Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Годовой французский Шенген

Форумчане, поделитесь опытом!

В феврале подала доки на французский шенген через Визовый центр. Хотела просить визу сроком на 356 дней, с правом пребывания в Шенгенах не более 90 дней в каждое полугодие (в ноябре мой такой, правда Бельгийский, шенген закончился ).
Перед заполнением анкеты связалась со справочной службой Визового центра с целью узнать - КАК правильно эти мои "хотелки" вписать в анкету, т.к. мой первый после получения запрашиваемой визы въезд был бы на 6 дней (билеты, отели - всё было).
Мне сказили дословно так - пишите там где срок пребывания - даты прилёта-отлета, а там где "..виза запрашивается на срок.." пишите 90 дней, что /цитата/ "Консульством понимается именно как срок пребывания, а не количество дней действия визы".
Так..хитроумно я и поступила.
Когда пришла забирать визу - разочарованию не было предела....
Срок действия визы был - 90 дней!! Вместо 365...
Всё остальное - ок - мульти как просила...
Обратилась в окошко - но мне разъяснили, что они - просто передаточное звено и коментарии не могут дать...
Конечно.. виза есть виза и я всё равно довольна...вопрос в другом - КАК писать так чтобы в Консульстве поняли ЧТО я от них хочу?
Конечно, можно каждый раз получать такие - на 3 месяца, но уж больно они вяжут по рукам и ногам в плане свободы перемещений..да и дороговато каждый раз платить...И опять же - раз в 3 месяца в Париж мотать оно конечно супер-супер, но как-то хммм...ну вы понимаете!
Кстати, срок действия паспорта - до 2012 года, виз милион (и франции в том числе) и годовой шенген Бельгии там...
Подскажите, если знаете
Старое 18.03.2009, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2007
Я могу сказать так - виза ставится на срок по усмотрению консульства. Я подавала документы в декабре 2007: билеты были на 14 дней, бронь гостиницы. справка из банка - было около 80 т.р., просила мульти на срок пребывания. Поставили полгода, с 24.12.2007 по 20.06.2008. 90 дней. Т.е. получается, что 90 дней в течение 6 месяцев. Документы подавала лично. Почему тогда не год? Значит, не достаточно средств было в справке из банка, я так думаю..
Поэтому, ищите ответ на свой вопрос в фин. обеспечении. Видимо, они посчитали, что ваше фин. состояние не достаточно устойчивое. _+ играет роль место работы. Очень много моментов. которые играют свою роль.
Miamorena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Я не прикладывала счет из банка, просто делала справку с места работы с з/п. Причем она тут такая - что могли в принципе и на 5 дней не дать )
Место работы стабильное на протяжении многих лет - казалось бы + мне)
В требованиях Консулата значится: подтверждение финанс. состоятельности:
- выписка со счета
или (!)
- справка с з/п с работы
Старое 18.03.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Helene, на сайте консульства/ ВЦ ведь все растолковано как "читать" визу http://www.ambafrance-ru.org/france_.../lire-visa.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
если виза с 1.01.2009 по 31.12.2009 (то есть годовая) и срок пребывания указан 90 дней, то это и есть два раза по 90 дней в каждом полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 14:49
Дебютант

да. вот именно, давайте определимся с какой даты по какую виза и какое ко-во дней.. Не могли дать на 3 месяца и ко-вом дней равным 90..
Вы лучше напишите даты с какого по какое..
А что касается справки с работы или выпески со счета. - да официальное требование один из документов на выбор. Но! учитывая, что лучше подстраховаться, то лучше кроме справки с работы подкреплять еще и выпиской. Они однозначно на это смотрят.
Miamorena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 09:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеMiamorena пишет:
Не могли дать на 3 месяца и ко-вом дней равным 90..
Могли Не первый раз с таким сталкиваюсь. Например, с 18.02.09 по 16.08.09, 90 дней.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 12:34
Дебютант

ну, и? С февраля по август - это полугодовая виза с возможностью пребывания на территории Франции 90 дней в этот период.
Но не на три же месяца с 90 днями?
Miamorena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Miamorena, у меня была такая виза. Т.е., допустим, виза была с хх.хх.хх по уу.уу.уу, разница между датами ровно в 90 дней, виза на 90 дней. Я приехала во Францию хх.хх.хх, уехала уу.уу.уу. Виза была выдана по частному приглашению.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеHelene пишет:
Я не прикладывала счет из банка, просто делала справку с места работы с з/п. Причем она тут такая - что могли в принципе и на 5 дней не дат
у меня вообще была справка о зарплате в 15 тыс руб ,так как второй приработок неофициальный ,всегда давали визу ,если по приглашению ,какая разница ,если приглашающая сторона все оплачивает
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
.. Когда я подавала документы на визу по частному приглашению( в Екатеринбурге)
сказала девушке за окошком: Ой, Вы знаете ,я так часто езжу во Францию,а можно мне оформить визу на год?? Она(работница виз.центра) :Конечно,можно даже на два(!!!) года .Я ПОМЕЧУ на Вашей анкете сама, укажу : 2 года. Когда я получила через неделю паспорт,то там стояла виза на 1 год. Все очень просто!! А насчет финансов,была справка с работы с небольшой зарплатой за 3 месяца.Так что спрашивайте смело.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 06:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  me_lena с помощью ICQ
Здравствуйте всем! Надеюсь получить ваш совет. Ситуация такая. Я уже в третий раз получила визу во Францию по приглашению. Приглашение мне выслали еще в ферврале этого года для двухнедельной поездки, которая состоялась в апреле. Поскольку виза выдается уже в третий раз, это виза на год, с условием, что я буду пребывать на территории Франции не более 90 дней каждые полгода. В апреле на таможне в Париже мне впервые за все поездки стали задавать вопросы и в конце попросили предъявить оригинал приглашения. Все бы отлично, но летом я снова собираюсь во Францию. Виза есть, правила я не нарушаю, в 90 дней укладываюсь даже остается пару недель, но как мне поступить если на паспортном контроле снова попросят приглашение? Что мне предъявить, ведь прежнее приглашение уже по датам не подходит, а останавливаться я собираюсь там же? Может мне попросить еще одно приглашение? Может быть есть какой-то документ, которые удостоверяет мое местоприбывание на территории Франции для таможни? И вообще, разве виза не важнее, ведь приглашение требовалось для Консульства? Может взять прежний паспорт с собой, чтобы показать визы прошлого года? Помогите советом, я конечно написала французам, но надеюсь, что и на форуме мне ратолкуют как быть. Может ничего и не бояться. На языках я говорю, английский в совершенстве, французкий... ну вопросы таможни и так известны разберусь.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеme_lena пишет:
Здравствуйте всем! Надеюсь получить ваш совет. Ситуация такая. Я уже в третий раз получила визу во Францию по приглашению. Приглашение мне выслали еще в ферврале этого года для двухнедельной поездки, которая состоялась в апреле. Поскольку виза выдается уже в третий раз, это виза на год, с условием, что я буду пребывать на территории Франции не более 90 дней каждые полгода. В апреле на таможне в Париже мне впервые за все поездки стали задавать вопросы и в конце попросили предъявить оригинал приглашения. Все бы отлично, но летом я снова собираюсь во Францию. Виза есть, правила я не нарушаю, в 90 дней укладываюсь даже остается пару недель, но как мне поступить если на паспортном контроле снова попросят приглашение? Что мне предъявить, ведь прежнее приглашение уже по датам не подходит, а останавливаться я собираюсь там же? Может мне попросить еще одно приглашение? Может быть есть какой-то документ, которые удостоверяет мое местоприбывание на территории Франции для таможни? И вообще, разве виза не важнее, ведь приглашение требовалось для Консульства? Может взять прежний паспорт с собой, чтобы показать визы прошлого года? Помогите советом, я конечно написала французам, но надеюсь, что и на форуме мне ратолкуют как быть. Может ничего и не бояться. На языках я говорю, английский в совершенстве, французкий... ну вопросы таможни и так известны разберусь.

Ничё не понял.. В чём проблема то ?..и причём таможня?..Вы что ,контрабандистко ? (шютка)

Вопчем, ничего не нарушили,оверстея не было.. чего париться то ?.. Три беспроблемных посещения Шенгена это таки внушает.. а Франция вообще даже на первом въезде не настаивает,в отличии от практически всех остальных стран.. можете в любой точке Шенгена границу пересекать..

Доказательством пребывания во Франции в том месте откуда было приглашение может быть что угодо.. чек с вашим именем и датой из какого нибуть магазина в этом городе, и что нибуть подобное.. (это если вы не в гостинице проживали, а так оптимально счёт гостиничный)

Это на всякий случай если на будущую визу Консульство потребует енти самые доказательства пребывания.... а пограничники вряд ли.. им важно проверить ваше чистое прошлое в прошлых посещениях,то исть ненарушение визового режима..
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 13:12
Дебютант

Может я что и упустила. Контрабанды конечно же у меня нет, на крайний случай красная икра, шоклоладки в разумных объемах.
В общем немного перефразирую свой вопрос. Я получила в третий раз визу как и объяснила, вклеена она в новый чистый паспорт. Когда я прилетела в Париж в апреле, посмотрев в мой паспорт таможенник стал спрашивать меня на какой срок я прибыла, потом поросил оригинал приглашения и поставил в нем штамп. Раньше меня даже не спрашивали и приглашения не просили тем более. Летом в конце июня я собираюсь снова лететь во Францию. Есть вероятность того, что попадется снова какой-нибудь дотошный таможенник и поросит предъявить приглашение. Есть ведь такая вероятность???? А приглашение было до 15 мая, еду я по тому же адресу, я и хотела проконсультироваться можно ли как-то предвидеть подобную ситуацию, может кто-то с тем же сталкивался. Поехать я все равно поеду и разговаривать тем более смогу языками владею, но мало ли какие у французов правила. Однажды на финнской таможне у меня и отпечатки пальцев снимали. Думаете парится не стоит, вроде страна свободная.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Может я что и упустила. Контрабанды конечно же у меня нет, на крайний случай красная икра, шоклоладки в разумных объемах.
В общем немного перефразирую свой вопрос. Я получила в третий раз визу как и объяснила, вклеена она в новый чистый паспорт. Когда я прилетела в Париж в апреле, посмотрев в мой паспорт таможенник стал спрашивать меня на какой срок я прибыла, потом поросил оригинал приглашения и поставил в нем штамп. Раньше меня даже не спрашивали и приглашения не просили тем более. Летом в конце июня я собираюсь снова лететь во Францию. Есть вероятность того, что попадется снова какой-нибудь дотошный таможенник и поросит предъявить приглашение. Есть ведь такая вероятность???? А приглашение было до 15 мая, еду я по тому же адресу, я и хотела проконсультироваться можно ли как-то предвидеть подобную ситуацию, может кто-то с тем же сталкивался. Поехать я все равно поеду и разговаривать тем более смогу языками владею, но мало ли какие у французов правила. Однажды на финнской таможне у меня и отпечатки пальцев снимали. Думаете парится не стоит, вроде страна свободная.
Ааа.. новый паспорт.. ну, он хоть в компьютере и увидал что это не первая поездка,всё равно решил допрос учинить..работа у них такая.

Не таможенник а пограничник

Всё нормально будет.. раз до этого въезд-выезд без нарушения был..
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 15:33
Дебютант

Вот спасибо большое, все на самом деле просто!
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Когда я прилетела в Париж в апреле, посмотрев в мой паспорт таможенник стал спрашивать меня на какой срок я прибыла, потом поросил оригинал приглашения и поставил в нем штамп.
Почему-то многие путают таможенников и пограничников. Таможня проверяет ваш багаж, а не ставит штамп о пересечении границы.
Посмотреть сообщениеamaras пишет:
Не таможенник, а пограничник
Старое 02.05.2009, 06:26
Дебютант

Да, я перепутала слова, конечно пограничник. Однажды даже видела на их куртке было написано police. Однако, суть вопроса была в другом - годовая виза и приглашение, ответ который мне дали вполне меня устроил.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 19:26
Новосёл

Дата рег-ции: 01.05.2009
А как получить визу на год,со сроком пребывания там 365 дней,а не 90.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Почему-то многие путают таможенников и пограничников.
в моём понятии пограничник был как служба отдела паспортного стола
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
L_Aura, А такой визы не существует в природе:
Визы бывают:
1.Короткосрочная тип С с пребыванием в стране не более 90 дней в каждом полугодии.
2 Долгосрочная тип Д дается на три месяца, ( она национальная Французская) по прибытие во Францию ВЫ должны подать документы (в течение трех месяцев ) на легальное проживание в стране--как то студент , работа ( по кантракту или по договору) протокол приема (для ученых), замужество итд.....
вот тут все популярно написано...http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 20:13
Дебютант

Я получила в третий раз визу как и объяснила, вклеена она в новый чистый паспорт. Когда я прилетела в Париж в апреле, посмотрев в мой паспорт пограничник стал спрашивать меня на какой срок я прибыла, потом поросил оригинал приглашения и поставил в нем штамп. Раньше меня даже не спрашивали и приглашения не просили тем более. Летом в конце июня я собираюсь снова лететь во Францию. Есть вероятность того, что попадется снова какой-нибудь дотошный таможенник и поросит предъявить приглашение. Есть ведь такая вероятность???? А приглашение было до 15 мая, еду я по тому же адресу, я и хотела проконсультироваться можно ли как-то предвидеть подобную ситуацию, может кто-то с тем же сталкивался.

Простите, снова вернусь к своему вопросу по поводу визы, наличия приглашения при новом въезде и дотошных пограничников. Начиталась в Инете много всякой информации. В общем, полученная виза это лишь одна обязательная составляющая для пограничной службы, помимо нее не исключено что могут попросить предъявить доказательство проживания в конечном пункте, например, бронь гостиницы, ваучер, приглашение, билеты обратно, наличие средств на весь срок пребывания без учета стоимости билетов. Теоретически все это возможно придется предъявить, и существует при этом возможность в отказе на въезд. Страшилки какие-то, но уж лучше все продумать заранее.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 21:41
Мэтр

me_lena, Отчего же это страшилки..? ВЫ же анкету заполняли? там внизу пункт 44 перед Вашей подписью имеется текст ...там все написано про это....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 06:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
me_lena, Отчего же это страшилки..? ВЫ же анкету заполняли? там внизу пункт 44 перед Вашей подписью имеется текст ...там все написано про это....
Да, прочитала снова, но воспринималось это раньше иначе. А теперь все ясней, все документы прилагаемые к анкете могут потребоваться властям страны шенг.соглашения. Раз мне начали задавать вопросы на пасп.контроле, значит надо побеспокоится о средствах и приглашении, только о каком, старое взять, по датам не подходящее или просить новое со всеми корешками, и без печати консульства о выданной визе. Надо идти спрашивать.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 07:08
Мэтр

me_lena, Да ВЫ сильно не беспокойтесь в общемто, подобные проверки -скорее исключение, чаще бывают когда человек везжает в Шенген , не по стране выдачи визы .. ну например вот у нас часто спрашивают билеты для дальнейшего проезда ( мы часто едем во Францию , через Германию, причем из Германии дальше на поезде, те "выходим в город") А чтобы Французы , что то спрашивали ( брони, билеты, приглашения) я так за 16 лет что-то и не помню...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 09:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
me_lena, Да ВЫ сильно не беспокойтесь в общемто, подобные проверки -скорее исключение, чаще бывают когда человек везжает в Шенген , не по стране выдачи визы .. ну например вот у нас часто спрашивают билеты для дальнейшего проезда ( мы часто едем во Францию , через Германию, причем из Германии дальше на поезде, те "выходим в город") А чтобы Французы , что то спрашивали ( брони, билеты, приглашения) я так за 16 лет что-то и не помню...
Большое спасибо за поддержку, Славик! Очень даже с вами согласна, и у меня тоже за все мои поездки особых сложностей с визами не было, только разве что поволновалась на финской границе. Но в апреле в Париже ранее упомянутый пограничник все же смотрел приглашение, и говорил он на хорошем английском, пока вопросы задавал. Надо мне перестать паниковать.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 11:09
Мэтр

ме_лена, когда я летела чeрез Франкфурт ,меня попросили предьявить кредитную карту ,тогда у меня была только карта для снятия денег в России ,я показала приглашение , вопросов больше не было . А по поводу проживания : если у вас приглашение от частного лица ,это означает,что вы будете жить у него ,все его координаты есть в приглашении
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 11:11
Мэтр

ме_лена, и никто вас не завернет ,виза же у вас есть
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 11:42
Мэтр

Gala-K, дело не в том --могут -не могут--завернуть могут откуда угодно , хоть с визой хоть без таковой....Но это действительно не тот случай...
Тут же если я правильно понял ситуация какая--у человека было приглашение со сроком на месяц...а консулат дал на год , вот me_lena, теперь и переживает как быть...я думаю надо взять старое приглашение с собой на всяк случай.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 11:50
Мэтр

Славик, я тоже 2 раза получала годовую визу , вопросов никто не задавал ,а сейчас мы ехали на машине через эстонию ,латвию и тд ,никто ничего не спрашивал ,смотрели только паспорт с визой
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки