Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2007
Экономичное море без автомобиля

Требуется морское побережье - не в личное пользование - во Франции, где можно купаться в смысле плавать.

Райское место должно находиться в пределах досягаемости от аэропорта на общественном транспорте с чемоданом на колесах.

Вопрос возник из-за того, что, рассматривая виды Довиля в Интернете, я обратила внимание на сходство природы по внешнему виду с Юрмалой. А там по моему опыту очень здорово было раньше, но плавать в море невозможно совершенно.

На побережье Нормандии и Атлантики кто-нибудь плавает в море? Или только загорает на пляже и ездит на досках? Если купальный сезон все-таки существует, то когда именно? Можно ли ехать в сентябре? Если есть «подводные камни», то какие именно?

Я смотрела соседнюю тему про море, но у меня несколько другое направление

Спасибо!

P.S.
Если не затруднит, можно написать названия мест, куда можно добраться, на чистом французском языке - я посмотрю в Интернете более подробно.
ibnTourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 01:29
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2008
Посмотреть сообщениеibnTourist пишет:
Требуется морское побережье - не в личное пользование - во Франции, где можно купаться в смысле плавать.

Райское место должно находиться в пределах досягаемости от аэропорта на общественном транспорте с чемоданом на колесах.

Вопрос возник из-за того, что, рассматривая виды Довиля в Интернете, я обратила внимание на сходство природы по внешнему виду с Юрмалой. А там по моему опыту очень здорово было раньше, но плавать в море невозможно совершенно.

На побережье Нормандии и Атлантики кто-нибудь плавает в море? Или только загорает на пляже и ездит на досках? Если купальный сезон все-таки существует, то когда именно? Можно ли ехать в сентябре? Если есть «подводные камни», то какие именно?

Я смотрела соседнюю тему про море, но у меня несколько другое направление

Спасибо!

P.S.
Если не затруднит, можно написать названия мест, куда можно добраться, на чистом французском языке - я посмотрю в Интернете более подробно.
Нормандия-замечательное место для отдыха.
Довиль-Трувиль песочек,купаться безусловно можно но погода.....Это как повезёт, в августе на пляже было холодно,за неделю ни разу не искупались.
Нет таких толп как на Юге и особый шарм-это плюс,но погодные условия минус.
Туке Le Touquet -очень похож на Юрмалу-песок дюны,но Довиль люблю больше.
На Атлантике таже проблема-погода ,сильные ветры.
ALEX.I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
ibnTourist, мне кажется надо бы уточнить у "пловца" какая температура моря для него больше подходит и исходя из этого искать места, доступные для "безлошадного" туриста. Например, я очень люблю плавать, но ни в Нормандии, ни тем более в Бретани не могу находиться в море более 2-3 минут, на Юго-Западном побережье чуть подольше и только на Средиземном море могу плавать так, как в детстве на Чёрном - подолгу, сколько душе угодно.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки