![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
![]() Добрый день. Помогите, пожалуйста! Очень нужна информация!!
![]() Подаю на натурализацию на днях (мастер 2 года + CDI), в то же время мой молодой человек мне сделал предложение, свадьба намечена через 4 месяца. Казалось бы: восторг и счастье, но!! Мой МЧ русский, который живет во Франции легально (тоже высшее образование и хорошая работа). Гражданства он не хочет пока. А у меня не будет проблем с получением гражданства, что мол не за француза выхожу? Обязательно ли им говорить, что я уже не célibataire (свадьба будет в России)? Они эту информацию запрашивают у России, пока доссье рассматривают? Спасибо, всем за информацию по теме. Знаю, что ситуация не очень стандартная... C'est la vie ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Добрый день,
я проходила процедуру натурализации, причем находясь в самом разгаре бракоразводного процесса с первым французским мужем. Мне сказали, что моя личная жизнь никакого влияния на исход процедуры иметь не будет. Но все документики о разводе, о налогах, пришлось представить. Я вам советую ничего не утаивать по поводу планируемого брака (за исключением намерений вашего будущего мужа по поводу гражданства). Вас потом полиция будет вызывать на собеседование, не дай бог им неправду говорить, кто там знает, может они соседей потом расспрашивают. Выйдите замуж, они потом у вас попросят свидетельство о браке с апостилем и переводом, несите! Справки с работы будущего мужа могут попросить, чтобы удостовериться, что у него стабильная ситуация, несите! Несите все, что может доказать, что вы консервативная, работающая, стабильная пара. Забеременеете, несите им справку из больницы, это значит, что ваш ребенок будет француз, не могут же они оставить без гражданства мамочку! Желаю вам терпения и удачи. У меня все это заняло 3 года! Подавала документы в 2005, гражданство получила только в декабре 2008 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
гражданство ребёнку даётся немедленно при условии, что хотя бы один из родителей - француз.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, забыла добавить: ребенок будет француз по достижению совершеннолетия.
Но справку о беременности все равно нести :-), мне в префектуре советовали, это положительный фактор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Petit chat,Спасибо большое, за советы.
![]() А по натурализации собеседование в полиции проходит? "Мне сказали, что моя личная жизнь никакого влияния на исход процедуры иметь не будет." - Блин, а кто сказал? Что они так всем интересуются тогда, если влияния не имеет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне это сказал агент отдела натурализации в префектуре, который помогал составлять досье и проверял все бумажки.
Интересуются, наверное, для того, чтобы узнать какой человек, чем дышит, какие у него ресурсы, какие планы на жизнь. Если в досье дыр нет и все ясно-понятно, и человек может все четко объяснить и документировано подтвердить - то больше не цепляются. Там и про родителей спрашивают :-), чем занимаются, какое состояние здоровья. Меня спросили не собираюсь ли я маму забирать во Францию. Я сказала - собираюсь. Так мне даже телефоны учреждений дали, справки навести по этому вопросу! Но у меня сложилось впечатление, что мой инспектор женщина душевная (креолка с Гваделупы), наверное бывают и другие. Собеседование в полиции своего округа обязательно. У меня тоже все хорошо прошло, инспектор даже при мне в префектуру позвонил, чтобы узнать как все продвигается. Дал мне хорошую рекомендацию. А моим друзьям повезло меньше. На них полиция давила, делала какие-то намеки по поводу "violance domestique", угрожало опросом соседей и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Котенок
![]() ![]() То, что Вы рассказываете кажется логичным. Сегодня позвонила подруге, которая у юриста работает. Она сказала, что моя личная жизнь, не являясь мотивом подачи на гражданство - второстепенный фактор. Ну а поскольку получение гражданства не является правом, а лишь присваивается по иногда субъективным причинам... почвы для всяких опасений всегда хватает. Но я вроде успокоилась. А то будующая свекровь меня запугала, что мол, может не стоит, а то проблемы с гражданством будут.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Косичка :-), всего вам хорошего ! Готовьтесь спокойно к свадьбе, 4 месяца пролетят так быстро :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |