![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Дальнейшая судьба Элизы
Сможет ли Элиза без особых проблем видеться с родителями?
Вполне возможно, что сможет. ![]() Photo AFP Сегодня российский посредник Анатолий Кучерена встретился с матерью Элизы Ириной Беленькой в Венгрии, где она в настоящее время находится в заключении. Г-н Кучерена – адвокат, член Гражданской палаты (консультативного органа при Кремле). После своей встречи он заявил, что мать Элизы готова к полюбовному соглашению с бывшим мужем Жаном-Мишелем Андре. Об этом сообщила интернет-газета NouvelObs.com. «Это важный сдвиг, - сказал отец Элизы газете «Пост». – Я могу лишь приветствовать столь радикальное изменение позиции». Российский посредник уточнил: «Я только что виделся с Ириной Беленькой. Она попросила меня подготовить проект соглашения». И добавил: «Завтра я еду в Париж, чтобы встретиться с г-ном Андре и его адвокатом». Далее Анатолий Кучерена напомнил: «Ирина хочет быть с дочерью и готова к компромиссам... Ни она, ни г-н Андре не должны утратить свои родительские права». «Я сделаю все, чтобы избежать многолетнего тюремного заключения Ирины», - сказал нам Жан-Мишель Андре. Другой российский адвокат сказал во вторник, что отец Элизы согласен, чтобы его дочь проводила половину своего времени в России. «Это неправда, - сказал нам отец Элизы в среду. –У нас даже и речи не было о 50-процентном поочередном ее воспитании отцом и матерью». Возвращаясь к похищению Элизы ее матерью 20 марта в Арле, г-н Андре говорит: «Очень важно, помнит ли Элиза об этом событии. Она сама сказала мне, что ее мать сделала большую глупость». В настоящее время Ирина Беленькая сидит в камере предварительного заключения в Будапеште в ожидании, будет ли она экстрадирована во Францию. В соответствии с мандатом Интерпола о розыске, Ирина Беленькая была 12 апреля арестована в Венгрии при попытке пересечь вместе с Элизой украинскую границу. С прошлого вторника Элиза находится во Франции со своим отцом. «Я получил результаты недавнего социального расследования, проведенного прокуратурой Тараскона. Оно показало, что Элиза свободно говорит о своей матери, не интересуясь, согласен ли я с ней», - сказал отец Элизы. по сообщениям AFP, 22 апреля 2009 г. © traduction russe: B. Karpov |
![]() |
|
Закладки |