![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Где можно послушать хороший джаз?
Добрый день, дорогие форумчане. Нужен ваш совет: где в Париже можно послушать джаз, в каких кафе или барах. Желательно не больших и не дорогих. Я люблю слушать джаз в уютной атмосфере маленького кафе. Я искал в интернете ,нашёл много всякой информации, но хотелось бы услышать мнения очевидцев. Посоветуйте пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Lars, гляньте внизy этой страницы для начала. Там есть список похожих тем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
просмотрел, маловато как-то, хочется побольше, и с описанием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Lars,
le petit journal saint-michel le baiser sale cafe universel - хорошие места. К сожалению, не знаю адресов, их можно в Интернете найти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо. Наслышан про них, даже видел, но внутрь не заходил. Кстати, там не дёшево, как мне показалось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Да, адрес – м. Люксембург, прямо напротив Люксембургского сада, маленькое кафе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо, нужно звонить и узнавать. По телефону я поняла, что просто так прийти нельзя. Возможно, зависит от дня недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы там были 4 раза, в последний раз в ноябре 2008 и ни разу не ужинали, я не люблю есть и слушать музыку. Всегда брали то, что называется consommation – это или какой–то десерт или "стакан", т.е. виски, коньяк, кальвадос – что хотите, можете повторить и +. По–моему, больше 70–80 евро за вечер мы за двоих не платили. Плата за "джаз" включена в первый заказ, второй раз за музыку не платите, по–моему, первый заказ – это 30 евро с человека, не уверена, потому что после опять всегда что–то заказывали. Но у меня совершенно не сложилось впечатление, что заведение дорогое, скорее, наоборот, публика очень демократичная. Однажды провели вечер со туристами студентами–музыкантами из Штатов, их привёл их профессор. Дело кончилось тем, что после 2–3 стаканов проф помчался в отель и притащил свой саксофон, а потом играл вместе с местной джаз бандой Луи Амстронга. Это было нечто! А что конкретно вы хотите узнать и для чего собираетесь звонить? И что такое, просто так прийти? Это что, вообще ничего не взять, только слушать музыку? Вот это нельзя. Да и Вы сами так целый вечер не просидите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
На Сэн-Мишеле еще есть очень хороший и достаточно известный джазовый бар (там и танцевать можно): Caveau de la Huchette
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
axinella, спасибо за подробное описание!
![]() Просто я позвонила чтобы зарезервировать - мне сказали 50 Евро с человека. Если считать музыку + еду - это не очень дорого. Просто я тоже не люблю слушать джаз и есть (а только пить!). Поэтому в этот раз пойдем в Universel. Но и в Saint-Michel схожу, много хороших отзывов о нем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Была там вчера. Начинают играть в 21.30, но прийти лучше тоже заранее, хотя бы за полчаса. Было здоооорово! Сидели там как раз до 1.30. Но мне просто группа понравилась, это что-то фантастическое. Ну, и атмосфера тоже хорошая, джазовая))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
добрый день. Есть ли у кого-нибудь желание сходить вместе послушать джаз? Можно выбрать место и время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
Можно и в Инете послушать
http://www.youtube.com/watch?v=yKo0FK6-O-E |
|