![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Посылка с Родины - поделись опытом!
У нас тут два топика посвящены посылкам на Родину, так я для равновесия задам вопрос в другую сторону.
Товарищи, кто знает, сколько примерно идет посылка с книгами из Москвы до Парижа? С какого момента можно беспокоиться насчет не пропала ли она? Мне отправили посылку из Москвы, прошел уже месяц... Уже можно горевать или еще рано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Boris,
из Иркутска до Парижа идет два месяца, со штампом Москвы 1,5 месяца до прихода сюда. Я тоже жду из Иркутска, была отправлена еще в начале декабря... Но с другой стороны, можно еще спокойно надеется так как я вчера получила открытку с Новым Годом, отправленную из Москвы 15 декабря и из Питера, отправленную 18 декабря!!!! Похоже, почтовики там в России хорошо отдохнули в Новогодние праздники и только проснулись ![]() Ждите! Дойдет!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо, Катя!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Мои две копейки: однажды из Москвы мне посылка два месяца шла. Если сделать поправку на праздники, то такие сроки вовсе не удивительны
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно, в праздничное время года даже простое малюсенькое письмо идет месяц!
![]() Не беспокойтесь пока, Борис! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Владивосток-Страсбург обычной почтой на 16 день приходит, но вот обе новогодние пришли через полтора месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
из Москвы в Мюлуз посылка заказная, авиапочтой дошла за 10 дней. По личному опыту знаю, что если отправлять с почтамта, то посылки быстрее доходят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поднимаю старую тему, что бы не заводить новую - скажите, кто знает, пожалуйста - можно ли из России посылать травки всякие лечебные почтой?
А если нет - то где здесь можно купить шалфей и всякие другие травки, полезные для ослабленного здоровья? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если авиапочтой - то 10 дней - 2 недели
если железнодорожной (в два раза дешевле) то около месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Angara,
Травки - в аптеке, или в магазине био, еще покупала в parapharmacie. А иногда можно найти в grandes surfaces, в разделе всяких лечебных tisanes и продуктов для спортсменов. Шалфей - sauge. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, ОК, спасибо - завтра посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Друзья, а вы не подскажете, каким-нибудь налогом или таможенными пошлинами не облагается присланное в посылке?
А вот из России в Германию опыта отправки посылок не у кого нет? Кроме вышеуказанного вопроса еще интересно, можно ли и сколько можно отправить в Дойчланд продукты питания, лечебные травы и сагареты?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Из России у них тоже день на день не приходится, и от почты зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
последние ноости:
на этот раз меня сильно удивила французская почта, из Москвы было оправлено заказное письмо и заказная бандероль с книжкой, ровно через 2 недели посылку с книжкой бросили прямо в почтовый ящик, а заказное письмо через месяц вернулось в Москву, со штампом "вернуть отправителю"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Я знаю, что с Москвы до Гренобля и до Парижа уж точно ходят автобусы. Вот что думаю, может с водителем подружиться и передавать через него посылки? не у кого такого опыта нет?
А в Москве у меня сестра живет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю, что из Белоруссии ходят грузовики в европу и проходят в регионе Безансона - так многие шоферы возят посылки за "определенную плату".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
В общем, в принципе это работает, хорошо. Осталось за малым - найти и познакомиться с водителем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Налогом облагается если стоимость посылаемого превышает некоторую сумму... какую именно не знаю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Мне мама отправляет посылки из Питера с главпочтамта обычной почтой в полиэтиленовых пакетах. На посылке всё написано на французском, надо отмечать как подарок "cadeau", тогда никаких налогов не платишь, только оплатишь за вес. Никаких проблем-всегда быстро доходит (максимум неделя, бывает и 2-3 дня). В большинстве кидают извещение в почтовый ящик, потом забираю на почте. Правда пару раз бросили прямо в ящик, но это если пролезает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
извините ничего не понимаю, как можно отправить бандероль из России,мы с моей мамой уже опустили руки,она живет в Самаре,она хотела мне отправить лечебные травки,так на почте ей ответили что в Европу можно отправить только письмо и ничего больше они не берут,запрещено,как же тогда другие отсылают из России?,обясните пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Ленок, возможно, в Самаре не каждое почтовое отделение имеет право отправлять посылки за границу (с письмами - совсем другое дело). Но почтовые работники просто обязаны были объяснить, где именно находится эта заветная почта. (В моем родном миллионном городе для посылок за рубеж "выделена" одна-единственная почта
![]() Пусть Ваша мама узнает на главпочтамте, уж там-то должны знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Ленок, Вам срочно надо отправить посылку? Я-сама из Самары, живу в Каннах. Возможно, ближе к лету кто-то из Самары ко мне приедет. Дочь, родители, подруга. Имейте в виду. На будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
В Европу из России не то что травку не отправить..но и вещи не все принимают на отправку. Моя мама пыталась мне отправить некоторый гардероб, так получилось, что в коробке оказалось два топика из одной и той же ткани но разного цвета + этикетки на них (т.к. новые). В итоге это приняли как за возможную контрабанду и не приняли на отправку ничего!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
большое спасибо за ваше предложение, если ваши родные будут согласны взять маленькую посылочку от моей мамы для меня я вам буду очень признательна за помощь, и действительно мне надо очень срочно,я не могу ждать когда я поеду домой, это будет не раньше конца года,а может и позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где вы живёте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я живу в 30км от города Perigueux это 24 депертамент, а в России мама живет не в самой Самаре а в Новокуйбышевске, но это не проблема мои родные передали бы в Самаре вашим травки для меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя подруга из Самары едет в гости в Блуа в апреле. Я ещё поточнее узнаю и напишу Вам в ближайшие дни.
|
|
![]() |
|
Закладки |