![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Экологические деревни и коммуны во Франции
Знаком ли кто-нибудь с коммуной L'Arche de Lanza del Vasto?
Насколько я знаю, они есть в La Borie Noble, в La Fleyssière и в Saint Antoine l'Abbaye. Подумываю поехать к ним волонтером на какое-то время, но хотелось бы услышать кого-то, кто уже имеет подобный опыт. Буду очень благодарна за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Redlily, Вас интересует экология или работа волонтером? От этого будет зависеть в какой раздел поместить Вашу тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я не была уверена в том, в какой раздел поместить мой вопрос... Хотя, подозреваю, что мало кто сможет на него ответить. Интересует меня, в первую очередь знакомство с исключительно вегетарианскими коммунами, живущими максимально "натуральным" хозяйством... И возможность как-то поучаствовать в жизни таких коммун. Вышеупомянутая L'Arche de Lanza del Vasto - это целая сеть, поэтому я надеялась, что, может быть, кто-то из местных жителей знает о ней не по-наслышке и поделится информацией...
Из предложенного Вами, MARGOO, в первую очередь экология, а во вторую волонтерство. Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Redlily, у меня есть друг, который всем этим постоянно занимается, он в этих коммунах практически живет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А Ваш друг живет именно в той коммуне, о котороя я писала или в какой-то другой? Было бы очень интересно пообщаться с ним на эту тему. Вопросов, наверное, слишком много... Я хочу стронуться с места как можно скорее, пожить там с месяц, может чуть меньше, поработать, поухаживать за животными или потрудиться в поле и т.п. И замечательно, если вокруг будут люди, которые разделяют мои вегетарианские и пацифистские взгляды... Мне показалось, что L'Arche de Lanza del Vasto именно то, что я ищу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он вроде по-английски неплохо говорит.
Он живет в Ницце, занимается солнечными батареями, но постоянно выезжает -- то в горы, то в эко-деревни, в какие -- я особо не интересовалась. Он эко и вегетарианец, вы с ним найдете общий язык ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ему написала, быстрого ответа можно не ждать, так как человечек вечно в разъездах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, сердечно благодарю! Буду ждать ответа! Надеюсь, Ваш друг объявится до того, как я рискну и отправлюсь в какой-нибудь эко скит
![]() Для тех, кому тема покажется интересной. Немножко информации о таких сообществах и поселениях есть на форуме клуба обмена гостеприимством www.hospitalityclub.org. Так же я нашла базу экодеревень (не только Франция) на сайте http://www.gen-europe.org/addresses/EVindex.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне самой все это интересно, но учеба приоритетна, для этого нужно работать, а из-за всего этого даже на неделю никуда уехать не получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот и товарищ объявился.
aureliencheron@yahoo.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, как быстро! Спасибо!! Уже пишу!
![]() ![]() Обязательно расскажу о впечатлениях, если получится съездить. Я с Вами совершенно соласна, что L'Arche de Lanza del Vasto кажется очень раскрученной что-ли, похоже на пионер-лагерь. Хочется чего-то более камерного и несуетного. Много лет назад об этой общине мне рассказала подруга бельгийка, которая сейчас, к сожалению, потерялась из поля зрения. Она раньше часто ездила в L'Arche de Lanza del Vasto и была очень довольна. Тогда я не особенно её рассрашивала, а теперь вот и сама созрела, да спросить было не у кого. Буду пытать Вашего товарища ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |