Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Резидентская карта и ребенок

Уважаемые форумчане, очень надеюсь на совет.
Я имею французскую резидентскую карту. В данный момент нахожусь в Москве в радостном ожидании ребенка.
На каком основании могу вывезти ребенка во Францию? Виза? Иной документ?
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vera Verte, чтобы ответить на вопрос надо знать детали - кто по огражданству родители, где находится отец, если он указан с св-ва о рождении, какое гражданство у ребенка.
Если ребенок россиянин, родители россияне, то он как минимум должен иметь российский загранпаспорт, или быть вписанным в мамин. Затем - виза в Консульстве, ну и разрешение от отца на выезд из России...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 17:00
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ.
Мы оба - россияне, оба имеем резиденство, следовательно, в визе не нуждаемся. Ребенок будет гражданином РФ. В паспорт я его впишу. Интересно, а визу туристическую получать для новорожденного? Забавно звучит...
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 17:03
Мэтр

Vera Verte, долгосрочную визу, как и мамы, которые своих детей вывозят, к примеру выйдя замуж. А на месте оформлять циркуляционную карту по этой визе.
НЕ забудьте разрешение папы, а то на границе остановить могут.
А что завбавного? Дети с первого дня рождения путешествуют с родителями.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 08:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что завбавного? Дети с первого дня рождения путешествуют с родителями.
Забавно, что родители въедут как резиденты, а ейное чадо - как турист. В этом то и специфика ситуации. Возможно, в таких случаях дают на ребенка только въездную визу...Эх, без консультации в посольстве, видимо, не обойтись...
В любом случае, до встречи в Гренобле!
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 11:33     Последний раз редактировалось варежка; 21.01.2009 в 13:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеVera Verte пишет:
что родители въедут как резиденты, а ейное чадо - как турист. В этом то и специфика ситуации. Возможно, в таких случаях дают на ребенка только въездную визу...Эх, без консультации в посольстве, видимо, не обойтись...
.

скорее всего виза будет въездная, ведь по тур. визн он сможет оставаться во фр. только 3 месяца
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
НЕ забудьте разрешение папы, а то на границе остановить могут.
отменили это еще в 2003 году. По новому закону: если ребенок путешествует с одним из родителей,разрешение от другого не нужно!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 13:03
Мэтр

irinashep, ребенку вообще-то надо получать в данном случае визу Д для возможности постоянно проживать на территории Франции. А не в турпоезку на неделю съездить и вернуться.
Поэтому надо как мимимум мнение папы по этому поводу знать. А то что это мамы вывозящие детей во Францию у своих бывших мужей выпрашивают разрешения??
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 13:04
Мэтр

Vera Verte, вам не турвиза в данном случае нужна, а виза Д, как несовршеннолетнему ребенку родителя, проживающего во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 13:16
Дебютант

Виза Д? Про такую даже не слышала...пошла искать инфу. Спасибо за наводку.
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 13:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
отменили это еще в 2003 году. По новому закону: если ребенок путешествует с одним из родителей,разрешение от другого не нужно!
Это по закону так, вчера изучила закон о выезде за рубеж. Про разрешение одного из родителей ничего не говориться. А вот если кто-то из родителей против вывоза своего ребенка своей половиной- он должне написать заявление определенной формы.
Но одно дело закон, а другое действительность. По закону любой гражданин РФ, не зависимо от возраста, обязан иметь личный паспорт. Однако, пока выпускают по записи в родительском и наличии визы. С 2015 года этому положат конец - личный паспорт и никаких гвоздей.
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не упускайте из виду, что с 10-летней картой резидента нельзя жить вне Франции более 3 лет за эти 10 лет.
Чтобы при вьезде не было сюрпризов и/или при обновлении карты.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:06
Мэтр

Vera Verte, виза С - краткосрочная, турвиза, гостевая и проч. Виза Д - долгосрочная (для невест, жен французов и их детей, студентов и др).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:11
Мэтр

тут в списке нет визы ребенка двух резидентов Франции (подразумевается, что они и рожают во франции, раз резиденты, и соответственно виза не нужна). Есть виза ребенка супруга французского гражданина.
Посмотрите здесь http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383
Тут требуется разрешение от второго российского родителя разрешение на выезд на постоянное проживание во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 14:53
Дебютант

Спасибо, Ptu. Это я уже почитала.

Сейчас звонила во Французский Визовый Центр по приему заявлений на оформление виз во Францию в Москве. Пожилая (судя по голосу) дама на вопрос, можно ли получить консультацию в их центре, гордо заявила, что, мол, она туточки для этого и сидит. Я ей - ситуацию, она мне выпалила как из пулемета список того, что мне нужно для получения визы для ребенка. Ответом на вопрос "А какая виза мне нужна в данной ситуации" она меня поставила в тупик: "А какую вы сами захотите". О как!

Кстати, дама про разрешение на вывоз от второго родителя тоже упомянула. Только на английском или французском. Это уж точно не для нашей таможни. А ещё нужно гарантийное письмо, что я своего отпрыска могу самостоятельно содержать. Боятся, что привезу и кому-нибуть на крылечно подброшу.

Да...ситуация специфическая. Знать бы ещё, в какое окно во французском посольстве суваться...так туда идти не хочется...Пошла дальше искать "окно в Европу"...
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:04
Мэтр

Vera Verte, вам надо записываться на прием на сайте на визу Д. И подавать документы в Коснульство, а не в ВЦ, они не занимаются долгосрочными визами. Если не удастся получить стопудовой информации по вашему специфическому случаю, я бы готовила документы как на ребенка супруга фр гражданина с небольшой поправкой, что папа у ВАс резидент Франции, а не гражданин.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:41
Дебютант

Ptu, я пока только инфу пытаюсь раздобыть, чтобы знать к чему готовиться. Думаю, нужно собрать все по максимуму, чтобы на любой случай пригодилось. Хотя, случаев не так много: или долгосрочную визу для несовершеннолетнего ребенка или въездную.
Жаль, что нельзя вопросы по мейлу в посольство задавать.
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 16:38
Мэтр

так Вы тогда узнайте в своей мэрии/префектуре (по месту подачи документов для оформления потом ребенку циркуляционной карты) - какой тип визы из устоит. А то еще развернут с туристической (то, что Вы назваете въездная?). Либо тип Д либо тип С, вот что важно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 16:53
Дебютант

А то еще развернут с туристической (то, что Вы назваете въездная?).
Я называю въездной ту визу, которая позволяет только въехать в страну, а дальше оформлять документы на право пребывания.
Мы такую получили в 1997 для въезда во Францию, а затем нам выдали carte de séjour на год.
Может быть сейчас эта виза и называется туристической? Хотя туристическая, на мой взгляд, должна позволить выехать. Или не так?
Не специалист я в визах. С резидентской карточкой уже много лет забыла, что это такое.
А документы по циркуляционной карте уж точно должны быть в законах описаны. Они же не могут меняться в зависимости от префектуры. Спасибо за идею.
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 17:01
Мэтр

Vera Verte, сейчас чтобы оформить вид на жительство (что у детей заменяется циркуляционной картой) надо сейчас иметь только долгосрочную визу типа Д. А С - это краткосрочная виза, по ней вряд ли Вы оформите циркуляционную карту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеVera Verte пишет:
Кстати, дама про разрешение на вывоз от второго родителя тоже упомянула. Только на английском или французском. Это уж точно не для нашей таможни.
Российскую таможню интересует в основном контрабанда в крупных размерах, а разрешение на вывоз ребенка - пограничников.

Где папа ребенка? Во Франции сейчас? Может, позвонит в мэрию или префектуру, узнает, какой тип визы их устроит? Так, на всякий случай, чтобы сюрпризов не было. А так девочки правильно говорят, что для долгосрочного пребывания нужна виза Д.
Старое 22.01.2009, 08:05
Дебютант

Спасибо за совет, девочки!
Всё обязательно узнаем.
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки