![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Существует ли номер на свидетельстве о браке?
Мы женились во Франции, у нас есть Bulletin de mariage. Там никакого номера нет, может должно быть отдельно свидетвельство о браке с номером?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Случайно создала 2 темы, спасибо, что одну удалили!
Поясню, номер свидетельства о браке у меня спрашивают в российском консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livret de famille без номеров.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я там тоже смотрела и для сравнения, например свидетельство о рождении ребенка имеет номер и в Livret de famille он тоже указан.
А номера свидетельства о браке нигде нету. Может если брак легализовать в России тогда и появится номер? Я занимаюсь впимсанием ребенка в свой паспорт и при заполнении бумаг натолкнулась а такой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Маркуся, тогда Вам лучше в тему об оформлении гражданства ребенку. Там Вам ответят те, кто прошел эту процедуру.
З.Ы. Я не поняла о каком свидетельстве о рождении Вы говорите. Т.к. у нас ребенок вписал в Livret de famille у которого, как я писала выше, нет номера.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, спрошу там. Livret de famille не имеет номера. Страничка про ребенка заполнена с указанием номера extrait de l`acte de naissance №, а вот номер свидетельства о браке в Livret de famille я тоже не нашла. Теперь вообще начинаю думать что во французском варианте его нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Маркуся, так Вы видимо и не запрашивали ни разу свидетельство о браке , его не требуют для выписки livret de famille. Оно же не существует в таком виде как наше свидетельство о браке или livret de famille.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы не запрашивали. А как и где можно запросить? Если нужен только номер можно ли позвонить для этого в мэрию, где была регистрация, как думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркуся, возможно в теме об оформлении паспорта вам подскажут, реально ли это нужно, или они что-то другое вписывали.
Но если все же надумаете запрашивать , вот вся информация об этом с service public а так же ссылка гле можно запросить его по интернету, если брак был во Франции https://www.acte-etat-civil.fr/DemandeActe/Accueil.do |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu Огромное спасибо за ссылку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Может быть имеется ввиду номер записи о браке? Так в livret de famille как раз есть. И мне в паспорт российский когда ставили печать о браке, как раз этот номер и поставили.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Как я понимаю, номер свидетельства о браке как раз-таки есть. Более того, он указан в нашей livret de famille тоже. У меня на самом свидетельстве о браке (нам дали его ксерокопию при регистрации брака) указано: l'acte de mariage №4 от 18 августа 2007 года. И в livret de famille тоже самое указано в самом низу. Как я поняла, там написано, что запись в семейной книжке как раз подтверждается этим актом за таким-то номером. Ведь семейная книжка выдается на основании свид-ва о браке, а не наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Маркуся, не знаю, как у Вас, у меня вот так -
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Вот Sava1805 вам уже хорошо показала, где в семейной книжке номер свид-ва о браке написан. У меня так же. Не представляю, как у кого-то его может не быть - форма документа же единая, да и любой регистрирующий что-то документ должен иметь номер. Например, мой номер 4 означает что за год в этой деревне эта 4-я свадьба. Моя свадьба была в глухой деревне, так что вряд ли это как-то влияет. L'acte de mariage, а вернее его ксерокопию вам должны были выдать вместе с семейной книжкой и справками о заключении брака. Если нет, вы всегда можете запросить выписку или интегральную копию, уж там-то номер точно будет стоять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки! Огромное вам спасибо, особенно за фото, так конечно намного понятнее, только у меня эта страничка заклеена красивой бумажечкой, где прописным шрифтом написаны все данные о свадьбы, кроме номера... К счастью я позвонила в консульство в Страсбурге и мне сказали чтобы я привезла с собой Livret de famille и этого достаточно.
По ссылке о запросе документов смотрела мне могут выслать l'acte de mariage только по почте, вероятно потому что мэрия маленькая и нет интернет архива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Маркуся, так его и высылают почтой, это ж официальная бумага с печатями и подписями, а запросить можно по инету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну ,я так поняла, если большой город, то на интернет сайте можно найти информацию, ее вышлют по электронной почте, а эту бумагу уже можно распечатать.
Я еще так не делала, если кто-то делал, то может уточнит. Мне вроде пока можно не запрашивать, но на будущее если понадобиться уже буду знать, как можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркуся, нет, это запрос делается по интернету. А бумагу настоящую высылают.
|
|
![]() |
|
Закладки |