![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
С пластиковым пакетом на борт самолета?
Люди, кто недавно (после введения новых правил провоза багажа) летал из Москвы в Евросоюз(во Францию
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я летела из Москвы в Париж 26 ноября совместным рейсом Air France - Аэрофлот. Был чемодан и одна сумка ручной клади. Непрозрачная
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Moony, я вылетала буквально неделю назад из CDG в Минск. На регистрации сидели две девочки, которые объясняли, что можно провозить в ручной клади, а что нельзя. Главный упор был сделан на жидкости. Никаких жидкостей!
В итоге мне пришлось переложить в чемодан сумку с банными принадлежностями (шампунь, гель и иже с ними), а так же они мне выдали пластиковый пакет, куда я положила контейнер для линз, помаду, тушь, и еще какую-то ерунду. Этот пакет я положила в ручную кладь. В Минске были те же требования, что и в Париже: никаких колющих-режущих предметов, никакой жидкости. Кстати, у меня как раз в сумке лежала и пудра, и шоколадка, никаких претензий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2006
|
Moony пишет:
![]() Главное, чтобы в этой сумочке все жидкости были упакованы в прозрачный пластиковый мешочек (для того, чтобы предъявлять на проверку, проверят, и обратно положите). Но флакончики с жидкостью должны быть не более 100 мл каждый. Остальное - в багаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Norvezhka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А как же тогда вино?
А как же тогда провозить вино и другие напитки?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
lilas_blanc, в багаже. либо купленные в дьюти фри в специальных запечатанных пакетах.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Stepanna пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
да, можно.
Более того, меня напугали девочки в дьюти в Москве, что водку нельзя провозить через Милан, так как пакеты не прозрачные, как положено. В Милане на пересадке никто ничего не проверял, в ШДГ - тоже. Я, кстати, провезла три литра граппы - отыгралась за водку. В дьюти вам дадут пакет прозрачный. Больше никто ни на что не смотрит. Они боятся больше, что в бутылке что-то не то будет (типа. взрывчатка ![]() Тушь, помаду и прочее "женское" у меня даже не спрашивали. Придираются только к воде, шампуням, гелям... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Вчера, у знакомой, которая летела в Питер из Праги, выбросили тушь. У меня была проблема с кремом для тела (я летела через Франкфурт во Францию) т.к. на тюбике стояла маркировка 150 мл. В итоге немецкий котролер махнул рукой - летите со своим, наполовину использованным кремом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
У меня в сумочке была помада и, кстати, колюще-режущая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
А икру в банках можно провезти в ручной клади?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Статья из АиФ про новые правила в аэропортах.
http://www.aif.ru/online/europe/188-192/03_01
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Все ваши склянки с жидкостями кладут в прозрачные специальные пакетики, все, что в такой пакет не помещается по размеру, считается выше нормы - придется выкинуть или в багаж сдать. А с дамской сумкой все ок, можно.
Летала сама в ноябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Поднимаю старую тему.
Лечу с пересадкой в Цюрихе,хотелось бы прихватить с собой какой-нибудь бутерброд. Разрешат ли его провоз в дамской сумке,не заставят ли сдать в багаж? Что из небольшого количества продуктов можно положить в ручную кладь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Дело не в том,что сидеть в Цюрихе придется 5 часов,а там франки. И не знаю,как дела обстоят с обменом,поэтому и хотела прихватить с собой хотя бы бутерброд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
TAL, вроде евро они берут, только округляют безбожно
![]() |
|
![]() |