![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Продажа квартиры в Москве без личного присутствия
Здравствуйте, не поняла куда отправить сообщение. Я с моей сестрой собственники квартиры в России. Как я могу продать квартиру без личного присутствия, тк с санитарным кризисом я не могу выезжать, работаю в больнице.
Покупатель хочет личное присутствие обоих продавцов, есть ли у меня альтернативы à proposer ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это очень важная проблема, и очень важно все быстро провернуть. Подскажите как действовать в условиях санитарных кризисов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
franuza, выписать генеральную доверенность через посольство? Я не знаю про Россию, я из другой страны, но генеральная доверенность позволяет в том числе продажу квартиры. Конечно, нотариус просит подумать, доверяете ли вы на 100% брату-сестре, так как это важная сделка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Единственный выход искать другого покупателя
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
franuza, у меня была похожая проблема, но при продаже машины. Два совладельца по наследству, а машину для продажи надо было оформить в ГИБДД на одного человека, на двоих невозможно. В итоге оформляли через договор купли-продажи моей доли второй совладелице, с обещанием выплатить мою долю после завершения продажи всей машины. Это довольно неприятный вариант, если вы не доверяете совладелице, но я другого выхода не нашла. Хотя у меня и был человек с доверенностью на продажу моей доли.
Вместо договора о купле-продаже моей доли можно было провести через договор о дарении. Вообще говоря, лучше обратиться к юристу, занимающемуся юридической поддержкой сделок с недвижимостью. Очень много деталей, с которыми разобраться просто нереально, если ты не спец в этой области. И еще, в России, видимо, такое количество махинаций, что покупатели подозрительны до крайности, нестандартные варианты их отпугивают и цену снижают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
С продажей квартиры все намного сложнее.
Все зависит от того каким образом квартира в собственности и с какого года Если владение недвижимостью менее 3/5 лет(зависит от года приобретения во владения в т.ч и по наследству), то есть смысл и оформить договор дарения. Но это займёт определенное время. Налог в любом случае будет 13% с суммы продажи- 1млн налоговых льгот. Если сестры владеют больше 5 лет, то тогда не имеет смысла оформлять договор дарения, потому что на половину полученную по договору дарения будет начислен налог(налоговый вычет в 1млн будет применён) на оставшуюся сумму. Можно самим поискать разъяснения в интернете или обратиться к юристу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, обратимся к юристу
Выхода нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто недавно продавал недвижимость в России, будучи нерезидентом? Какой сейчас налог на продажу, и в какой момент он взымается? Если владелец - налоговый резидент Франции. И как это доказывают и проверяют? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Налог (если он имеет место) оплачивается самостоятельно после продажи. Продажа освобождается от налога, если недвижимость была в собственности 3 или 5 лет, надо смотреть условия в законе. В процессе продажи никто резидентство не проверяет. Продажа идет по паспорту. Российский паспорт предполагает, что продавец резидент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
liina, спасибо!
|
Закладки |