предоставит специальный документ для этого и когда на нем таможня поставит штампик, что товар дейстительно пересек границу. Вот тогда обычно этот листик возвращается назад в магазин и они возвращают на банковский счет во Франции налог. Но не все магазины имеют такую возможность предоставлять документы на taxe free. Может ли почта предоставить какой-то документ после оплаты... , то лучше позвонить и уточнить в самой таможне ( например той же почты). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Аналогичный вопрос. Купила товар в Америке, общая сумма 115 евро. Привезли домой и ткнули в нос бумажку от Дуан с суммой налога 47 евро. Пришлось выписать чек. Но вся посылка будет отправляться в Украину. Есть возмжность вернуть деньги или забыть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В аэропорту есть "лавочка" таможни... наверное надо спросить там при вылете с посылкои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
EHOT, а если выезжать машиной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Марина2010,
Скорее всего забыть. Покупателем в счете являетесь Вы и счет выписан на Ваше имя и адресс назначения во Франции, а не в Украину? Почитайте про возврат налога здесь: http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=49 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отпишусь про свою ситуацию.
Посылка нашлась, на почте оплатил 749 пошлины( , вернуть не получится, продавец-частное лицо((, посылка шла с 13го сентября по 18е октября. Нервов потрачено столько, что брат зарекся вообще через ибей покупать. |
|
![]() |
|
Закладки |