Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2005, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Интернет в Париже: провайдеры и тарифы

Друзья!
Посоветуйте, какого интернет-провайдера в Париже выбрать? В квартире нет телефонной линии.
Существуют ли провайдеры, подключающие по выделенной линии (LAN) или кроме ADSL ничего не существует?
Возможно ли найти тарифы (можно безлимитные), с ежемесячной платой 25-30 евро?
Старое 05.09.2005, 15:19
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Собственно в Париже основная возможность подключения к Интернету без телефонной линии - через оператора кабельного телевидения Noos (есть еще кое-какие альтернативные варианты, но они все сильно привязаны географически).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 18:49
Администратор

Один из альтернативных операторов (совсем молодой, работает только в некоторых кварталах Парижа) это Erenis.

А вот тут можно посмотреть обозрение основных провайдеров и их предложений по подключению.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Я лично голосую за известных операторов, типа www.noos.fr (если нет телефонной линии) Это кабельный интернет высокой скорости.

Маленькие новые операторы может и дешевле изначально, но потом с ними только проблемы, то связь пропадает неделями и концов не найти, то техподдержка отсутствует...

Я как раз сегодня взяла отдельный интернет ребёнку опять-таки в noos.fr
Сейчас они делают промосьон, подключение 1mega за 24,90 евро в месяц.
Установка бесплатная для студентов.

Проблем у нас с этим оператором никогда не было, мы с ним уже лет 8...
А вот наши знакомые соблазнились на более дешёвые типа Tiskali или 9Telecom, а теперь жалеют и меняют провайдеров.

Мне кажется, если хотите жить спокойно - берите солидного оператора.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 19:14
Администратор

Taiti пишет:
Мне кажется, если хотите жить спокойно - берите солидного оператора.
Вы в чем-то безусловно правы, но изначально вопрос задавался про Интернет без телефонной линии, отсюда и замечание про альтернативного оператора. Ну, а по сути, и Tiscali и Neuf Télécom очень даже солидные операторы, не исключено, что даже солиднее Noos, но проблема заключается в том, что у подавляющего большинства французских провайдеров ситуация для абонентов одна и та же: либо вообще нет проблем, либо есть практически неразрешимые проблемы (Noos кстати по ним чемпион, причем наверное самый ветеран в этом деле). Исключением является пожалуй Wanadoo (из-за имеющейся инфраструктуры France Télécom и практикуемых цен) ну и может быть Club-Internet.

Ситуация эта складывается исключительно из-за разгоревшейся конкурентной борьбы на понижение цен и за кол-во абонентов на французском рынке. То есть выставляется очень низкая цена, проводится массированная рекламная кампания, а вот приток абонентов у них расценивается не как сигнал к увеличению технических и людских рессурсов, а как предпосылка к дальнейшему маркетированию только что приобретенных клиентов новыми предложениями (телефон и т.п.).

А компания Noos это вообще пример того, как можно находясь в положении технической монополии проиграть практически все возможности по всем направлениям из-за некомпетентности и недостатка вливаний средств на технику и персонал. Это я к тому, что эта компания имела возможность завоевать как минимум рынок всего г. Парижа по скоростному интернету еще до появления ADSL, но при том, что они кормили всех несколько лет обещаниями о скоростном интернете, реально они смогли начать подключать людей только после того, как France Télécom запустила сервис ADSL повсеместно в Париже и пригородах. Но даже сегодня они все проблемы не решили. Например, если в доме никто еще не был подключен к Интернету через них (именно к Интернету, а не TV), то очень велика вероятность, что будут проблемы и что их будут очень долго решать (если будут).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 22:16     Последний раз редактировалось Taiti; 14.09.2005 в 23:00..
Мэтр

ALX пишет:
компания Noos это вообще пример того, как можно находясь в положении технической монополии проиграть практически все возможности по всем направлениям из-за некомпетентности и недостатка вливаний средств на технику и персонал. Это я к тому, что эта компания имела возможность завоевать как минимум рынок всего г. Парижа
Да, монополию они прозевали, но по уважительной причине. У них были временные трудности всвязи с перепродажей и перестройкой фирмы, а это попало как раз на тот момент, когда все параллельные провайдеры стали открываться.

В любом случае, мы у них записаны уже 8 лет, жаловаться не можем, всегда всё было в порядке, проблем не было.

Сегодня ходила снова к ним, брать интернет своему чаду, который живёт отдельно.
Так они посчитали это как "парренаж", и за это нам сделали скидку за плату абонемента аж на 40 евро, и ребёнку скидку 40 евро и бесплатная установка интернета, потому что мы их старые клиенты.
Приятно? Да, я оценила.

Я наводила справки у Wannado, у них обходится дороже: сам интернет 29,90 в месяц, плюс 14,90 в месяц за телефонную линию.( Но эт тока студентам 14,90, а НЕстудентам -17 евро в месяц)
Итого 44,80 евро в месяц.
Получается аж на 19.90 евро дороже чем у noos.fr

Так что если кого интересует мой отзыв, ничего плохого о www.noos.fr сказать не могу. И цена 24,90 за 1 мега вполне приличная.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Taiti, pervyi raz vstrechau cheloveka dovolnogo Noosom .
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
IV пишет:
Таити, первыи раз встречау человека доволного Ноосом .
я в принципе довольна ими тоже, один раз правда был сбойв работе интернета, я им позовонила в их сервис, минут десять на платном телефоне ждала девушку, которая мне мило обьявила что у них все нормально, а я сама дура , надо было модем выключить и включить снова да, что самое смешное о своем этом сбое в работе интернета они написали на своем сайте в интернете
Старое 20.09.2005, 17:38
Мэтр

IV, Я вообще мало встречала людей, довольных своими провайдерами, вечно все жалуются.

Например, некоторые жалуются, что в августе у noos интернет плохо работал. Да, плохо работал, а почему? Да потому, что они устанавливали новые, более мощные серверы, чтобы перевести всех на 1mega.
Работы закончились, теперь всё опять работает прекрасно, а нас, за прежнюю цену, перевели теперь на 1мега.
Пойди плохо?

Кстати, aliska вот тоже довольна www.noos.fr. Так что нас уже здесь двое.

А некоторым всё бы только ругаться
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
nu ne znau lish by rugatsia ili net, no u nas panne collective u noos v nashelm raione uje 3(!) nedeli, nichego ne rabotaet krome dvuh tvprogram (eto iz pitidesiati vozmojnyh)
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 12:59
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2007
Отправить сообщение для  maskazorro с помощью ICQ
Интересно у какова ценовая политика на безлимитные тарифные планы?
maskazorro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 13:30     Последний раз редактировалось azalea; 08.02.2009 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaskazorro пишет:
maskazorro, устроят ли Вас такие ссылки:

http://www.adsl-facile.com/?gclid=CO...FQpUtAodpUQj1w

http://www.linternaute.com/hightech/...ex-acces.shtml

Мне кажется, что цены примерно у всех провайдеров одинаковые: примерно 29.90 евро/месяц за:
телефон около 70-80 направлений,
телевидение около 100 каналов,
безлимитный Интернет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 20:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaskazorro пишет:
Ваш вопрос - очень общий. Вам никто не расскажет про ценновую политику все операторов. Спрашивайте конкретно.
За безлимитный интернет ADSL - от 14 евро.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 09.02.2009
А по технологии ethernet кто нибудь есть?
        Ответ        

Закладки