![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Туристическая виза
Помогите пожалуйста, разобраться в таком вопросе.
Под тур поездку на автомобиле по Фрации нам открывают визу например на 7 дней (1-7 мая)(под заказ гостинниц), плюс 2 дня до и 2 после и также указаны да в визе например с 1 - 30 мая, является ли нарушением то что мы с каких либо причин покинем страну не 9 мая, а 11. Ну если проще, то мы не нарушим правил прибывания в Шентгене если выедем с страны до зо мая, (например 29)? Зарание благодарна. Татьяна. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если в визе прописан срок с 1 по 30, и стоит количество дней - 9, к примеру, то это значит, что въехать вы можете 21 и выехать 30го (срок годности визы). Но не можете въехать первого и остаться до 30го, так как срок пребывания только девять дней. Я так понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tetyanka,
Посмотрите внимательно, что написано в визе. Там должны быть даты - с ... по... (это даты действия визы) Строчкой ниже - количество 01 (одноразовая виза) или MULT (многоразовая), затем на той же строке - количество дней пребывания. Если там стоит 9, значит вы можете находиться в стране 9 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
простите,что немного не в тему.
вопрос такой;мои родители собираются в июле ехат ко мне в гостри во Францию.необходимо ли и моему отцу и маме ехат в москву з визой ,или кто -либо один может получит визы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LULY, мои родители ходили вдвоем за визой, если ваши далеко живут или по другой какой причине нет возможности прийти вместе, то обязательно пусть будет доверенность что тот или иной доверяет оформить визу, ну и документ в оправдание отсутствия... я бы так сделала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
LULY, только что делали приглашене друзьям (семье из 3-х человек), девушка одна сходила в посольство и получила визы на всю семью : себя, мужа и ребенка. Доверенности никакой не надо было.
Кстати, они все равно будут звонить в посольтво для записи, пусть там еще раз и уточнят, если сомневаются.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
|
Туристическая виза..особенность
Простите пожалуйста, если я открыла тему на вопросы ранее обсуждаемые, я не нашла на форуме ответа на свои вопросы, а мне очень надо их получить.
Такая ситуация, нас Три человека : я, муж мой и наш друг, мы хотим на месяц поехать во Францию, у мужа мама официально проживает во Франции,снимает квартиру в Ля Рош сюрь Йон, работает...так вот мы хотим поехать по туристическим визам ( так как мама мужа не хочет,времени нет делать приглашения) все втроем, Сначала на неделю в Париж, а потом на побережье..в Париже мы забронируем отель на троих и подтверждение у нас будет, но на 7 дней, а визу мы хотим на 1 месяц, Скажите, не будет ли претензий у посольства и какая вероятность что нам визу дадут все же ( у мужа уже 3 было, у меня одна, у друга не было). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
manery, а где Вы собираетесь жить отавшиеся дни?
Была тема о бронировании отеля без предоплаты. Может и Вам забронировать отель на весь срок предполагаемой поездки? Претензии будут и визы вам скорее всего не дадут без документа о бронировании жилья на весь срок поездки.
![]() |
|
Дебютант
|
Жить мы оставшиеся дни собираемся у Свекрови моей ( матери мужа), а бронировать хотим один из отелей формулы 1 , НУ допустим мы его на 1 месяц забронируем, они нам подтвердят бронь, снимают они деньги или нет я пока не знаю, но нам после получения визы же прийдется отказываться и перебронировать, а вдруг потом мест не будет..а то я уже полезла вчера на наш отель( где всегда останавливались) нет нам мест вообще на июль..вот и волнуюсь((
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Но это уже выходит за рамки темы и Вашего вопроса. Не так ли?
Про отели можно поговорить в гостиничной теме, она тут по соседству.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
manery, я Вам хочу посоветовать подготовить документы, подтверждающие ваше местопребывание - т.е. место жительства на весь период действия запрашиваемой визы. Иначе визу не дадут. Это факт.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Ответьте кто недавно открывал туристическую визу. Еду уже в 6-й раз, но раньше в справке из банка была указана сумма денег на моем счету. Сейчас в связи с кризисом и неразберихой с банками я сняла деньги и оставила 40 евро, чтоб не закрыли счет. Насколько это принципиально: указывается сумма на счете или это просто справка из банка, в которой указывается наличие валютного счета без указания суммы? Или без наличия денег на счету могут не открыть визу?
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
атан, жесткой стаитистики --есть деньги на счете нет денег --дали визу -не дали нет, Но на форуме говорили о 50-60 эуро в день на человека, + оплата отеля если он не оплачен. На сайте ВЦ -консульства говорится о "выписке с банковского счета" и о "Финансовом обеспечение" Что можно обеспечить на 40 эуро..не очень понятно... ИМХО
выписка подрузамевает информацию о количестве денег |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
атан, выписка со счета имеет смысл ,если на ней есть деньги, ведь это документ. подтверждающий средства на поездку. А 40 евро на счету, это все равно, что если бы Вы воообще ничего не представили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
В прошлые разы денег на счету у меня было всего 500 евро. Но была справка о приличной зарплате и документы о наличии 2-х квартир. Вопросов не возникало. Сейчас осталось все тоже, кроме 500 евро в банке. Насколько это принципиально?
Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |