Как приготовить зайца и кролика - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.02.2009, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Как приготовить зайца и кролика

Поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления зайца.
А то завелся тут один в морозилке, не хочется его испортить непроверенным рецептом.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.02.2009, 09:29
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Я пользуюсь рецептом Лазерсона из книги "За столом с Ниро Вульфом". Только загущаю не кровью, а ру.

Рагу из зайца (Civet de Lapin)

На 4 порции вам понадобится:

- 1 заяц
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками бекона
- несколько капель уксуса Ф 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чашка куриного бульона
- 3/4 чашки красного сухого вина
- 1 букет гарни (1 веточка петрушки, 1 маленький лавровый лист, 1
веточка тимьяна)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 зубчика чеснока (толченого)
- 4 маленькие белые луковки
- 6 нарезанных ломтиками грибов
Освежуйте зайца, нарежьте на куски (кровь не выливайте и добавьте в нее
уксус, чтобы не свернулась). Разогрейте масло в латке и добавьте кубики
бекона. Натрите куски зайца солью и перцем, посыпьте мукой и обжарьте вместе
с беконом. Когда мясо подрумянится, долейте в латку вино и бульон, положите
букет гарни, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Плотно закройте и тушите на
малом огне 90 минут. Отварите луковки в подсоленной воде в течение 10 минут,
положите их в латку и добавьте грибы. Потушите еще 30 минут. Выньте букет
гарни, загустите соус кровью зайца. Украсьте веточками петрушки.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.02.2009, 09:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MariaM, посмотрите рецепт "Горячий заяц".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.02.2009, 16:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Teilloise, спасибо за рецепт, очень и очень аппетитный, мням-мням. Вообще, все обожаю, что в вине приготовлено.

А вы так готовуте дикого зайца? И что такое "ру"?
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Только загущаю не кровью, а ру.
MARGOO, спасибо за ссылку. Только меня смущает, что в нем нет различия между кроликом и зайцем. Мне кажется, дикий заяц за 30 минут не разварится. Как вы думаете?

Есть ли у нас тут специалисты-охотники?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.02.2009, 16:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Как вы думаете?
Никак потому что никогда не было у меня ни зайца, ни кролика...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.02.2009, 16:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Вот и у меня не было, а теперь есть

Приготовлю, поделюсь опытом.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.02.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Я (кролика) мазала густо горчицей, клала в керамическую форму и запекала в духовке. И все...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.02.2009, 19:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Кролика в горчице я тоже умею готовить. С лучком и шампиньонами. Да с бульончиком. По-рецепту свекрови + вольная импровизация. Мням-мным.

Но тут меня интересует приготовление именно дикого зайца (который по лесу себе бегал спокойненько, а потом встретил охотника и усе, зайцу капут ).
Вот как такого "спортсмена" приготовить? Он же, наверное, жесткий. Может его помаринивать и подольше потушить?
А так мне рецепт Teilloise очень нравится.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.02.2009, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
MariaM, мне кажется, что изначально этот рецепт как раз на "дикого" зайца и был рассчитан. За неимением зайца мне приходится использовать кролика :-).

Ру (roux) - это загуститель соусов, обжаренная в довольно большом количестве жира мука. Для зайцев-кроликов сливочное масло подходит. Но если у Вас заяц не из магазина, то в нем может и крови быть достаточно для классического способа приготовления. Ру приходится использовать как раз из-за ее отсутствия в магазинных кроликах.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.02.2009, 11:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
MariaM, я готовлю по рецепту Teilloise. Но немного изменяю. Не добавляю такое количество специй и заменяю уксус вином. Предварительно зайца (кролика) обжариваю с беконом. Потом, кладу в керамческую посуду, добавляю вино, чеснок, соль, перец, лук и все в духовку на 1,5 часа. Получается вкуснятина.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.02.2009, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
Девочки, спасибо вам. Попробую приготовить по ваshему рецепту моего серенького в выходные.
Потом отчитаюсь.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.02.2009, 09:32
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Я из зайца готовлю паштет по старинному рецепту. Приходится немного повозиться, но очень вкусно!
Взять зайца, отделить все мясо от костей. Пропустить через мясорубку с потрохами и равным количеством жирной свинины (лучше всего подходит шея - gorge). Вместе с мясом смолоть очищенную крупную головку чеснока, 5-6 больших луковиц-шалотт. Все сложить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на сильный огонь. После закипания варить 90 минут на самом маленьком огне. В отдельной кастрюле сварить шкурку от свинины - couenne (ее я покупаю в мясном отделе, иногда ее бесплатно отдают, количество - примерно с три ладони достаточно). Шкурку залить холодной водой и варить полчаса после закипания. Она нужна для желирования паштета.
На дно паштетной формы налить бульон от шкурки (1 см), наполнить вареным мясом (оно не должно быть сухим, должно "плавать" слегка в форме). Посолить и поперчить, добавить две-три веточки тмина, пару лавровых листов. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса до зарумянивания поверхности паштета. Охладить. Есть на следующий день. Остатки я порционно замораживаю.
Из кролика можно готовить аналогично.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдам зайца в хорошие руки serg.niss Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 07.06.2011 22:05
Paris-London: привезти кролика papillon_ru Биржа труда 0 22.11.2010 18:09
Ищу кролика в опытные руки, Лион hanza Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 28.12.2009 20:45
Отдам сено и корм для кролика NataliCH Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 07.01.2008 18:25
Отдам кролика в хорошие руки Anastassia13 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 02.04.2007 20:52


Часовой пояс GMT +2, время: 10:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX