![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интернет в Париже: провайдеры и тарифы
Друзья!
Посоветуйте, какого интернет-провайдера в Париже выбрать? В квартире нет телефонной линии. Существуют ли провайдеры, подключающие по выделенной линии (LAN) или кроме ADSL ничего не существует? Возможно ли найти тарифы (можно безлимитные), с ежемесячной платой 25-30 евро?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Собственно в Париже основная возможность подключения к Интернету без телефонной линии - через оператора кабельного телевидения Noos (есть еще кое-какие альтернативные варианты, но они все сильно привязаны географически).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Один из альтернативных операторов (совсем молодой, работает только в некоторых кварталах Парижа) это Erenis.
А вот тут можно посмотреть обозрение основных провайдеров и их предложений по подключению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Я лично голосую за известных операторов, типа www.noos.fr (если нет телефонной линии) Это кабельный интернет высокой скорости.
Маленькие новые операторы может и дешевле изначально, но потом с ними только проблемы, то связь пропадает неделями и концов не найти, то техподдержка отсутствует... Я как раз сегодня взяла отдельный интернет ребёнку опять-таки в noos.fr Сейчас они делают промосьон, подключение 1mega за 24,90 евро в месяц. Установка бесплатная для студентов. Проблем у нас с этим оператором никогда не было, мы с ним уже лет 8... А вот наши знакомые соблазнились на более дешёвые типа Tiskali или 9Telecom, а теперь жалеют и меняют провайдеров. Мне кажется, если хотите жить спокойно - берите солидного оператора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Taiti пишет:
Ситуация эта складывается исключительно из-за разгоревшейся конкурентной борьбы на понижение цен и за кол-во абонентов на французском рынке. То есть выставляется очень низкая цена, проводится массированная рекламная кампания, а вот приток абонентов у них расценивается не как сигнал к увеличению технических и людских рессурсов, а как предпосылка к дальнейшему маркетированию только что приобретенных клиентов новыми предложениями (телефон и т.п.). А компания Noos это вообще пример того, как можно находясь в положении технической монополии проиграть практически все возможности по всем направлениям из-за некомпетентности и недостатка вливаний средств на технику и персонал. Это я к тому, что эта компания имела возможность завоевать как минимум рынок всего г. Парижа по скоростному интернету еще до появления ADSL, но при том, что они кормили всех несколько лет обещаниями о скоростном интернете, реально они смогли начать подключать людей только после того, как France Télécom запустила сервис ADSL повсеместно в Париже и пригородах. Но даже сегодня они все проблемы не решили. Например, если в доме никто еще не был подключен к Интернету через них (именно к Интернету, а не TV), то очень велика вероятность, что будут проблемы и что их будут очень долго решать (если будут). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
В любом случае, мы у них записаны уже 8 лет, жаловаться не можем, всегда всё было в порядке, проблем не было. Сегодня ходила снова к ним, брать интернет своему чаду, который живёт отдельно. Так они посчитали это как "парренаж", и за это нам сделали скидку за плату абонемента аж на 40 евро, и ребёнку скидку 40 евро и бесплатная установка интернета, потому что мы их старые клиенты. Приятно? Да, я оценила. Я наводила справки у Wannado, у них обходится дороже: сам интернет 29,90 в месяц, плюс 14,90 в месяц за телефонную линию.( Но эт тока студентам 14,90, а НЕстудентам -17 евро в месяц) Итого 44,80 евро в месяц. Получается аж на 19.90 евро дороже чем у noos.fr Так что если кого интересует мой отзыв, ничего плохого о www.noos.fr сказать не могу. И цена 24,90 за 1 мега вполне приличная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Taiti, pervyi raz vstrechau cheloveka dovolnogo Noosom .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
IV пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV, Я вообще мало встречала людей, довольных своими провайдерами, вечно все жалуются.
![]() Например, некоторые жалуются, что в августе у noos интернет плохо работал. Да, плохо работал, а почему? Да потому, что они устанавливали новые, более мощные серверы, чтобы перевести всех на 1mega. Работы закончились, теперь всё опять работает прекрасно, а нас, за прежнюю цену, перевели теперь на 1мега. Пойди плохо? Кстати, aliska вот тоже довольна www.noos.fr. Так что нас уже здесь двое. А некоторым всё бы только ругаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
nu ne znau lish by rugatsia ili net, no u nas panne collective u noos v nashelm raione uje 3(!) nedeli, nichego ne rabotaet krome dvuh tvprogram (eto iz pitidesiati vozmojnyh)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Интересно у какова ценовая политика на безлимитные тарифные планы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
maskazorro, устроят ли Вас такие ссылки:
http://www.adsl-facile.com/?gclid=CO...FQpUtAodpUQj1w http://www.linternaute.com/hightech/...ex-acces.shtml Мне кажется, что цены примерно у всех провайдеров одинаковые: примерно 29.90 евро/месяц за: телефон около 70-80 направлений, телевидение около 100 каналов, безлимитный Интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2009
|
А по технологии ethernet кто нибудь есть?
|
Закладки |