![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фото из Германии
Хочу поделиться фотографиями из Германии, сделанными в июне 2008. Сразу хочу предупредить, что целью поездок не были фото. Времени было маловато, поэтому я просто "клацала" на память, не задумываясь о качестве. Эти фото не передают полной атмосферы городов Германии, но дают кое-какие представления. В общем, чем богаты - тем и рады!
![]() Итак, Дюссельдорф: Дюссельдорф произвел впечатление очень уютного, чистого, богатого города. Вид на реку Рейн. ![]() ![]() ![]() ![]() Все такси одного цвета, кремового. ![]() Вечером в парке кто-то носился по поляне. ![]() ![]() Франкфурт: Что впечатляет во Франфурте, так это небоскребы! Панорама Франкфурта, отсканированная открытка. ![]() ![]() ![]() ![]() Старая часть города: ![]() ![]() ![]() Липы Германии: ![]() Житель Франкфурта. Не знаю в кого он вырядился. Может, в викинга.. сзади него установлена какая-то палка с женским париком. Он был явно не доволен, что попал в кадр, потому что на следующем перекрестке он не подъехал к нам, а остановился сзади. ![]() ![]() Болельщик. Удивительно, что на мнигих машинах в Германии в то время были прицеплены флаги. Флаги вывешены в окнах. В основном, конечно, немецкие, но также были флаги других стран. А, помню, в один из вечеров победила команда Турции. Они как с ума посходили! Ездили по городу с турецкими флагами, орали, сигналили всем и вся. Мне только остается догадываться что было в Германии когда победила немецкая команда... ![]() Бонн: Тихий и милый городок, родной город Бетховина. ![]() ![]() В Германии все люди очень следят за тем, чтобы переходить дороги на зеленый. Это фото знака, где написано: "Только на зеленый. Будьте примером Вашим детям." ![]() Мюнхен: Поразительно, но в Мюнхене носят традиционные костюмы. В магазинах полно отделов с различными видами и размерами традиционных костюмов. ![]() Жемчужина Мюнхена - Мариенплатц, ратуша. ![]() Центральная улица. ![]() Фрауен кирхе (собор Богородицы). ![]() В центре очень много церквей. ![]() ![]() ![]() Магазины ![]() Хаммер ![]() Декор гостиницы: деревенский стиль, бабы Йоги ![]() ![]() Музей игрушек и мишек. ![]() ![]() Резиденс, бывшее место жительства королей. ![]() ![]() ![]() ![]() Сокновищница Резиденс ![]() ![]() ![]() ![]() Филен данк Ваше за внимание! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
onlinegirl, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
поспать в ту ночь мне так и не дали, ибо часов до трёх ночи раздавались непрекращающиеся крики и автомобильные клаксоны, а через дорогу от отеля "гулял" спорт-бар (где, кстати, четверть публики составляли чертовски колоритные немецкие фрау)... И ещё, с Вашего позволения, добавлю к Вашему Мюнхену немного своего... ...дворики дворца-резиденции... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... и моё любимое место в Мюнхене, Хофгартен... ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё, мало, кто знает, но в Мюнхене стоит памятник Тютчеву ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
onlinegirl,
Zanni, Замечательно! Спасибо Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у вас нет фото этих самых колоритных фрау, случайно??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
onlinegirl, я была год назад в Германии, и у меня такое впечатление осталось от всех городов бывшего ФРГ. И вообще, мое ощущение: Германия - очень ухоженная страна, где все сделано как надо. И очень красивая притом!!!
![]() С интересом посмотрела ваши фотовпечатления! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А особенно понравилось метро! В метро (в Мюнхене) нет механизма, которое пропускает пассажиров (открывается-закрывается). Там свободный вход! Просто стоит автомат с билетами и "компассирующий" аппарат. А купишь ты билетик или нет... это уже на твой совести! Для сравнения, в Париже, помню, стояла в очереди пройти через это самое устройство. Подошла со своим билетом, а до меня еще один человек стоял. Оказывается, он передо мной стоял и ждал пока я свой билетик вставлю. Я вставила, он прошел, а я получила по плечам закрывающимся устройством! Очень "мило"! Я, правда, не сразу поняла что произошло. До такого надо было додуматься... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Большое спасибо за ваши фотографии. Еще весной я хотела поехать в Баварию, но случилось так, что поехала во Францию. И составляла маршрут своей поездки по увиденным на Infrance фото. А теперь и ваши фотографии лягут в основу моего нового маршрута по Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
А в Дюссельдорфе есть памятник Пушкину: надо его тоже как-нибудь запечатлить...
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В деревне. Дома в деревне просто огромные. В доме, в котором останавливались мы жила семья родителей, бабушка с дедушкой, сын со своей семьей, 2 дочери и еще оставались 2 квартиры (по 2 комнаты с кухней и душем) и 2 комнаты (тоже с душем) для сдачи посуточно. Этот самый огромный дом плавно переходит в помещение для скота. Сам дом белого цвета, помещение для скота - сделано из дерева. Такой дом - типичный баварский дом.
![]() ![]() Там же, немецкие Альпы ![]() Замок Нойшванштайн, символ Баварии. Король Баварии Людвиг II не довольствовался небольшим замком для охоты (см. ниже), поэтому распорядился построить этот замок, который больше, выше и богаче прежнего. На строительство ушло столько денег, что строительство остановили, а Людвига признали сумасшедшим. А ведь он всего лишь был королем! В общем, он в этом замке прожил с год. Внутри был закончен только первый этаж (по-моему, тоже не полностью), который отличается богатством и роскошью, все остальные комнаты пустые. ![]() ![]() Замок Хохеншвангау, построенный Максимильяном II. Тот самый, который не понравился Людвигу. ![]() ![]() Два замка вместе ![]() Романтичная улица с видом на замки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Королевский вид из замка Хохеншвангоу.
![]() Летний бобслей. Отличная вешь!!! Всем рекомендую попробовать! Совет: Если впереди дети, то сильно не разгонишься, поэтому надо подождать, чтобы все дети проехали, а потом наслаждаться "полетом"! ![]() ![]() Музей БМВ, Мюнхен. Конечно, машины БМВ самые лучшие и т.п. Не знаю, как кому, а для меня этот музей - сплошная реклама и 12 евро за рекламу (вход) - дорогова-то. ![]() ![]() Форма кузова БМВ. По-моему, эти выпуклости со сторон делают машину агрессивной ![]() Вот еще, карапуз какой-то ![]() ![]() А на этой машине устанавливали рекорд скорости ![]() Олимпийский парк. Любопытные крыши. ![]() Баварское телевидение. Я представить себе не могла, что для съемок нужно столько освещения!!! Весь потолок увешан лампами, которые довольно сложно настраивать (настраивают с помощью длинных палок, стоя на полу)! ![]() Это турист пробует себя в роли оператора ![]() Здесь шли какие-то съемки. Затем нам показали склад мелких вещей, используемых для декораций. Куча часов, картин тарелок и прочей ерунды! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Этот закрученный рог - символ немецкой почты
![]() Китайская башня в Английском саду. ![]() Немцы любят так называемые "пивные сады". Пьют пиво литрами, едят сосиски (жареные, пареные и какие хотите), бредзе (кренделя, посыпанные крупной солью). ![]() Вот этот самый крендель. Они еще бывают огромного размера. ![]() И, напоследок, добавлю фото рождественской ярмарки. Примечательны деревянные солдатики, щелкунчики, снежинки и другие игрушки из дерева. ![]() Самая простая из деревянных елочных иргушек. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чуть не зыбыла. Чистые улицы Германии требуют определенных жертв и оборудрвания : ) Сначала меня это просто потрясало!
![]() Кстати, недавно видела, как сотрудник метро усердно стирал нарисованное на стене граффити. И тогда до меня дошло - чистые стены - это не всегда значит, что люди ничего не пишут. Чистота - большой труд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
onlinegirl, Спасибо за рассказ и фотографии!
|
![]() |
||
Мэтр
SERGEL, не за что!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
onlinegirl, Спасибо,красивые фото.Бавария и Баден-Вюртемберг-самые красивые земли в Германии и самые самобытные.
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, Уже несколько раз слышала немцев, которые говорят, что Бавария - самая "большая" земля, на самом деле имея в виду "лучшая" : ) Так ли это - не знаю, но Бавария - действительно очень красивая и, конечно, богатая!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну а так как Вы теперь живете в Германии,то у Вас и будет возможность сравнить эти две земли с другими-контраст очевиден.
|
![]() |
||
Мэтр
Можно я тоже со своими фотками из Баварии к вам рядышком пристроюсь
![]() Хохеншвангау: ![]() ![]() ![]() Нойшванштайн (Белый лебедь): ![]() Недалеко от Нойшванштайна и Хохеншвангау есть ещё один красивый замок. Линдерхов. Летняя резиденция того же Людовига II: ![]() ![]() Мюнхен. На выходе из музея техники: ![]() Очень красивые там места. И замки необыкновенные. Рекомендую. В самих замках красотища! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Leila, Нойшванштайн и впрямь,как лебедь,особенно зимой.Надо поискать фото с островов на Химзее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Красивые фото. Замок Нойшвайнштайн как из сказки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|