Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2009, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2009
Question Помогите советом как переехать в европейскую страну

Здравствуйте!
Хочу попросить вашей помощи, чтобы понять, как лучше поступить.
Вкратце опишу нашу ситуацию. Я – русский, моя жена – грузинка. В Грузии мы жили - я периодически сидел в полиции за свою славянскую внешность, российский паспорт и т.п., за то, что «наших в Москве сажают – и ты посиди!…» В Москве жили – жене и нашим друзьям-кавказцам (может, именно нашим, т.к. они интеллигентные люди) проходу не давали скинхеды. Долго жили рядом с домом с надписью «Смерть грузинам!!!». Для женщины, беременной, с малышами на руках, это было слишком. Поэтому по этой и по ряду других причин мы переехали на ПМЖ в Турцию.
Здесь в этом плане куда лучше: спокойно, национализм только по отношению к курдам. Но, прожив здесь пару лет, мы приходим к неутешительному выводу (и это не только наше мнение), что для советского человека любого интеллектуального уровня местное население по развитию не достает даже до пояса (часто и до колен не дотягивает). Ничего личного против непосредственно турецкой национальности, наши турки-месхеты по сравнению с ними просто Коперники… И чем дальше, тем больше мы беремся за голову: как жить дальше среди этих ОЧЕНЬ глупых и при этом ОЧЕНЬ хитрых людей. Удивительная смесь, которая приводит к тому, что тебя пытается наколоть любой продавец, рабочий, любой мальчишка на улице думает только о том, как выжать выгоду из этих иностранцев. При этом их хитрости ОЧЕНЬ глупы, но это так унизительно, что неандертальцы смотрят на тебя КАЖДЫЙ день как на глупый кошелек, который надо побыстрее опустошить. Нам становится трудно жить и страшно за детей: какими они вырастут в таком окружении?…
Мой вопрос к вам, тем, кто нашел возможность переехать в нормальную западную страну и закрепиться там: расскажите, какие есть возможности, способы это сделать (только фиктивный брак, прошу, не предлагайте!) Что сделали вы сами, ваши друзья и знакомые, что сработало… Может ли быть для меня плюсом то, что с 12 до 16 лет я жил в Женеве, в Швейцарии, с родителями (отец был дипломатом)? О себе: говорю бегло по-английски и по-французски, по образованию экономист-маркетолог (РЭА им.Плеханова г. Москва). Серьезно увлекаюсь историей Ближнего Востока, заочно учусь на магистра религиоведения.
Буду очень благодарен за вашу помощь!
Михаил100 вне форумов  
Старое 12.05.2009, 17:45     Последний раз редактировалось Ptu; 12.05.2009 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Михаил100, в этом разделе во многих темах обсуждается один и тот же вопрос - как иммигрировать во Францию. Исходные данные у авторов тем чуть разные, но суть одна: законных видов иммиграции во Францию очень не много. Это брак с гражданином Франции(отпадает), учеба в вузе (отпадает? так как тут семью не привезешь), найти работу и получить рабочую визу и вид на жительство одному из супругов а потом начинать процедуру воссоединения с семьей. Видимо у Вас это единственный путь.
Почитайте еще эту тему, тут еще взгляды бывалых на вариант бизнес/покупка жилья. Аналогичных тем в разделе много, поишите их и почитайте.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки