![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2008
|
Можно ли заранее продлить CDS
Привет всем знающих прошу помочь в ответе искала на форуме чот не нашла, у меня cds заканчивается 150809 выпадает на август я планировала в это время быть у себя на родине летом получается могу ли я заранее продлить cds или вообщем как мне быть? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
документы на повторную карту подаются за 3 месяца до окончания действующей карты, так что у вас к этому времени будет уже récépissé!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2008
|
Bol'shoe spasibo
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
такои вопрос, подскажите кто знает!!! есть первая КДС, выдана на год до 20 января 2010 года, но дело в том что мы с мужем хотели бы уехать за гранитсу на полгода, и на момент возвращения во Францию первая карта быдет просрочена, а документы на вторую карту мы никак не сможем подать, по причине отсутствия в стране.. кто нибудь с этим сталкивалсйя? как быть в такои ситуатции, нельзя ли заранее как нибуд хотя бы на 2-3 месятса получить 2-у КДС? или в префектуре никаких поблажек?? все же люди...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mdmSegura, получите в стране пребывания визу жены и по приезду подадите на КДС. В принципе, при отсутствии в 6 месяцев во Франции КДС Вам не обязаны давать на это веремя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
да нет, это и так будет видно из ваших налоговых деклараций. В общем продлите карту как вернетесь, ничего страшного в этом нет. А получить визу жены на въезд в консульстве - дело не сложное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Не везде. У нас документы на повторную карту принимают (по крайней мере, еще год назад принимали) только за несколько дней до окончания действующей карты. У меня тоже каждая из 3 годовых карт заканчивалась 3 августа, и естественно, это было неудобно в плане организации отпуска. Однажды мне нужно было уехать с середины июля до середины августа, пришлось потрепать немало нервов, так как в первый раз в префектуре с нами просто отказались разговаривать, мол, карта еще месяц действует и не дурите нам голову, а насчет поездки вам раньше надо было думать. Но мы настойчивые, через несколько дней попытались опять, удалось уговорить девушку взять досье и выдать временную справку (récépissé).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2008
|
подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией или знает как лучше поступить. Я в июне 2008 получила визу невесты в Беларуси, в августе 2008 года вышла замуж за француза во Франции. Моя первая КДС истекает в начале октября 2009 года. я планирую разводится и поступать летом в университет в Париже. Возможно ли перед истечением моей первой карты получить КАРТУ СТУДЕНТА, поступив в университет, и тем самым продлив пребывание во Франции еще на год??? Помогите пожалуйста... а то я отчаялась... в браке не ладится, а уезжать жалко... многое уже сделано... заранее огромное приогромное спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
Закладки |