Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вопрос к землевладельцам

У нас в этом году освобождается 7 га замли. Снова сдавать её в аренду крестьянам не хочется, так как доход от этого не большой, к тому же вы связаны с ними на поколения /те, у кого есть земли поймёт, о чём идёт речь/.

Вопрос следуюший : есть ли у кого-нибудь опыт изменения статуса земель /agricole на constructible/. Реально ли это сделать ? С чего начать ? от каких инстанций ждать палок в колёса ? какие доводы - мотивации сыграют в мою пользу ?

Другой вопрос, тоже связанный с землёй : где во Франции можно найти-встретить заинтересованных инвесторов ? Или тех, у кого есть интересные идеи-проекты ? В какие организации обратиться ? Интересуют также инвесторы из соседних и близких от нас Бельгии, Англии и Голландии.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
7 га это много, и вам, скорее всего притедся "нарезать" участок и преобразить его в "лотиссемент", если вы решите продать его под индивидуальную застроийку, а это стоит услуг геодезиста ("геометра") и дерут такие специалисты три шуры Обратитесь в вашу комунну для начала, чтобы выяснить, находится ли ваша земля в зоне предположительной застройки, так кесли ответ отрицательный, то придется вам продавать землю под С/Х.
Старое 24.08.2007, 12:34
Мэтр

А начет инвесторов, посмотрите вот, может, заинтересует?
Dans le cadre de notre expansion, nous cherchons en permanence des sites immobiliers à acheter ou à louer.

Nous cherchons des sites correspondants aux critères suivants :

• Surface du terrain de 3000 à 10000 m2
• Surface utile du bâtiment de 600 à 1200 m2
• 80 à 140 places de parking

Nous prenons en charge les travaux de construction, rénovation ou agrandissement.

Proposez-nous un site en ligne

ou faites nous parvenir votre proposition par courrier à :

LIDL
35, Rue Charles Peguy
67200 STRASBOURG

Nous ferons suivre votre offre à la Direction Régionale concernée.
Старое 24.08.2007, 13:19
Мэтр

Verunenok, спасибо Вам за ответы. Я их изучу.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
в первую очередь надо быть уверенным, что ваша земля может стать конструктивнои, а это вы можете узнать в вашеи мерии
В мерии каждого города имеется ПОС - план использования земли, которыи имеет силу закона, где четко сказано, как ваша земля может быть использована
Если только для сельского хозяиства - то ничего вы другого не сможете там делать
Вам нужно идти в Мерию в службу урбанизма и там вам все обьяснят
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
У нас то же есть земля, правда намного меньше около 2,5 Га. Сдаем ее почти за бесплатно, там пасутся пара коней, ослики, козы итд. Земля находится в соседнем поселке, тоесть не за городом. Но уже попросили освободить ее. И то же не знаем пока, что с ней делать. Что бы преобразить в constructible, нужно проводить электричество, воду я так понимаю, стоить это будет очень дорого. Поэтому пока ждем, пока поселок разрастется сам и жизнь там закипит. А пока наверно нарежем на более мелкие участки, очень многие хотят кусочек земли, что б овощи сажать, или свой прицеп разместить.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 09:07
Заблокирован(а)

не смеитесь надо мнои
все наоборот - сначала мэрия должна решить, что ваша земля конструктивна, а потом уже можно проводить туда электричество и воду
можно будет продавать эту землю и без проведения оных, главное, чтобы в ПОСе мерии было записано, что данная зона коструктивна
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 09:29
Мэтр

myla, а разве над вами кто-то смеялся?
К тому же Вы дублируете сообщения.... Может, у Вас есть какая-то другая информация, помимо той же, что я дала выше?
Старое 29.08.2007, 09:42     Последний раз редактировалось myla; 29.08.2007 в 09:50..
Заблокирован(а)

это так к слову- про смеяться
Как то вы строго ко мне обращаетесь - что хочу, то и пишу, хочу и дублирую свои посты, чтоб было наконец понятно
Вы из милиции, что ли?

к тому же странно - владеть огромнои землеи и не знать базовых принципов землепользования...

и какую вы ждете еще информацию?
Про землю все надо узнавать только в мерии, другого не дано

Вы дали информацию об инвесторах, которых пруд пруди
если земля неконструктивна, то толк какои в инвесторах?
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 10:36
Мэтр

Во первых, вы даете ту же самую информацию, что и я - "идите в мэрию", дальше-то что?
Во вторых, у вас есть опыт какой-то в продаже земли под застройку? Тогда вам есть, что сказать, так как с похода в мэрию все только начинается. Какие шаги дальше предпринимать? Может, есть какие-то лазейки? И сколько может стоить возможная смена статуса земельного участка?
В -третьих, Многие получают землю в наследство, например, в таком случае нет ничего странного в том, что человек просит помощи.
... Инвесторов пруд пруди? Назовите хотя бы 10 из такой кучи, может, кому-то и пригодится.
ПС Вы находитесь на информативном форуме, и эта тема может интересовать не только автора. Так что если у вас есть что сказать, или вы списочек пошаговый можете составить для землевладельцев, то не стесняйтесь. У кого-то участок исключительно под С/Х, а у кого-то другая ситуация.
И воздержитесь от выражения типа "что хочу , то и пишу" - здесь не пушут ВСЕ, что хотят, так и до откровенного хамства докатиться можно. Вы еще новичок на форуме, уж будьте любезны, почитайте правила.
Старое 29.08.2007, 10:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.08.2007 в 11:34.. Причина: Ошибки и хамство.
Заблокирован(а)

никаких лазеек нет - есть в Мэрии утвержденныи ПОС, и все
только Мерия может поменять статус земли, не думаю, что это что либо стоит для владельца

вы видимо недавно из Риссии, раз в таком тоне позволяете себе высказываться?
Ну, ничего, во Франции жизнь вас научит.
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 10:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.08.2007 в 11:35.. Причина: тэги
Заблокирован(а)

Verunenok пишет:
Во первых, вы даете ту же самую информацию, что и я - "идите в мэрию", дальше-то что?
Дальше - в зависимости от ответа Мерии, если земля конструктивная - то одна схема деиствии,о которои можно тонны написать, если неконструктивная - то ясно, что делать.
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:00
Мэтр

myla, я из России уже давно, если вас это интересует. А ваше поведение - полнейшая бестактность, граничащая с хамством.
Старое 29.08.2007, 11:23
Мэтр

myla, нет, ну Вы даете. Я с Вами вообще заговорила, поскольку у вас вид более информированный, чем у меня. Ошиблась, судя по всеу. Я подумала, что Вам есть, что сказать. Оказывается, сказать Вам по теме нечего.
Прошу воздержаться от перехода на личности. Меня, видимо, жизнь во Франции по голове не шарахнула, хотя, судя по вашим отзывам, это происходит со всеми. Что же, буду считать, что мне повезло.
Старое 29.08.2007, 11:40
Мэтр

я до Вашего уровня с соломонками и бревнами, а так же качанием прав на форуме, не буду опускаться. Судя по всему, у вас к этому форуму интерес чисто коммерческий. На этом разговор с Вами лично я считаю законченным. Если Вам больше скзать нечего по теме, то помолчите, ради бога.
landrieux Я тут нашла в сети информацию, что если вы продаете землю фермеру, то он может построить на участке свой дом. Но только свой.
Старое 29.08.2007, 11:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.08.2007 в 12:59.. Причина: личные разборки-в приват!!!!!
Заблокирован(а)

...насчет построики фермером дома на своем участке, в этом какая ценность? Что бы фермер ни делал на своем участке, вы все равно продаете ему землю по цене неконструктивнои, в чем выигрыш для продавца?
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:58     Последний раз редактировалось Verunenok; 29.08.2007 в 12:39..
Мэтр

-bla-bla-bla--
На С/Х землях, официально не предназначенных для индивидуальной застроийки, можно построить дом, продавец этого может и не знать. Да и фермеры тоже разные бывают. Вот в чем ценность "перла". Интерес, может, и некоммерческий, но зато не надо доп.участок под постройку искать.
Старое 29.08.2007, 12:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.08.2007 в 13:00.. Причина: оффтопик
Заблокирован(а)

Нормальныи фермер обычно прекрасно осведомлен, что он может делать на своеи земле, какои то наив сплошнои прет от вас,недавно со школьнои скамьи, что ли?
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:06
Мэтр

landrieux еще о смене статуса участка можно узнать в ADUS по месту жительства. Позвоните им, они должны вам помочь, по крайней мере скажут, какие действия можно предпринять в обоих случаях.
Старое 29.08.2007, 12:44
Мэтр

Уважаемые участники этой темы, давайте обсуждать этот вопрос спокойно и нейтрально.

Verunenok, эта земля действительно перешла по наследству. Сейчас мы находимся в стадии размышлений, что можно с ней делать. В мэрии земля числится как agricole, но, она находится непосредственно в посёлке. И un jour ou l'autre, согласитесь со мной, любая земля становится constructible.
Verunenok, a ADUS - это, наверное, administration d'urbanisme et des sites ?
Спасибо за совет, я об этом даже не подумала, я им позвоню.

Myla, по поводу Plan d'occupation des sols я лично - в курсе, но для многих новых землепользователей, безусловно, эта информация важна.

Мой вопрос как раз в том и заключается, каким образом можно изменить статус земель, зная, что в мэрии по плану земля является agricole.

Во всяком случае, я буду заниматься этим вопросом. О моих результатах /положительных или нет/ я напишу позже.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:59
Заблокирован(а)

жизнь была бы так прекрасна, если бы владельцы могли что либо делать со своими участками, минуя мэрию
Вам видимо остается только ждать, пока мэр решит этот участок отдать под застроику, но это рано или поздно произоидет, хотя я с вами не соглашусь, что любая земля рано или поздно становится конструктивнои, есть земли навечно записанные, как неконструктивные по разным причинам
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:05
Мэтр

Если ваша комунна в ближайшее время будет пересматривать ПОС, то вполне возможно, что поменяется статус вашего участка. А пока вы можете сдавать вашу землю под поля, все же какой-то доход Остается ждать и выяснять у властей, почему участок классифицирован С/Х.
Старое 29.08.2007, 13:09
Заблокирован(а)

Еще я бы на вашем месте записалась на прием к мэру либо к заму по урбанизму и попросила рассказать о перспективах развития поселка на 10-20 лет, и все будет ясно

потому что, если даже вам удастся поменять статус земли на отличныи от сельскохозяиственного, от этого земля не станет конструктивнои и лотировать и строить вы на неи не сможете
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
landrieux, я совсем не специалист в вопросах с землей. Но слышала, что в рамаках реформированой политик агриколь коммюн - Евросоюза - сейчас поощрают поддержание земли в незасеянном виде. Знакомые в Польше рассказывали, что им за то, что они засадили свой участок земли - лесом - государство платит деньги.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
landrieux пишет:
И un jour ou l'autre, согласитесь со мной, любая земля становится constructible
вот и я о этом же писала. Так как наш участок в черте города.
Сидим с мужем и думкой богатеем, что когда нибудь шлепнется богатство... Ну очень дорогая земля под застройку...
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 14:37
Мэтр

rufina пишет:
за то, что они засадили свой участок земли - лесом - государство платит деньги.
Rufina, спасибо за идею с лесом... Но, если , конечно, я не ошибаюсь, государство или Евросоюз платит что-то собственнику за новый лес, но только единожды, а не каждый год. К тому же за лесом нужно ухаживать...
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Насколько я знаю, если земля была <agricole>, то чтобы она стала <constructible>, ее надо вывести из <agricole> в статус <non-constructible>, и в таком положении она должна находиться лет 10 (или 15, не помню). В нашей деревне так.
И только потом на ней можно строить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 20:42
Мэтр

Sandy, такого не может быть.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
landrieux пишет:
У нас в этом году освобождается 7 га замли. Снова сдавать её в аренду крестьянам не хочется, так как доход от этого не большой, к тому же вы связаны с ними на поколения /те, у кого есть земли поймёт, о чём идёт речь/.

Вопрос следуюший : есть ли у кого-нибудь опыт изменения статуса земель /agricole на constructible/. Реально ли это сделать ? С чего начать ?
Мой муж фермер-землевладелец. Он на Ваши вопросы ответил точто так же как myla в посте 3.
Относительно того, что "вы связаны на поколения", он мне сказал, что обычно договор на аренду с/х земли заключается с владельцем на 9 лет, а потом по усмотрению сторон.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 22:59     Последний раз редактировалось landrieux; 04.10.2007 в 23:10..
Мэтр

Livi пишет:
Мой муж фермер-землевладелец. ..он мне сказал, что обычно договор на аренду с/х земли заключается с владельцем на 9 лет, а потом по усмотрению сторон.
Не по усмотрению сторон, а в зависмости от желания только одной стороны - крестьянина. Интересы владельца земли не учитываются.

Если Контракт заключён на 9 лет, это вовсе не означает, что Вы можете обратно забрать себе Вашу землю по истечении этого срока. И как я написала, Вы связаны с крестьянином на поколения, так как он будет обратывать землю до своей пенсии, затем, если у него есть сын-дочь, который выражает желание продолжать дело отца, вам ничего не остаётся, как продолжать. Или продать, но совсем за бесценок, так как земля - не свободнa, а занята крестьянином.
Никто из крестьян добровольно ne lâche jamais.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки